Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13778
05-12-2016 М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию станет знаковым для малого и среднего бизнеса в нашей стране. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по... »

05-12-2016 Бухгалтерский учет в Чехии
Грамотная организация системы бухгалтерского учета на фирме обеспечивает надежный учет и контроль финансовых потоков в компании и возможность их планировать руководством фирмы. Также бухгалтерия начисляет налоговые выплаты в бюджет... »

02-12-2016 В Тульской области продлены пониженные налоговые ставки для ИП
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и «О внесении изменений в Закон Тульской... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 01-12-2016 Как экспертиза кадастровой стоимости объекта помогает сократить имущественное налогообложение Оценочная компания VETA помогла владельцам торгового центра «Ганза» сэкономить 20 млн. рублей, проведя оценку кадастровой... »
01-12-2016 Учетная политика на 2017 год уже в КонсультантПлюс В "Конструктор учетной политики" системы КонсультантПлюс добавлены учетные политики на 2017 год. Перейти в "Конструктор... »
29-11-2016 E3 Investment: новый порядок уплаты НДФЛ сократит долю «серых схем» от продажи недвижимости Новые правила по порядку уплаты НДФЛ от продажи объектов жилой недвижимости вызывают неоднозначные мнения. Некоторые игроки... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Сотрудник с функциями бухгалтера (от 30000 рублей)
Главный специалист по финансовому мониторингу (от 80000 рублей)
Экономист предприятия (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Перевод юридических текстов

Юридическая деятельность является основной в регулировании правовых отношений между людьми и странами. Поэтому юридические переводы являются весьма актуальной услугой различных компаний и бюро переводов.

Как правило, юридический перевод содержит большое количество специальных терминов, перевод которых с языка-оригинала может представлять некоторую трудность для неосведомленного человека. Поэтому данный вид перевода, в силу своих особенностей, часто осуществляется не просто переводчиками, а переводчиками с юридическим образованием. Или же посредством консультации юриста. Кроме того, такой вид перевода, как перевод юридический, лучше осуществлять непосредственно с языка-оригинала, а не с уже переведенного текста. То есть, если юридический текст был написан в Японии, необходимо переводить текст непосредственно с японского языка.

Юридические тексты можно разделить на два вида – личную и деловую документацию. Личная документация – это свидетельства о рождении, смерти, заключения и расторжения брака, паспорт, трудовая книжка и т.д. К деловой документации относятся договоры аренды, купли-продажи, бухгалтерская и финансовая отчетность, лицензии, международные соглашения и т.д.

Перевод юридических текстов должен осуществляться с учетом стиля текста и культурных различий стран, языки которых используются при переводе. Определенную сложность представляют переводы текстов, которые относятся к особым правовым сферам государства, например, это касается процессуального и семейного права, которые в разных странах содержат разные законы. Главным в переводе юридических текстов является грамотность и отсутствие ошибок, потому что они могут существенным образом повлиять на смысл документа.

Также помните, что юридический перевод часто требует нотариального заверения.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист3
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"