Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13962
26-03-2017 Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
Завершающаяся в Москве реформа налога на имущество организаций оказала положительное влияние на экономику столицы в целом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической... »

26-03-2017 В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
С конца 2016 г., когда началось ведение реестра коллекторских агентств, в этот перечень внесено 100 организаций, более трети из которых зарегистрировано на территории Москвы. Об этом... »

24-03-2017 Ставка по налогу на имущество организаций МО на 2017-2019гг. установлена в 1, 5%
Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях изменения в закон, согласно которым в 2017-2019 гг. сохраняется ставка по налогу на имущество организаций в 1, 5%. Соответствующее... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2017 Кабмин и Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч украинских предпринимателей Донбасса Одним росчерком пера Кабмин и Верховна Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч предпринимателей Донбасса. К такому... »
20-03-2017 Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки. Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче... »
20-03-2017 Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС? Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 35000 рублей)
Бухгалтер (от 25000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сертификация оборудования, работающего от сети переменного тока

Сертификат качества

Если в клинике, или в быту предполагается использовать приборы, которые используют переменный ток для своей работы, то такие приборы в обязательном порядке должны проходить сертификацию. Это связано с тем, что электрический ток с напряжением в 220 или 380 V достаточно опасен и легко (при неправильном обращении) может стать причиной достаточно жестких травм (электротравм). Порой, такой ток в состоянии убить человека. Сертификат качества, выписанный и выданный на каждый такой электроприбор медицинского назначения, позволит вам быть уверенным не только в том, что в любой ситуации, ненарушенный корпус прибора − надежная гарантия от поражения электротоком. Но, даже если у прибора и есть такой сертификат, в котором упомянут и класс электрической опасности, то все же не стоит трогать прибор влажными и мокрыми руками, погружать и/или ронять его в воду, или иную токопроводящую жидкость, а также не стоит разбирать включенный в электрическую сеть электроприбор.

Данное требование (об обязательной сертификации) распространяется не только на территорию России, но и вовсе на территорию Таможенного союза, поскольку технический регламент данного территориального образования именно это и прописал. 15 февраля 2010 года стал днем начала действия новых правил, затрагивающих вопросы безопасности машин и оборудования, с учетом варианта и типа их эксплуатации. Именно с этого дня, не только на медицинское оборудование, но и на достаточно широкий класс промышленного оборудования были введены в действия, как обязательное декларирование, так и определены средства контроля з исполнением этого технического регламента. Это, в свою очередь, подразумевает проведение испытаний по установленным нормам, а также оформление декларации соответствия, действительного в рамках Таможенного Союза. Причем, такая оценка качества электрического оборудования осуществляется только аккредитованным центром, а аккредитованная испытательная лаборатория отвечает за проведение и интерпретацию результатов таких сертификационных испытаний.

Благодаря этому, испытания, которые были проведены в Республике Беларусь или Казахстане, будут признаваться в Российской Федерации (и наоборот), что будет еще сильнее сплотить экономику стран, что составляют основу такого Таможенного Союза.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"