Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13843
23-01-2017 Волгоградская область: введены налоговые каникулы для начинающих бизнесменов
Отдельные категории предпринимателей региона, зарегистрированные в 2017 году, на два года освобождаются от налогообложения. «Цель налоговых каникул – поддержать приоритетные виды... »

20-01-2017 Более 60 млрд рублей налогов оплатили россияне в 2016 году через сайт ФНС России
Сумма платежей по оплате налогов и сборов физических лиц через сайт ФНС России за 2016 год составила более 60 млрд рублей, совершено свыше 31 млн операций. Сервисы ФНС... »

20-01-2017 Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам
Более 20 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых составило уже более 20 тысяч. Об этом заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян на семинаре «Реформа по... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 18-01-2017 Бесплатный вебинар "Обзор изменений Налогового законодательства с 31 января 2017 года" Консалтинговая группа «Базис» приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему «Обзор изменений Налогового... »
17-01-2017 В новый год – без долгов в Пенсионный фонд Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование страхователей Тамбовской... »
17-01-2017 С 1 января 2017 года уплату страховых взносов необходимо производить в ФНС С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Экономист
Помощник экономиста (от 23000 рублей)
Банковский работник (от 60000 рублей)
Главный бухгалтер (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ликвидация юридических лиц: основные нюансы процесса

Иски

При организации частного бизнеса и предпринимательской деятельности ни один представитель этой сферы деятельности не может быть уверен на 100% в своем успехе. Бизнес сопряжен с постоянными рисками и опасностями. Ежегодно прекращает свое существование огромное количество компаний, которые просто не выдерживают конкуренции. Самая распространенная причина – рост долгов. Эффективным инструмент урегулирования является процедура ликвидации юридического лица. Иски подготавливаются опытные и квалифицированные специалисты, а затем передают их на рассмотрение в судебные инстанции.

В настоящий момент на практике используется несколько способов ликвидации компании. Если же говорить о законных методах, то их принято классифицировать на добровольные и принудительные. В первом случае инициатором выступает само юридическое лицо, которое и подает иск на рассмотрение в уполномоченные инстанции. Ликвидация юридических лиц в принудительном порядке проводится на основании судебного решения.

Ещё один прием, который активно используется сегодня в предпринимательской сфере, это банкротство. Оно тоже может быть добровольным и принудительным. Особенность этого мероприятия заключается в том, что иск с прошением признать компанию банкротом передается на рассмотрение в Арбитражный суд. Процедура будет начата только в том случае, если должник не в состоянии рассчитаться с кредиторами по долгам после продажи своего имущества. Если этот факт будет установлен, назначается арбитражный управляющий, который и проведет проверку на месте. Для скорейшего завершения процесса банкротства большинство предприятий и компаний обращаются за помощью к опытным и квалифицированным юристам.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"