Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13846
23-01-2017 Карелия: в 2016 году малому бизнесу предоставлено льгот на 81 млн рублей
В целях стимулирования темпов экономического роста и развития субъектов малого предпринимательства на территории Республики Карелия с 2009 года установлены дифференцированные ставки... »

23-01-2017 Медведев предложил заменить проверки бизнеса на одну комплексную раз в 3 года
Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил для снижения административной нагрузки на бизнес заменить все проверки предпринимателей, которые... »

23-01-2017 У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
Приказом Банка России от 23.01.2017 № ОД-106 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КОММЕРЧЕСКИЙ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-01-2017 В. Гутенев принял участие в заседании дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» Первый зампред Думского Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и... »
18-01-2017 Бесплатный вебинар "Обзор изменений Налогового законодательства с 31 января 2017 года" Консалтинговая группа «Базис» приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему «Обзор изменений Налогового... »
17-01-2017 В новый год – без долгов в Пенсионный фонд Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование страхователей Тамбовской... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Экономист
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Банковский работник (от 60000 рублей)
Главный бухгалтер (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Защищаем строительную древесину от возгорания

Защищаем строительную древесину от возгоранияМатериалы из дерева являются самыми популярными на строительном рынке. Несомненно, древесина обладает широким спектром достоинств, она долговечна и экологически безвредна для человека и окружающей среды. Читайте также статью о видах древесины для паркета. Однако и у древесины есть минусы. Одним из них является высокая пожароопасность. Как защитить древесину и себя от риска возгорания, разберем подробнее.

Возникновение очага возгорания происходит от соединения двух факторов - наличие легковоспламеняющейся среды и реагента, роль которого в большинстве случаев играет кислород. Причин возгорания может быть множество. Неисправная электропроводка, короткое замыкание, искры от открытого огня или химическая реакция. При обилии воспламеняющихся материалов, возгорание превращается в пожар, неся большие убытки и даже угрозу жизни. Издавна и по сей день человек старается обезопасить свой дом от пожара, используя различные огнеупорные средства.

Современный рынок предоставляет для защиты деревянных конструкций от возгорания антипирены. По своему составу и влиянию они делятся на два типа. Одни, при резком возгорании образуют на защищаемой поверхности своего рода пленку. Вторые же при угрозе пожара выделяют негорючие вещества, препятствующие дальнейшему возгоранию.

Оптимальную огнезащиту обеспечивают так называемые пропитки. Качественная промышленная пропитка в условиях профессиональной обработки химическими составами с соблюдением технологических правил позволяет веществу попасть глубоко в текстуру дерева, что дает наилучший результат.

В непромышленных условиях для защиты можно использовать поверхностную пропитку. Представлена она широким выбором разнообразных лакокрасочных, замазывающих и пастообразных средств.

Химические растворы для такой пропитки могут быть водорастворимыми, они содержат меньше вредных веществ и органорастворимыми, они вреднее в разы, но дают более сильный защитный эффект.

Перед нанесением пропитки следует очистить обрабатываемую поверхность от грязи, следов старой краски и мусора. Так раствор глубже проникнет в защищаемую поверхность, давая наилучший результат. При обработке помните о мерах безопасности, защитите органы дыхания и кожу, а после окончания работ хорошо проветрите помещение.

Для наибольшей эффективности защиты от возгораний следует повторять обработку древесины раз в несколько лет.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"