Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14593
25-06-2018 О втором этапе кассовой реформы на вебинаре расскажет представитель ФНС России
26 июня редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Онлайн кассы – второй этап реформы». Главный спикер – заместитель начальника Управления... »

25-06-2018 "ОПОРА РОССИИ" не поддерживает инициативу повышения ставки НДС до 20%
Письмо с позицией организации по вопросу инициативы повышения ставки НДС с 18% до 20% было направлено спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину . "ОПОРА РОССИИ" не... »

25-06-2018 СФ: Необходимо совершенствовать законодательство о применении ККТ
Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба провел «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы применения контрольно-кассовой техники с фискальными... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

C какой целью проводится инвентаризации основных средств?

инвентаризация основных средств

Инвентаризация – это процедура, которая проводится на каждом предприятии, в магазинах, больницах, офисах и школах. Она необходима для того, чтоб реально представить финансовое положение организации. Только тщательная проверка позволит получить максимально точные сведения обо всем имуществе, которое находится во владениях конкретной организации. Это позволит обрисовать реальную картинку, и сделать оценку состояния дел.

В настоящий момент инвентаризация основных средств проводиться разными способами. Самый старый метод – это ручная проверка. Минусы данного способа всем очевидны и понятны: тратится огромное количество времени и сил. К тому же сверка проводится человеком, поэтому не исключается возможность допущения ошибок. Данный прием не подходит, если нужно провести инвентаризацию в рамках крупного предприятия. Придется задействовать в работу большое количество ресурсов, что влечет издержки.

Некоторые организации проводят сегодня инвентаризацию посредством считывания штрих-кодов. Работа существенно упрощается и облегчается. На сверку тратится меньше времени. Но для проведения подобной процедуры компании необходимо закупить дополнительное оборудование.

Совершенно новый подход для проведения инвентаризации основных средств предлагает компания «Систематика». Она предлагает оценить по достоинству новые возможности программы Регола RFID-идентификация. Это система бесконтактной инвентаризации нового образца. С её помощью можно подсчитать максимально точно основные средства компании или любой другой организации. А также автоматизировать архивы. Представленная программа позволяет экономить время и средства. Это совершенно новый подход в организации инвентаризации основных средств на любом предприятии.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности