Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14055
22-05-2017 Ставка налога на прибыль для участников крымской СЭЗ к 2021 году удвоится
Ставка налога на прибыль для участников свободной экономической зоны в первые три года их работы будет увеличена с 2% до 4%, а с четвёртого по восьмой годы – с 6% до 8%. О... »

19-05-2017 ФНС России разъяснила порядок налогообложения сельхозугодий
Земельный налог на более чем 5, 5 тыс. земельных участков, выявленных совместно территориальными органами ФНС России, Россельхознадзора и Росреестра в I квартале 2017 года, будет рассчитан по... »

18-05-2017 ФНС: предприниматели смогут задать вопросы о переходе на новые ККТ на вебинаре
22 мая редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Переход на новый порядок применения ККТ». Главный спикер – начальник отдела методологии... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-05-2017 Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение строительных... »
19-05-2017 Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов Юридическая компания Coleman Legal Services приглашает посетить Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация. Как платить меньше... »
18-05-2017 Банкротству- нет! При постоянном контроле состояния предприятия на тему банкротства можно не переживать. Необходимость анализировать... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Программист (от 100000 рублей)
КРЕДИТ ... BG / SBLC (от 50000000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ошибки, которые допускают чаще всего начинающие предприниматели

Заходя в роскошный офис и видя прекрасный интерьер и красивую секретаршу, кажется, что у бизнесмена все прекрасно, но мало кто знает, что очень часто за внешним лоском спрятан минусовый баланс. И такая ситуация обычно связана с ошибками, которые достаточно традиционные и характерны для всех начинающих бизнесменов.

Неумелое распределение стартового капитала. Почему то принято считать, что без открытия офиса в элитном деловом центре и дорогостоящей вывески невозможно начать свой бизнес. А клиенты вообще будут проходить мимо. Доход берется исключительно от продаж, а для этого не нужно иметь шикарный офис. Перед началом своего бизнеса, составьте план и исключите те вещи, которые поначалу вообще не нужны. К примеру, если есть дома маленький и старый принтер, то работайте на нем, а не покупайте новый и так далее.

Целевая аудитория. Очень многие начинающие предприниматели почему-то забывают, чтобы продать услугу или продукт, необходимо четко понимать, кто нуждается в этом. Проще говоря, четко сегментировать рынок, понять, кому именно нужен ваш продукт, какая возрастная категория, есть ли гендерные отличия и так далее.

План действий. О такой казалось-бы простой вещи, также часто забывают. Любое серьезное дело, а тем более бизнес, подразумевает наличие конкретного плана действий. При этом его необходимо составить как на долгосрочную, так и ближайшую перспективу. Ведь бизнес должен развиваться на постоянной основе, даже если дела идут хорошо, это совершенно не гарантия того, что завтра будет также. При этом план должен описывать четкие действия, которые должны проделываться поэтапно.

Продвижение товара. Продажи могут начаться только после удачной проведенной маркетинговой компании. Если сказать на простом народном языке, то маркетинг – это привлечение, а продажи – это удержание клиента. А как же продать, если предварительно не привлечь. Но о такой вещи чаще всего предприниматели и забывают.

Ожидание успеха. Понятное дело, что удача сопутствует тем, кто работает и стремиться к успеху. Но, никогда не нужно ожидать прибыли и успеха сразу, так не бывает. Обычно первые месяцы всегда идут в минус, постепенно дела налаживаются и все выходит в ноль и только потом появляется прибыль. Это нормальные этапы становления любого бизнеса, поэтому необходимо быть терпеливым.

И еще одна из распространенных ошибок – совершенно безалаберное отношение к оборотным средствам и трата их на личные нужды. Никогда не нужно залазить в оборотные средства, только если есть действительно их излишек. Купить машину можно и из прибыли, но когда тратите из оборотных средств, то возможно за следующую поставку товара не будет средство оплатить.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"