Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Как отказать работнику деликатно и «по правилам»?

как уволить сотрудника

Заявления с отказами фигурируют в разных сферах и по разным поводам. Но общая черта у них есть: научитесь отказывать вежливо и по закону.

Многие работодатели не умеют увольнять, хотя отказы сплошь и рядом. Например: популярным авторам часто отказывали в печати – Стивен Кинг, Агата Кристи. Известных бизнесменов заставляли писать заявления «по собственному желанию» - Стив Джобс, Томас Эдисон, Уолт Дисней, Джоан Роулинг.

Поэтому остаётся открытым вопрос: как отказать мягко, чтобы не отбить желание работника продолжать развитие, и не перескочить нормы закона?

Большинство руководителей ломает голову очень долго, подбирая не просто каждое слово, а каждый предлог в предложении. А ведь всё гораздо проще. Достаточно заглянуть на сайт бизнесмена Владимира Яцюка и запомнить его полезные рекомендации, собранные в открытом доступе.

Работая над своим текстом, он изучал разные пути и поведения руководителей, законодательные акты и распространённые вопросы в сети. Также автор не забыл о работнике.

Представьте, что вам отказывают и говорят о несоответствии ожиданий вышестоящих лиц. Безусловно, таких людей масса, потому что музыкант не сразу научился играть в оркестре, футболист бить по мячу в команде, юрист далеко не с первого раза сообразил в какой кодекс заглядывать. Безусловно, первый, второй и даже третий отказ ударит по новичку. И только руководитель может своими деликатными и вежливыми действиями снизить уровень стресса, чтобы человек не опустил руки в будущем.

На основе теоретических и практических сведений Владимир Яцюк доступно и понятно ответил на вопрос: «как уволить сотрудника?». Прочитав его статьи, вы научитесь, как отказывать правильно независимо от того, кто вы: генеральный директор крупной компании или руководитель издательства.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности