Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13776
02-12-2016 В Тульской области продлены пониженные налоговые ставки для ИП
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и «О внесении изменений в Закон Тульской... »

02-12-2016 Реализация макулатуры не облагается НДС
Федеральным законом от 02.06.2016 № 174-ФЗ внесены изменения в пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно положениям статьи 1 Федерального закона № 174-ФЗ пункт 2 статьи 149 Налогового... »

02-12-2016 Садовые и дачные дома приравнены для налогообложения к жилым
На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 01-12-2016 Как экспертиза кадастровой стоимости объекта помогает сократить имущественное налогообложение Оценочная компания VETA помогла владельцам торгового центра «Ганза» сэкономить 20 млн. рублей, проведя оценку кадастровой... »
01-12-2016 Учетная политика на 2017 год уже в КонсультантПлюс В "Конструктор учетной политики" системы КонсультантПлюс добавлены учетные политики на 2017 год. Перейти в "Конструктор... »
29-11-2016 E3 Investment: новый порядок уплаты НДФЛ сократит долю «серых схем» от продажи недвижимости Новые правила по порядку уплаты НДФЛ от продажи объектов жилой недвижимости вызывают неоднозначные мнения. Некоторые игроки... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Сотрудник с функциями бухгалтера (от 30000 рублей)
Главный специалист по финансовому мониторингу (от 80000 рублей)
Экономист предприятия (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Мансарда: практичен ли жилой чердак?

 Мансарда: практичен ли жилой чердак В каждом доме чердак считается неким второстепенным помещением для временного или ограниченного использования. И еще несколько десятилетий тому почти никто не думал об использовании чердака в роли жилого помещения после некоторой отделки и обустройства. Мансарда – дешёвое решение жилищного вопроса или элемент престижа и достатка? Только в последние 10-15 лет люди начали превращать это свободное пространство в полезное жилое помещение. Таким образом, отношение к чердакам сегодня в корне изменилось. Все большей редкостью становится пустующий чердак, и очень часто чердачные помещения даже приватизируются жильцами дома. Таким образом, выкуп мансардных помещений и чердаков в наши дни не является редкостью.

Преимущества использования чердака над квартирой:

  • расширение полезной площади жилья за счет присоединения чердачного помещения;
  • возможность создать оригинальную планировку и дизайн чердачного помещения по собственному усмотрению;
  • с окон такого помещения всегда красивый вид;
  • количество естественного света больше, чем в обычных помещениях;
  • возможность постройки камина или небольшой печи;
  • на чердачном помещении возникают ощущения как в загородном доме.

Какая же выгода от использования присоединенного чердака и его переделки под жилую комнату? Создание мансардного помещения завсегда обойдется дешевле приобретения новой жилплощади. В то же время, используя мансарду, не придется платить арендную плату за землю под постройку.

Не придется платить деньги за подсоединение к чердачному помещению инженерных сетей (водопровод, канализация, электричество, отопление, газ), ведь на чердаке уже есть все эти удобства, а некоторые из них можно легко протянуть снизу, прямо от квартиры. При этом существенно увеличивается престижность такой квартиры.

В основном это происходит за счет расположения мансардного помещения в той же части города, что и квартира, красивого вида из мансардных окон, отсутствия обзора и доступа к этому помещению для жильцов нижних этажей, а также наличие второго уровня в квартире, что способно значительно увеличить ее стоимость на рынке недвижимости.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист2
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"