Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14027
26-04-2017 В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
Владельцев гостевых домов, которые сдают жилье в аренду туристам, могут приравнять к самозанятым гражданам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель... »

24-04-2017 В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
В этом году срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц истекает 2 мая, а срок уплаты налога - 17 июля, поскольку 30 апреля и 15 июля попадают на выходной день, ... »

24-04-2017 Утверждены новые формы налоговой отчётности по налогу на имущество организаций
Новые формы налоговой декларации и расчета авансового платежа по налогу на имущество организаций утверждены Приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ . Теперь заверять... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 25-04-2017 Ошибки налоговиков при контроле за ценами сделок Налоговики пересчитали цену вашей сделки, доначислив налог, пени и штрафы? Отстаивайте свою цену и ищите бреши в расчетах... »
24-04-2017 Мобильная онлайн-касса Оптимум становится более защищенной Группа компаний СиДиСи (CDC) сообщает о выпуске новой, более безопасной и удобной версии мобильной онлайн-кассы Оптимум для... »
24-04-2017 Оценка Роялти для учета в расходах Размеры роялти в пользу взаимозависимых лицензиаров Инспекции ФНС рассматривают под лупой. В случае сомнений, контролеры... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Бухгалтер на первичную документацию (от 17000 рублей)
Программист (от 100000 рублей)
КРЕДИТ ... BG / SBLC (от 50000000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сертификация оборудования, работающего от сети переменного тока

Сертификат качества

Если в клинике, или в быту предполагается использовать приборы, которые используют переменный ток для своей работы, то такие приборы в обязательном порядке должны проходить сертификацию. Это связано с тем, что электрический ток с напряжением в 220 или 380 V достаточно опасен и легко (при неправильном обращении) может стать причиной достаточно жестких травм (электротравм). Порой, такой ток в состоянии убить человека. Сертификат качества, выписанный и выданный на каждый такой электроприбор медицинского назначения, позволит вам быть уверенным не только в том, что в любой ситуации, ненарушенный корпус прибора − надежная гарантия от поражения электротоком. Но, даже если у прибора и есть такой сертификат, в котором упомянут и класс электрической опасности, то все же не стоит трогать прибор влажными и мокрыми руками, погружать и/или ронять его в воду, или иную токопроводящую жидкость, а также не стоит разбирать включенный в электрическую сеть электроприбор.

Данное требование (об обязательной сертификации) распространяется не только на территорию России, но и вовсе на территорию Таможенного союза, поскольку технический регламент данного территориального образования именно это и прописал. 15 февраля 2010 года стал днем начала действия новых правил, затрагивающих вопросы безопасности машин и оборудования, с учетом варианта и типа их эксплуатации. Именно с этого дня, не только на медицинское оборудование, но и на достаточно широкий класс промышленного оборудования были введены в действия, как обязательное декларирование, так и определены средства контроля з исполнением этого технического регламента. Это, в свою очередь, подразумевает проведение испытаний по установленным нормам, а также оформление декларации соответствия, действительного в рамках Таможенного Союза. Причем, такая оценка качества электрического оборудования осуществляется только аккредитованным центром, а аккредитованная испытательная лаборатория отвечает за проведение и интерпретацию результатов таких сертификационных испытаний.

Благодаря этому, испытания, которые были проведены в Республике Беларусь или Казахстане, будут признаваться в Российской Федерации (и наоборот), что будет еще сильнее сплотить экономику стран, что составляют основу такого Таможенного Союза.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"