Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14590
22-06-2018 Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС
Верховный Суд РФ отказал налогоплательщику в применении вычетов по НДС при реализации товара, который был произведен из российского сырья, но продан за рубежом. Налогоплательщик занимался... »

22-06-2018 Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок... »

22-06-2018 Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались внесения изменений в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кабмина. В частности, были рассмотрены "два... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сертификация оборудования, работающего от сети переменного тока

Сертификат качества

Если в клинике, или в быту предполагается использовать приборы, которые используют переменный ток для своей работы, то такие приборы в обязательном порядке должны проходить сертификацию. Это связано с тем, что электрический ток с напряжением в 220 или 380 V достаточно опасен и легко (при неправильном обращении) может стать причиной достаточно жестких травм (электротравм). Порой, такой ток в состоянии убить человека. Сертификат качества, выписанный и выданный на каждый такой электроприбор медицинского назначения, позволит вам быть уверенным не только в том, что в любой ситуации, ненарушенный корпус прибора − надежная гарантия от поражения электротоком. Но, даже если у прибора и есть такой сертификат, в котором упомянут и класс электрической опасности, то все же не стоит трогать прибор влажными и мокрыми руками, погружать и/или ронять его в воду, или иную токопроводящую жидкость, а также не стоит разбирать включенный в электрическую сеть электроприбор.

Данное требование (об обязательной сертификации) распространяется не только на территорию России, но и вовсе на территорию Таможенного союза, поскольку технический регламент данного территориального образования именно это и прописал. 15 февраля 2010 года стал днем начала действия новых правил, затрагивающих вопросы безопасности машин и оборудования, с учетом варианта и типа их эксплуатации. Именно с этого дня, не только на медицинское оборудование, но и на достаточно широкий класс промышленного оборудования были введены в действия, как обязательное декларирование, так и определены средства контроля з исполнением этого технического регламента. Это, в свою очередь, подразумевает проведение испытаний по установленным нормам, а также оформление декларации соответствия, действительного в рамках Таможенного Союза. Причем, такая оценка качества электрического оборудования осуществляется только аккредитованным центром, а аккредитованная испытательная лаборатория отвечает за проведение и интерпретацию результатов таких сертификационных испытаний.

Благодаря этому, испытания, которые были проведены в Республике Беларусь или Казахстане, будут признаваться в Российской Федерации (и наоборот), что будет еще сильнее сплотить экономику стран, что составляют основу такого Таможенного Союза.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности