Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14590
22-06-2018 Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС
Верховный Суд РФ отказал налогоплательщику в применении вычетов по НДС при реализации товара, который был произведен из российского сырья, но продан за рубежом. Налогоплательщик занимался... »

22-06-2018 Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок... »

22-06-2018 Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались внесения изменений в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кабмина. В частности, были рассмотрены "два... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоит ли бояться процедуры банкротства предприятия?

банкротство предприятий

Многие представители сферы бизнеса достаточно насторожено относятся к процедуре банкротства. На самом деле это один из используемых сегодня в юридической практике инструментов. Он применяется в том случае, если на счету компании имеется крупная задолженность. На данный момент в РФ банкротство начинается при общей задолженности предприятия, превышающей 2 млн. Объявление процедуры банкротства – это возможность ликвидировать организацию, которая является неплатежеспособной. Причем многие эксперты высказываются по поду того, что целесообразно проводить банкротство предприятий при выявлении крупной задолженности. В таком случае можно рассчитывать на лучший исход для должника.

Самым подходящим моментов для начала процедуры ликвидации организации путем проведения банкротства могут стать следующие ситуации:

  • наличие большой задолженности перед контрагентом (опасность заключается в том, что истец может усугубить ситуацию заемщика, увеличив его сумму долга в несколько раз; придется общаться с недружественными представителями банковских учреждений и коллекторных агентств, что чревато потраченным временем и нервами);
  • банкротиться стоит и в том случае, если существует внушительная сумма задолженности перед налоговыми агентствами;
  • риск доначисления обязательных платежей при проведении налоговой проверки также служит причиной для начала банкротства.

На практике используется несколько методов проведения банкротства. Самый распространенный и часто практикуемый вариант – банкротство ликвидируемого должника. В данном случае компании, у которой на бланке имеются задолженности, вывести всех «живых людей». После этого назначается ликвидатор, который находится, например, в Африке, что значительно затрудняет связь с ним. В последующем уполномоченными представителями проводится инвентаризация, во время которой устанавливает факт несостоятельности ликвидируемой организации. По результатам инвентаризации составляется заявление, которое и передается на рассмотрение в Арбитражный суд.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности