Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13959
24-03-2017 Более 128 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала 2017 г
С начала 2017 года более 128 тысяч компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующие. С прошлого года Федеральная налоговая служба проводит... »

24-03-2017 Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
Итоги работы налоговых органов за 2016 год, вопросы налогового администрирования в современных экономических условиях и основные задачи на текущий год обсудили на совещании-семинаре с... »

24-03-2017 ГД: идет совершенствование регулирования клиринговой деятельности
Комитет Государственной Думы по финансовому рынку на своем заседании 23 марта 2017 года рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, направленный на... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-03-2017 Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки. Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче... »
20-03-2017 Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС? Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И... »
20-03-2017 Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом. Возникает ли объект обложения НДС? Практика противоречива. Неосновательное обогащение по существу — это арендная плата, если... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Специалист по документации
Бухгалтер (от 25000 рублей)
Главный бухгалтер. Зам. финансового директора. (от 75000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоит ли бояться процедуры банкротства предприятия?

банкротство предприятий

Многие представители сферы бизнеса достаточно насторожено относятся к процедуре банкротства. На самом деле это один из используемых сегодня в юридической практике инструментов. Он применяется в том случае, если на счету компании имеется крупная задолженность. На данный момент в РФ банкротство начинается при общей задолженности предприятия, превышающей 2 млн. Объявление процедуры банкротства – это возможность ликвидировать организацию, которая является неплатежеспособной. Причем многие эксперты высказываются по поду того, что целесообразно проводить банкротство предприятий при выявлении крупной задолженности. В таком случае можно рассчитывать на лучший исход для должника.

Самым подходящим моментов для начала процедуры ликвидации организации путем проведения банкротства могут стать следующие ситуации:

  • наличие большой задолженности перед контрагентом (опасность заключается в том, что истец может усугубить ситуацию заемщика, увеличив его сумму долга в несколько раз; придется общаться с недружественными представителями банковских учреждений и коллекторных агентств, что чревато потраченным временем и нервами);
  • банкротиться стоит и в том случае, если существует внушительная сумма задолженности перед налоговыми агентствами;
  • риск доначисления обязательных платежей при проведении налоговой проверки также служит причиной для начала банкротства.

На практике используется несколько методов проведения банкротства. Самый распространенный и часто практикуемый вариант – банкротство ликвидируемого должника. В данном случае компании, у которой на бланке имеются задолженности, вывести всех «живых людей». После этого назначается ликвидатор, который находится, например, в Африке, что значительно затрудняет связь с ним. В последующем уполномоченными представителями проводится инвентаризация, во время которой устанавливает факт несостоятельности ликвидируемой организации. По результатам инвентаризации составляется заявление, которое и передается на рассмотрение в Арбитражный суд.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"