Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14680
24-09-2018 Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
На заседании Правительства России одобрен законопроект о сохранении страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, сообщает... »

21-09-2018 ФНС подвела итоги досудебного урегулирования споров в первом полугодии 2018 года
За первое полугодие 2018 года количество поступивших жалоб по налоговым спорам снизилось на 13, 1% по сравнению с I полугодием 2017 года. При этом количество жалоб на решения по... »

21-09-2018 В ГД призвали упростить форму бухгалтерской отчетности для МБ
Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов выступил с предложением упростить форму бухгалтерской отчетности для малых предпринимателей. Об этом... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-09-2018 Приложения для бухгалтеров: необходимый инструмент или дань моде? В век абсолютной компьютеризации и автоматизации, когда практически 90% рабочих моментов решаются через сеть, заявки и... »
20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоит ли бояться процедуры банкротства предприятия?

банкротство предприятий

Многие представители сферы бизнеса достаточно насторожено относятся к процедуре банкротства. На самом деле это один из используемых сегодня в юридической практике инструментов. Он применяется в том случае, если на счету компании имеется крупная задолженность. На данный момент в РФ банкротство начинается при общей задолженности предприятия, превышающей 2 млн. Объявление процедуры банкротства – это возможность ликвидировать организацию, которая является неплатежеспособной. Причем многие эксперты высказываются по поду того, что целесообразно проводить банкротство предприятий при выявлении крупной задолженности. В таком случае можно рассчитывать на лучший исход для должника.

Самым подходящим моментов для начала процедуры ликвидации организации путем проведения банкротства могут стать следующие ситуации:

  • наличие большой задолженности перед контрагентом (опасность заключается в том, что истец может усугубить ситуацию заемщика, увеличив его сумму долга в несколько раз; придется общаться с недружественными представителями банковских учреждений и коллекторных агентств, что чревато потраченным временем и нервами);
  • банкротиться стоит и в том случае, если существует внушительная сумма задолженности перед налоговыми агентствами;
  • риск доначисления обязательных платежей при проведении налоговой проверки также служит причиной для начала банкротства.

На практике используется несколько методов проведения банкротства. Самый распространенный и часто практикуемый вариант – банкротство ликвидируемого должника. В данном случае компании, у которой на бланке имеются задолженности, вывести всех «живых людей». После этого назначается ликвидатор, который находится, например, в Африке, что значительно затрудняет связь с ним. В последующем уполномоченными представителями проводится инвентаризация, во время которой устанавливает факт несостоятельности ликвидируемой организации. По результатам инвентаризации составляется заявление, которое и передается на рассмотрение в Арбитражный суд.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности