Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13903
23-02-2017 Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2, 2 млрд руб
В УФНС России по Омской области посчитали налоги, уплаченные представителями малого и среднего бизнеса. В Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенный на... »

22-02-2017 Ростовская область: в закон «О региональных налогах» внесены поправки
Донским парламентом приняты поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Законопроект на очередном заседании... »

21-02-2017 ФНС разъяснила учет расходов при исчислении налога на прибыль организаций
При исчислении налога на прибыль организаций налогоплательщик имеет право учесть расходы, подтвержденные в следующем налоговом (отчетном) периоде. К такому выводу ФНС России пришла... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-02-2017 Тамбовэнерго - ответственный налогоплательщик Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие... »
20-02-2017 Более 3000 глав крестьянско-фермерских хозяйств республики должны отчитаться в ПФР до 1 марта Главы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Калмыкии в соответствии с действующим законодательством должны в срок до 1 марта... »
17-02-2017 Оператор фискальных данных впервые прошел комиссию на соответствие безопасности Компания АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») прошла экспертизу технических средств оператора фискальных данных. В качестве... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Специалист по документации
Ведущий экономист. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Технологии производства сенсорного экрана

интерактивный стол

В последнее время значительно активизировались разработки прогрессивных систем сенсорного восприятия информации, поэтому и технологий на сегодняшнее время придумано достаточно. Рассмотрим наиболее популярные и имеющие коммерческую ценность. Ведь, производить интерактивный стол себе в убыток, но «ради прогресса» сегодня никто не будет.

DViT (или Digital Vision Touch) – достаточно простая и великолепно себя зарекомендовавшая технология, разработанная компанией SMART Technologies. В данном случае, используется сеть миниатюрных цифровых камер, которые работают комплексно и позволяют считывать пространственное положение пальцев, переводя эти данные в координатную систему. Если используется специальная ручка для ввода данных, то инфракрасное излучение, что исходит от нее, позволяет более точно организовать позиционирование. При отключении ручки, режим работы меняется и система «улавливает» не сами инфракрасные лучи, а тень от пальцев человека, работающего с данным сенсорным экраном.

Микроточечная технология позволяет использовать стилус, который подает данные о своем положении по Bluetooth-каналу.

Для широких экранов такие технологии будут непригодны, поэтому там применяют поверхностно-световые волны, или ПСВ-технологию. Иногда сенсорный стол может комбинировать несколько технологий и в зависимости от условий работы, применять те, которые ему дадут более точные координаты.

Если рассматривать экраны, которые устанавливаются на улице (в банкоматах, инфокиосках и иных интерактивных устройствах), то там наиболее употребимая технология – резистивная, от AccuTouch. Она изначально предполагала использование в неидеальных условиях, поэтому даже в пустыне можно установить банкомат с таким экраном и он не утратит свою работоспособность даже во время пылевой бури (другой вопрос, найдется ли смельчак испытать его в это время и выдержит ли соединительный кабель). Данная технология позволяет получить экран, к каждой точке которого можно прикасаться десятки миллионов раз.

Емкостный мультитач стол, построенный на электростатическом принципе, позволяет работать достаточно долго. Более миллиарда нажатий на точку не приведет к его разрушению. Правда, тут придется работать голыми руками (пальцами) ибо рукой в перчатке вы не сможете «снимать потенциалы» с экрана, равно как и стилусом. В смартфонах в большинстве своем применена такая технология, что позволило еще сильнее усовершенствовать данный тип сенсорных панелей.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"