Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14377
16-01-2018 ТПП РФ: тема неналоговых платежей для бизнеса очень актуальна
Президент ТПП РФ Сергей Катырин принял участие в совещании у министра Минэкономразвития РФ Максима Орешкина относительно доработки проекта федерального закона «О регулировании отдельных... »

16-01-2018 Банк России запускает «Конструктор платежных поручений»
«Конструктор платежных поручений» доступен с 15 января и предназначен для заполнения платежных документов при оплате государственных пошлин. Он содержит справочник реквизитов, который позволяет... »

16-01-2018 Бухгалтерское обслуживание юридических лиц
Всесторонняя забота о собственной компании отнимает так много сил и времени, что в конечном итоге появляется риск упустить нечто важное. Задав вектор развития, нужно на все парусах стремиться к поставленной цели... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 16-01-2018 Топ-5: Самые значимые нововведения января В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал Гарант обобщил нововведения, важные как... »
11-01-2018 «Феникс+» ускорил время подготовки к налоговым проверкам в 15 раз с помощью «Скан-Архива» Внедрение программы позволило автоматизировать обработку первичных документов и синхронизировать их электронный архив с... »
11-01-2018 Семинар: Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

C какой целью проводится инвентаризации основных средств?

инвентаризация основных средств

Инвентаризация – это процедура, которая проводится на каждом предприятии, в магазинах, больницах, офисах и школах. Она необходима для того, чтоб реально представить финансовое положение организации. Только тщательная проверка позволит получить максимально точные сведения обо всем имуществе, которое находится во владениях конкретной организации. Это позволит обрисовать реальную картинку, и сделать оценку состояния дел.

В настоящий момент инвентаризация основных средств проводиться разными способами. Самый старый метод – это ручная проверка. Минусы данного способа всем очевидны и понятны: тратится огромное количество времени и сил. К тому же сверка проводится человеком, поэтому не исключается возможность допущения ошибок. Данный прием не подходит, если нужно провести инвентаризацию в рамках крупного предприятия. Придется задействовать в работу большое количество ресурсов, что влечет издержки.

Некоторые организации проводят сегодня инвентаризацию посредством считывания штрих-кодов. Работа существенно упрощается и облегчается. На сверку тратится меньше времени. Но для проведения подобной процедуры компании необходимо закупить дополнительное оборудование.

Совершенно новый подход для проведения инвентаризации основных средств предлагает компания «Систематика». Она предлагает оценить по достоинству новые возможности программы Регола RFID-идентификация. Это система бесконтактной инвентаризации нового образца. С её помощью можно подсчитать максимально точно основные средства компании или любой другой организации. А также автоматизировать архивы. Представленная программа позволяет экономить время и средства. Это совершенно новый подход в организации инвентаризации основных средств на любом предприятии.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности