Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13971
28-03-2017 Когда необходима помощь адвоката
Нередко требуется помощь адвоката в сфере решения проблем юридического характера, связанных с различными видами споров с правоохранительными органами, а также: при ведении дел: наследственных, гражданских, уголовных... »

28-03-2017 ГД рассмотрит законопроект, обязывающий аудиторов сообщать о легализации доходов
Правительством принято распоряжение от 25 марта 2017 года №540-р "О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия... »

28-03-2017 Действия ФНС и МФЦ при регистрации юрлиц и ИП будут унифицированы
Распоряжением Правительства от 25 марта 2017 года №541-р в Госдуму внесен законопроект о дальнейшем развитии системы государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. Предлагаемые... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2017 Кабмин и Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч украинских предпринимателей Донбасса Одним росчерком пера Кабмин и Верховна Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч предпринимателей Донбасса. К такому... »
20-03-2017 Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки. Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче... »
20-03-2017 Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС? Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 35000 рублей)
Бухгалтер (от 25000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

C какой целью проводится инвентаризации основных средств?

инвентаризация основных средств

Инвентаризация – это процедура, которая проводится на каждом предприятии, в магазинах, больницах, офисах и школах. Она необходима для того, чтоб реально представить финансовое положение организации. Только тщательная проверка позволит получить максимально точные сведения обо всем имуществе, которое находится во владениях конкретной организации. Это позволит обрисовать реальную картинку, и сделать оценку состояния дел.

В настоящий момент инвентаризация основных средств проводиться разными способами. Самый старый метод – это ручная проверка. Минусы данного способа всем очевидны и понятны: тратится огромное количество времени и сил. К тому же сверка проводится человеком, поэтому не исключается возможность допущения ошибок. Данный прием не подходит, если нужно провести инвентаризацию в рамках крупного предприятия. Придется задействовать в работу большое количество ресурсов, что влечет издержки.

Некоторые организации проводят сегодня инвентаризацию посредством считывания штрих-кодов. Работа существенно упрощается и облегчается. На сверку тратится меньше времени. Но для проведения подобной процедуры компании необходимо закупить дополнительное оборудование.

Совершенно новый подход для проведения инвентаризации основных средств предлагает компания «Систематика». Она предлагает оценить по достоинству новые возможности программы Регола RFID-идентификация. Это система бесконтактной инвентаризации нового образца. С её помощью можно подсчитать максимально точно основные средства компании или любой другой организации. А также автоматизировать архивы. Представленная программа позволяет экономить время и средства. Это совершенно новый подход в организации инвентаризации основных средств на любом предприятии.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"