Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14326
15-12-2017 ФНС России разъясняет налоговые последствия признания сделки недействительной
Само по себе признание договора недействительным не освобождает налогоплательщика от уплаты НДФЛ, если по договору был получен доход. К такому выводу пришла ФНС России по... »

15-12-2017 Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины»
Проект ФНС России по внедрению новых онлайн-касс получил признание IT – экспертов и награжден премией «Цифровые вершины» в спецноминации за «Доверие и прозрачность». Вручение премии... »

15-12-2017 Бесплатный вебинар: как МБ начать применять контрольно-кассовую технику
20 декабря в 10:00 (Мск) смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 15-12-2017 Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто... »
13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоит ли бояться процедуры банкротства предприятия?

банкротство предприятий

Многие представители сферы бизнеса достаточно насторожено относятся к процедуре банкротства. На самом деле это один из используемых сегодня в юридической практике инструментов. Он применяется в том случае, если на счету компании имеется крупная задолженность. На данный момент в РФ банкротство начинается при общей задолженности предприятия, превышающей 2 млн. Объявление процедуры банкротства – это возможность ликвидировать организацию, которая является неплатежеспособной. Причем многие эксперты высказываются по поду того, что целесообразно проводить банкротство предприятий при выявлении крупной задолженности. В таком случае можно рассчитывать на лучший исход для должника.

Самым подходящим моментов для начала процедуры ликвидации организации путем проведения банкротства могут стать следующие ситуации:

  • наличие большой задолженности перед контрагентом (опасность заключается в том, что истец может усугубить ситуацию заемщика, увеличив его сумму долга в несколько раз; придется общаться с недружественными представителями банковских учреждений и коллекторных агентств, что чревато потраченным временем и нервами);
  • банкротиться стоит и в том случае, если существует внушительная сумма задолженности перед налоговыми агентствами;
  • риск доначисления обязательных платежей при проведении налоговой проверки также служит причиной для начала банкротства.

На практике используется несколько методов проведения банкротства. Самый распространенный и часто практикуемый вариант – банкротство ликвидируемого должника. В данном случае компании, у которой на бланке имеются задолженности, вывести всех «живых людей». После этого назначается ликвидатор, который находится, например, в Африке, что значительно затрудняет связь с ним. В последующем уполномоченными представителями проводится инвентаризация, во время которой устанавливает факт несостоятельности ликвидируемой организации. По результатам инвентаризации составляется заявление, которое и передается на рассмотрение в Арбитражный суд.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности