Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ошибки, которые допускают чаще всего начинающие предприниматели

Заходя в роскошный офис и видя прекрасный интерьер и красивую секретаршу, кажется, что у бизнесмена все прекрасно, но мало кто знает, что очень часто за внешним лоском спрятан минусовый баланс. И такая ситуация обычно связана с ошибками, которые достаточно традиционные и характерны для всех начинающих бизнесменов.

Неумелое распределение стартового капитала. Почему то принято считать, что без открытия офиса в элитном деловом центре и дорогостоящей вывески невозможно начать свой бизнес. А клиенты вообще будут проходить мимо. Доход берется исключительно от продаж, а для этого не нужно иметь шикарный офис. Перед началом своего бизнеса, составьте план и исключите те вещи, которые поначалу вообще не нужны. К примеру, если есть дома маленький и старый принтер, то работайте на нем, а не покупайте новый и так далее.

Целевая аудитория. Очень многие начинающие предприниматели почему-то забывают, чтобы продать услугу или продукт, необходимо четко понимать, кто нуждается в этом. Проще говоря, четко сегментировать рынок, понять, кому именно нужен ваш продукт, какая возрастная категория, есть ли гендерные отличия и так далее.

План действий. О такой казалось-бы простой вещи, также часто забывают. Любое серьезное дело, а тем более бизнес, подразумевает наличие конкретного плана действий. При этом его необходимо составить как на долгосрочную, так и ближайшую перспективу. Ведь бизнес должен развиваться на постоянной основе, даже если дела идут хорошо, это совершенно не гарантия того, что завтра будет также. При этом план должен описывать четкие действия, которые должны проделываться поэтапно.

Продвижение товара. Продажи могут начаться только после удачной проведенной маркетинговой компании. Если сказать на простом народном языке, то маркетинг – это привлечение, а продажи – это удержание клиента. А как же продать, если предварительно не привлечь. Но о такой вещи чаще всего предприниматели и забывают.

Ожидание успеха. Понятное дело, что удача сопутствует тем, кто работает и стремиться к успеху. Но, никогда не нужно ожидать прибыли и успеха сразу, так не бывает. Обычно первые месяцы всегда идут в минус, постепенно дела налаживаются и все выходит в ноль и только потом появляется прибыль. Это нормальные этапы становления любого бизнеса, поэтому необходимо быть терпеливым.

И еще одна из распространенных ошибок – совершенно безалаберное отношение к оборотным средствам и трата их на личные нужды. Никогда не нужно залазить в оборотные средства, только если есть действительно их излишек. Купить машину можно и из прибыли, но когда тратите из оборотных средств, то возможно за следующую поставку товара не будет средство оплатить.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"