Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13776
02-12-2016 В Тульской области продлены пониженные налоговые ставки для ИП
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и «О внесении изменений в Закон Тульской... »

02-12-2016 Реализация макулатуры не облагается НДС
Федеральным законом от 02.06.2016 № 174-ФЗ внесены изменения в пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно положениям статьи 1 Федерального закона № 174-ФЗ пункт 2 статьи 149 Налогового... »

02-12-2016 Садовые и дачные дома приравнены для налогообложения к жилым
На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 01-12-2016 Как экспертиза кадастровой стоимости объекта помогает сократить имущественное налогообложение Оценочная компания VETA помогла владельцам торгового центра «Ганза» сэкономить 20 млн. рублей, проведя оценку кадастровой... »
01-12-2016 Учетная политика на 2017 год уже в КонсультантПлюс В "Конструктор учетной политики" системы КонсультантПлюс добавлены учетные политики на 2017 год. Перейти в "Конструктор... »
29-11-2016 E3 Investment: новый порядок уплаты НДФЛ сократит долю «серых схем» от продажи недвижимости Новые правила по порядку уплаты НДФЛ от продажи объектов жилой недвижимости вызывают неоднозначные мнения. Некоторые игроки... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Сотрудник с функциями бухгалтера (от 30000 рублей)
Главный специалист по финансовому мониторингу (от 80000 рублей)
Экономист предприятия (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного домаЖитель мегаполиса зачастую не отказался бы перебраться подальше от всей этой городской суеты и грязи. Многие для этого приобретают дома за чертой города. Это, действительно, оптимальный выход. Свежий воздух, отсутствие постоянного шума за окном и настоящая природа еще никому не приносили вреда. Но, к сожалению, в таком решении есть несколько серьезных подводных камней. Сейчас подробнее поговорим о том, как, приобретая загородный дом, избежать лишних проблем и недоработок.

Как пишет источник статей на тему строительства и ремонта О цементе инфо http://o-cemente.info/ основным камнем преткновения является частичное или даже полное отсутствие коммуникаций. В данном случае речь не идет даже о централизованных коммунальных службах. Поэтому придется либо долго и нудно проводить эти самые коммуникации в собственный новый и так желанный дом, тем самым омрачив себе восхитительное настроение после его покупки, либо решать данную проблему самостоятельно. Особенно тяжело обстоят дела с водоснабжением загородного дома. В данной статье мы и разберем все возможные варианты и их плюсы и минусы.

Самый простой и достаточно часто используемый способ для обеспечения водоснабжения загородного дома – колодец. Его главным преимуществом, но, к сожалению практически единственным, является минимальные трудозатраты и стоимость. Выкопать колодец не слишком сложно, также как и установить насос для подачи воды из него. Недостатки применения колодца с целью обеспечить водоснабжение загородного дома заключаются в небольшом количестве так необходимой вам воды и в ее низком качестве. Действительно, много воды из колодца не возьмешь, даже применив мощный насос – ему попросту будет нечего выкачивать. Кроме того, в такой воде может содержаться практически все что угодно, в том числе и вредные для здоровья примеси и вещества.

Вторым, достаточно приемлемым для многих, способом наладить водоснабжение загородного дома является подача воды из скважины. В данном случае придется на порядок больше материальных ресурсов вложить еще при начале работ, то есть при самом бурении скважины. Стоит заметить, что скважины могут быть самыми разными, причем отличаются они не только по своей глубине, но и другими важными качествами.

Самая неглубокая и соответственно дешевая скважина в глубину будет достигать 20-30 метров. После окончания процесса бурения делаются все необходимые анализы воды. Если специалистов все удовлетворяет, то налаживается сама подача воды. Для этого приспосабливается насос средней мощности. Чтобы оградить потребителя от частично грязной воды, на самом дне скважины ставится специальный фильтр. Каждые 5-10 лет фильтр этот необходимо менять или промывать, для чего также используется специальное оборудование.

Также можно у себя на участке пробурить даже артезианскую скважину! Ее глубина в отдельных районах нашей огромной страны может достигать 250 метров. Как правило, вовсе не требуется проводить бурение до этой глубины. Если вы хотите обеспечить круглосуточное водоснабжение загородного дома, то использование артезианской скважины будет лучшим решением! Хотя и здесь есть свой минус. Кроме высокой стоимости работ вам придется затратить достаточно серьезную сумму и немало времени на лицензирование собственной артезианской скважины.

Дело в том, что по закону этот ресурс принадлежит государству и для законного его использования необходимо получить лицензию. По всем остальным критериям артезианская скважина – идеальное решение для обеспечения водоснабжения загородного дома! Кстати, фирмы, выполняющие операции по бурению таких скважин в обязательном порядке дают на них гарантии. Как правило, гарантийный срок составляет 2 года. Это вовсе немало, ведь скважина имеет особенность либо сразу проявить себя с негативной стороны, либо работать долго и исправно.

Но ведь для полноценной и не требующей контроля подачи воды не будет достаточно только дыры в земле, пусть и по всем правилам сделанной. Необходим агрегат, который будет выполнять саму подачу воды в дом. Другими словами насос. Здесь ситуация намного проще. Главное – не переборщить. Это, конечно, не навредит ни вам, ни скважине, ни коммуникациям, но к чему платить лишние деньги? В вопросе подбора насоса стоит проконсультироваться у специалистов http://o-cemente.info/.

Надеемся, что данная статья помогла всем собственникам загородного жилья и несколько приоткрыла завесу тайны над возможными проблемами при самостоятельном обеспечении водоснабжения загородного дома.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист3
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"