Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14198
22-09-2017 Как оформить документы для подтверждения нулевого НДС при продажах
26 сентября состоится вебинар «Документальное подтверждение нулевой ставки НДС при продажах». Его проводит редакция журнала «Налоговая политика и практика». Ведущий вебинара - начальник... »

22-09-2017 ФНС: современные технологии делают уплату налогов необременительной
«За последние два года количество проверок малого бизнеса уменьшилось на 38%. В этом году - уже на 34%». Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин на юбилейном форуме... »

22-09-2017 Б.Титов считает, что внедрение онлайн-касс для сферы услуг надо отложить
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг необходимо отложить на год... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 08-09-2017 Обучение разработке бизнес-планов и оценке инвестиционных проектов Компания Expert Systems приглашает Вас принять участие в практическом курсе «Разработка бизнес-планов и оценка... »
04-09-2017 514 компаний мехового рынка используют программные продукты «Клеверенс» Российский меховой рынок использует RFID технологию не только для выполнения требований ФНС, но и для учета движения товара... »
30-08-2017 Вебинар «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой» Начало: 5 Сентября 2017 в 12:00 по московскому времени.Длительность: 2 часа.Как проверять своих контрагентов, получить... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
Гл. бухгалтер. (со свободным графиком или по удаленке) (от 30000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ликвидация юридических лиц: основные нюансы процесса

Иски

При организации частного бизнеса и предпринимательской деятельности ни один представитель этой сферы деятельности не может быть уверен на 100% в своем успехе. Бизнес сопряжен с постоянными рисками и опасностями. Ежегодно прекращает свое существование огромное количество компаний, которые просто не выдерживают конкуренции. Самая распространенная причина – рост долгов. Эффективным инструмент урегулирования является процедура ликвидации юридического лица. Иски подготавливаются опытные и квалифицированные специалисты, а затем передают их на рассмотрение в судебные инстанции.

В настоящий момент на практике используется несколько способов ликвидации компании. Если же говорить о законных методах, то их принято классифицировать на добровольные и принудительные. В первом случае инициатором выступает само юридическое лицо, которое и подает иск на рассмотрение в уполномоченные инстанции. Ликвидация юридических лиц в принудительном порядке проводится на основании судебного решения.

Ещё один прием, который активно используется сегодня в предпринимательской сфере, это банкротство. Оно тоже может быть добровольным и принудительным. Особенность этого мероприятия заключается в том, что иск с прошением признать компанию банкротом передается на рассмотрение в Арбитражный суд. Процедура будет начата только в том случае, если должник не в состоянии рассчитаться с кредиторами по долгам после продажи своего имущества. Если этот факт будет установлен, назначается арбитражный управляющий, который и проведет проверку на месте. Для скорейшего завершения процесса банкротства большинство предприятий и компаний обращаются за помощью к опытным и квалифицированным юристам.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности