Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Различия в женской и мужской психологии

Мужчины и женщины действительно прилетели с разных планет. Наверное. Но ведь отличия не только в физиологии и гормональном фоне, у них даже мозг функционирует по-разному. Всё это – заложено генетически, и с этим надо как-то жить.

Отличия в мировосприятии начинают формироваться с самого раннего детства, и этот процесс является непрерывным всю жизнь.

Потом на это наслаиваются общепринятые нормы морали, правила поведения, функциональное отличие социальных ролей. Все эти различия могут стать поводом для ссор, если выбран неправильный настрой. На самом деле, непохожесть – это прекрасно, это значит, что будет идти постоянное открытие и в идеале дополнение друг друга.

Различия начинаются с самого процесса мышления. Мужчинам свойственно логически выстроенное рациональное мышление, построенное линейное. Женщины же не могут представить жизни без полёта фантазии и расположены основываться в первую очередь на собственную интуицию.

У мужчин и женщин разные ценностные ориентиры. Карьера и самореализация в профессии для мужчины играют самую важную роль. Женщина же более всего ценит семью и человеческие взаимоотношения. И если в основе действия мужчин лежит стремление к риску и проявлению себя как лидера, то женщине намного важнее быть понятой и услышанной, и сама взамен она также подставит плечо и проникнется чужими переживаниями.

С точки зрения межличностного общения также видны отличия. Для мужчин определяющим моментом при принятии какого-то решения является своё собственное мнение, женщины же предрасположены к восприятию мнения окружающих людей.

Наиболее мужскими личностными характеристиками считаются умение действовать и сила воли. Характер женщины непредсказуем и переменчив, но при всём этом можно отметить высокий уровень ответственности и дисциплинированности, ведь подсознанием заложено, что каждая женщина – в будущем мать.

Способности от природы заложены тоже разные. Мужчина по сути своей аналитик, и все его мысли и поступки изначально рациональны и нацелены на результат. Женщины предрасположены к вербальному мышлению, и для успешности и счастья им просто необходимо выговаривать в день 8000 слов. Принятие решений целиком и полностью зависит от гормонального цикла и обуревающих в данный момент эмоций. Своевременный выплеск эмоций повышает устойчивость к стрессу и выносливость. А вот мужчины считают это для себя непозволительной роскошью и проявлением слабости.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности