Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13911
28-02-2017 Почти 6 млрд рублей налогов оплатили россияне на сайте ФНС России
Сумма платежей по оплате налогов и сборов физических лиц через сайт nalog.ru с начала 2017 года составила более 5, 9 млрд рублей при количестве операций 2, 9 млн. Сервисы ФНС России, ... »

28-02-2017 Налоговая нагрузка на самозанятых должна быть справедливой
В 2017-2018 годах доходы самозанятых граждан освобождаются от налогообложения. Соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс РФ. Однако необходимо уже сейчас определить правила... »

28-02-2017 В ГД внесен законопроект о переносе сроков установки новых ККТ для ИП на 2021 г
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает отсрочить до 1 января 2021 г. срок по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей online передачу фискальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 28-02-2017 Должны ли выплаты членам совета директоров облагаться взносами? И если да, то какими? В июне 2016 года Конституционный Суд вынес Определение от 06.06.2016 N 1169-О и N 1170-О, в которых КС пришел к выводу, что... »
28-02-2017 Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям Контрагенты оказывали авиакомпании услуги по наземному обслуживанию воздушных судов (заправка, уборка, техническое... »
21-02-2017 Тамбовэнерго - ответственный налогоплательщик Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник руководителя (от 32000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 19000 рублей)
Ведущий экономист. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ликвидация юридических лиц: основные нюансы процесса

Иски

При организации частного бизнеса и предпринимательской деятельности ни один представитель этой сферы деятельности не может быть уверен на 100% в своем успехе. Бизнес сопряжен с постоянными рисками и опасностями. Ежегодно прекращает свое существование огромное количество компаний, которые просто не выдерживают конкуренции. Самая распространенная причина – рост долгов. Эффективным инструмент урегулирования является процедура ликвидации юридического лица. Иски подготавливаются опытные и квалифицированные специалисты, а затем передают их на рассмотрение в судебные инстанции.

В настоящий момент на практике используется несколько способов ликвидации компании. Если же говорить о законных методах, то их принято классифицировать на добровольные и принудительные. В первом случае инициатором выступает само юридическое лицо, которое и подает иск на рассмотрение в уполномоченные инстанции. Ликвидация юридических лиц в принудительном порядке проводится на основании судебного решения.

Ещё один прием, который активно используется сегодня в предпринимательской сфере, это банкротство. Оно тоже может быть добровольным и принудительным. Особенность этого мероприятия заключается в том, что иск с прошением признать компанию банкротом передается на рассмотрение в Арбитражный суд. Процедура будет начата только в том случае, если должник не в состоянии рассчитаться с кредиторами по долгам после продажи своего имущества. Если этот факт будет установлен, назначается арбитражный управляющий, который и проведет проверку на месте. Для скорейшего завершения процесса банкротства большинство предприятий и компаний обращаются за помощью к опытным и квалифицированным юристам.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"