Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14702
12-10-2018 ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов
Банк ВТБ предлагает клиентам малого и среднего бизнеса новую унифицированную линейку пакетов услуг расчетно-кассового обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Каждый... »

12-10-2018 Для участников в системе «tax free» обновлена форма заявления
В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 02.07.2018 №2558 «О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации... »

12-10-2018 Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
С 15 октября по 15 ноября 2018 года на сайте ФНС России пройдет онлайн-опрос об эффективности деятельности подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и других... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 15-10-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
15-10-2018 Семинар: Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Важные аспекты учетной... »
12-10-2018 Плательщикам таможенных платежей открываются единые лицевые счета Томская таможня обращает внимание плательщиков таможенных пошлин, налогов: до конца октября 2018 года все юридические лица... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ликвидация юридических лиц: основные нюансы процесса

Иски

При организации частного бизнеса и предпринимательской деятельности ни один представитель этой сферы деятельности не может быть уверен на 100% в своем успехе. Бизнес сопряжен с постоянными рисками и опасностями. Ежегодно прекращает свое существование огромное количество компаний, которые просто не выдерживают конкуренции. Самая распространенная причина – рост долгов. Эффективным инструмент урегулирования является процедура ликвидации юридического лица. Иски подготавливаются опытные и квалифицированные специалисты, а затем передают их на рассмотрение в судебные инстанции.

В настоящий момент на практике используется несколько способов ликвидации компании. Если же говорить о законных методах, то их принято классифицировать на добровольные и принудительные. В первом случае инициатором выступает само юридическое лицо, которое и подает иск на рассмотрение в уполномоченные инстанции. Ликвидация юридических лиц в принудительном порядке проводится на основании судебного решения.

Ещё один прием, который активно используется сегодня в предпринимательской сфере, это банкротство. Оно тоже может быть добровольным и принудительным. Особенность этого мероприятия заключается в том, что иск с прошением признать компанию банкротом передается на рассмотрение в Арбитражный суд. Процедура будет начата только в том случае, если должник не в состоянии рассчитаться с кредиторами по долгам после продажи своего имущества. Если этот факт будет установлен, назначается арбитражный управляющий, который и проведет проверку на месте. Для скорейшего завершения процесса банкротства большинство предприятий и компаний обращаются за помощью к опытным и квалифицированным юристам.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности