БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Консультации. Опубликовано 10.11.2020 17:28  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Что делать, если не получено уведомление по имущественным налогам?

Что делать, если не получено уведомление по имущественным налогам?

Уведомления на уплату имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество) и налога на доходы за 2019 год, не удержанного налоговым агентом, направлены жителям Архангельска заказными письмами или в электронном формате через Личный кабинет на сайте ФНС России. Срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2020 года.

Важно знать, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- если в результате применения налоговой льготы или налогового вычета сумма начислений равна нулю;

- если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составила менее 100 рублей. Такие уведомления рассылаются только в том году, по истечении которого утрачивается возможность направления налогового уведомления (спустя три года после начисления налога).

При отсутствии уведомлений во всех иных случаях собственнику имущества необходимо без промедления обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства, либо в отделение МФЦ на территории Архангельской области.

Уведомление выдаётся только на основании заявления установленной формы и только самому налогоплательщику. Исключение составляют законные представители несовершеннолетних детей. Все остальные лица вправе получать уведомления за другого человека лишь на основании доверенности, заверенной нотариально.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России уведомления на уплату налогов направлены только в электронном формате, без дублирования на бумажном носителе. Вход в Личный кабинет осуществляется с помощью регистрационной карты, полученной в налоговой инспекции, либо с логином и паролем, применяемым на Едлином портале государственных и муниципальных услуг.   

В Личный кабинет на Едином портале госуслуг налоговые уведомления также не поступают. Информация о начислениях размещается здесь только после наступления срока уплаты - после 1 декабря, то есть когда эта сумма уже будет являться задолженностью и на неё будут начисляться пениза каждый день просрочки уплаты.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 129 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Госуслуги, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100