Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13846
23-01-2017 Карелия: в 2016 году малому бизнесу предоставлено льгот на 81 млн рублей
В целях стимулирования темпов экономического роста и развития субъектов малого предпринимательства на территории Республики Карелия с 2009 года установлены дифференцированные ставки... »

23-01-2017 Медведев предложил заменить проверки бизнеса на одну комплексную раз в 3 года
Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил для снижения административной нагрузки на бизнес заменить все проверки предпринимателей, которые... »

23-01-2017 У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
Приказом Банка России от 23.01.2017 № ОД-106 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОММЕРЧЕСКИЙ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-01-2017 В. Гутенев принял участие в заседании дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» Первый зампред Думского Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и... »
18-01-2017 Бесплатный вебинар "Обзор изменений Налогового законодательства с 31 января 2017 года" Консалтинговая группа «Базис» приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему «Обзор изменений Налогового... »
17-01-2017 В новый год – без долгов в Пенсионный фонд Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование страхователей Тамбовской... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Экономист
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Банковский работник (от 60000 рублей)
Главный бухгалтер (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Мансарда: практичен ли жилой чердак?

 Мансарда: практичен ли жилой чердак В каждом доме чердак считается неким второстепенным помещением для временного или ограниченного использования. И еще несколько десятилетий тому почти никто не думал об использовании чердака в роли жилого помещения после некоторой отделки и обустройства. Мансарда – дешёвое решение жилищного вопроса или элемент престижа и достатка? Только в последние 10-15 лет люди начали превращать это свободное пространство в полезное жилое помещение. Таким образом, отношение к чердакам сегодня в корне изменилось. Все большей редкостью становится пустующий чердак, и очень часто чердачные помещения даже приватизируются жильцами дома. Таким образом, выкуп мансардных помещений и чердаков в наши дни не является редкостью.

Преимущества использования чердака над квартирой:

  • расширение полезной площади жилья за счет присоединения чердачного помещения;
  • возможность создать оригинальную планировку и дизайн чердачного помещения по собственному усмотрению;
  • с окон такого помещения всегда красивый вид;
  • количество естественного света больше, чем в обычных помещениях;
  • возможность постройки камина или небольшой печи;
  • на чердачном помещении возникают ощущения как в загородном доме.

Какая же выгода от использования присоединенного чердака и его переделки под жилую комнату? Создание мансардного помещения завсегда обойдется дешевле приобретения новой жилплощади. В то же время, используя мансарду, не придется платить арендную плату за землю под постройку.

Не придется платить деньги за подсоединение к чердачному помещению инженерных сетей (водопровод, канализация, электричество, отопление, газ), ведь на чердаке уже есть все эти удобства, а некоторые из них можно легко протянуть снизу, прямо от квартиры. При этом существенно увеличивается престижность такой квартиры.

В основном это происходит за счет расположения мансардного помещения в той же части города, что и квартира, красивого вида из мансардных окон, отсутствия обзора и доступа к этому помещению для жильцов нижних этажей, а также наличие второго уровня в квартире, что способно значительно увеличить ее стоимость на рынке недвижимости.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"