Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14234
19-10-2017 Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
Госдума РФ на заседании приняла в третьем чтении законопроект, упрощающий регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), подающих документы для регистрации в... »

19-10-2017 Подведены итоги работы УФНС России по г. Москве в январе – сентябре
В январе - сентябре 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, поступило 1 949, 3 млрд рублей с... »

18-10-2017 Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении
По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-10-2017 «Совлинк» завершила перевод учётной системы на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг» В результате проекта в системе, созданной с помощью решения «Хомнет:НФО», была сформирована отчётность по ЕПС и ОСБУ за 1... »
12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоит ли бояться процедуры банкротства предприятия?

банкротство предприятий

Многие представители сферы бизнеса достаточно насторожено относятся к процедуре банкротства. На самом деле это один из используемых сегодня в юридической практике инструментов. Он применяется в том случае, если на счету компании имеется крупная задолженность. На данный момент в РФ банкротство начинается при общей задолженности предприятия, превышающей 2 млн. Объявление процедуры банкротства – это возможность ликвидировать организацию, которая является неплатежеспособной. Причем многие эксперты высказываются по поду того, что целесообразно проводить банкротство предприятий при выявлении крупной задолженности. В таком случае можно рассчитывать на лучший исход для должника.

Самым подходящим моментов для начала процедуры ликвидации организации путем проведения банкротства могут стать следующие ситуации:

  • наличие большой задолженности перед контрагентом (опасность заключается в том, что истец может усугубить ситуацию заемщика, увеличив его сумму долга в несколько раз; придется общаться с недружественными представителями банковских учреждений и коллекторных агентств, что чревато потраченным временем и нервами);
  • банкротиться стоит и в том случае, если существует внушительная сумма задолженности перед налоговыми агентствами;
  • риск доначисления обязательных платежей при проведении налоговой проверки также служит причиной для начала банкротства.

На практике используется несколько методов проведения банкротства. Самый распространенный и часто практикуемый вариант – банкротство ликвидируемого должника. В данном случае компании, у которой на бланке имеются задолженности, вывести всех «живых людей». После этого назначается ликвидатор, который находится, например, в Африке, что значительно затрудняет связь с ним. В последующем уполномоченными представителями проводится инвентаризация, во время которой устанавливает факт несостоятельности ликвидируемой организации. По результатам инвентаризации составляется заявление, которое и передается на рассмотрение в Арбитражный суд.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности