Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14424
16-02-2018 Сбербанк представил новую модель онлайн-кассы Эвотор 5
Сбербанк представил новую модель онлайн-кассы Эвотор 5 на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Это самая компактная и доступная по цене модель в линейке кассовых терминалов Эвотор. Она полностью... »

16-02-2018 В Сочи обсудили вызовы налоговой системы России
Одним из ключевых мероприятий деловой программы первого дня Российского инвестиционного форума стала дискуссия «Налоговая система России: отвечая на вызовы». Спикеры рассмотрели новую региональную политику, ... »

16-02-2018 В России должна быть создана система «умного» контроля
15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялось пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», во время которого выступил Премьер-министр... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 16-02-2018 «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР ПАО «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности, технического обслуживания и ремонта воздушных... »
16-02-2018 Пенсионный фонд рекомендует поторопиться со сдачей отчетности по персонифицированному учету С 1 января 2018 года для страхователей введена новая форма отчетности в ПФР в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона... »
15-02-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Помощник бухгалтера. Помощник экономиста. Младший бухгалтер. (от 20000 рублей)
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ликвидация юридических лиц: основные нюансы процесса

Иски

При организации частного бизнеса и предпринимательской деятельности ни один представитель этой сферы деятельности не может быть уверен на 100% в своем успехе. Бизнес сопряжен с постоянными рисками и опасностями. Ежегодно прекращает свое существование огромное количество компаний, которые просто не выдерживают конкуренции. Самая распространенная причина – рост долгов. Эффективным инструмент урегулирования является процедура ликвидации юридического лица. Иски подготавливаются опытные и квалифицированные специалисты, а затем передают их на рассмотрение в судебные инстанции.

В настоящий момент на практике используется несколько способов ликвидации компании. Если же говорить о законных методах, то их принято классифицировать на добровольные и принудительные. В первом случае инициатором выступает само юридическое лицо, которое и подает иск на рассмотрение в уполномоченные инстанции. Ликвидация юридических лиц в принудительном порядке проводится на основании судебного решения.

Ещё один прием, который активно используется сегодня в предпринимательской сфере, это банкротство. Оно тоже может быть добровольным и принудительным. Особенность этого мероприятия заключается в том, что иск с прошением признать компанию банкротом передается на рассмотрение в Арбитражный суд. Процедура будет начата только в том случае, если должник не в состоянии рассчитаться с кредиторами по долгам после продажи своего имущества. Если этот факт будет установлен, назначается арбитражный управляющий, который и проведет проверку на месте. Для скорейшего завершения процесса банкротства большинство предприятий и компаний обращаются за помощью к опытным и квалифицированным юристам.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности