Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14326
15-12-2017 ФНС России разъясняет налоговые последствия признания сделки недействительной
Само по себе признание договора недействительным не освобождает налогоплательщика от уплаты НДФЛ, если по договору был получен доход. К такому выводу пришла ФНС России по... »

15-12-2017 Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины»
Проект ФНС России по внедрению новых онлайн-касс получил признание IT – экспертов и награжден премией «Цифровые вершины» в спецноминации за «Доверие и прозрачность». Вручение премии... »

15-12-2017 Бесплатный вебинар: как МБ начать применять контрольно-кассовую технику
20 декабря в 10:00 (Мск) смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 15-12-2017 Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто... »
13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сертификация оборудования, работающего от сети переменного тока

Сертификат качества

Если в клинике, или в быту предполагается использовать приборы, которые используют переменный ток для своей работы, то такие приборы в обязательном порядке должны проходить сертификацию. Это связано с тем, что электрический ток с напряжением в 220 или 380 V достаточно опасен и легко (при неправильном обращении) может стать причиной достаточно жестких травм (электротравм). Порой, такой ток в состоянии убить человека. Сертификат качества, выписанный и выданный на каждый такой электроприбор медицинского назначения, позволит вам быть уверенным не только в том, что в любой ситуации, ненарушенный корпус прибора − надежная гарантия от поражения электротоком. Но, даже если у прибора и есть такой сертификат, в котором упомянут и класс электрической опасности, то все же не стоит трогать прибор влажными и мокрыми руками, погружать и/или ронять его в воду, или иную токопроводящую жидкость, а также не стоит разбирать включенный в электрическую сеть электроприбор.

Данное требование (об обязательной сертификации) распространяется не только на территорию России, но и вовсе на территорию Таможенного союза, поскольку технический регламент данного территориального образования именно это и прописал. 15 февраля 2010 года стал днем начала действия новых правил, затрагивающих вопросы безопасности машин и оборудования, с учетом варианта и типа их эксплуатации. Именно с этого дня, не только на медицинское оборудование, но и на достаточно широкий класс промышленного оборудования были введены в действия, как обязательное декларирование, так и определены средства контроля з исполнением этого технического регламента. Это, в свою очередь, подразумевает проведение испытаний по установленным нормам, а также оформление декларации соответствия, действительного в рамках Таможенного Союза. Причем, такая оценка качества электрического оборудования осуществляется только аккредитованным центром, а аккредитованная испытательная лаборатория отвечает за проведение и интерпретацию результатов таких сертификационных испытаний.

Благодаря этому, испытания, которые были проведены в Республике Беларусь или Казахстане, будут признаваться в Российской Федерации (и наоборот), что будет еще сильнее сплотить экономику стран, что составляют основу такого Таможенного Союза.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности