Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14282
21-11-2017 Налогоплательщики могут использовать Яндекс.Браузер для работы в Личном кабинете
Индивидуальные предприниматели и организации теперь могут использовать Яндекс.Браузер для работы в своих личных кабинетах, сообщает Nalog.ru. Для полноценной работы в личном... »

21-11-2017 Отсрочить применение ККТ для некоторых видов бизнеса - абсолютно верное решение
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает... »

21-11-2017 М.Мишустин: количество выездных проверок снизилось на 23 процента
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает Kremlin.ru. ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-11-2017 Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости После обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой о проверке законности установления максимальной ставки по налогу на... »
20-11-2017 «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting Четыре года Первый БИТ успешно внедряет ИТ-решения на рынке Ближнего Востока. За это время клиентами филиала First BIT в... »
13-11-2017 Бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста» Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Деятельность бизнеса

ведение бухгалтерии организации

С самого начала нам следует оговориться, что с юридического взгляда на данную проблему, мы можем, вообще, не делать основных различий между различными формами организации предпринимательской деятельности. Все дело в том, что по закону, все субъекты предпринимательской деятельности имеют равные права – причем это касается как коммерческих организаций, так и физические лица, которые не образовывали юридическое лицо. Есть только определенные тонкости с регистрацией и мерой ответственности у ИП и ООО, тем более, что в вопросах регистрации, эти субъекты имеют различия.

Если не принимать во внимание, что юридическое лицо может выступать во многих правовых отношениях и может быть зарегистрировано в любом месте Российской Федерации, а индивидуального предпринимателя можно зарегистрировать только по месту жительства, то тогда можно сказать, что и у ООО, и у ИП есть одинаковые права в сфере предпринимательства. Также стоит принять во внимание, что ведение бухгалтерии организации все же будет отличаться от ведения учета индивидуальным предпринимателем, поскольку для организации, вся мера ответственности приходится на размер уставного капитала, в то время как индивидуальный предприниматель отвечает за свои действия всем своим имуществом.

Перед самим человеком, который решил для себя все в своей жизни и который решил начать собственное дело, порой встает большое количество вопросов, по каждому из которых надлежит принимать оперативные решения. Но не всегда мы сможем обеспечить самого себя необходимым уровнем знаний и умений в сфере экономики и юриспруденции, а это может стать затруднительным уже на начальной фазе – поскольку регистрация ООО, а, равно, как и регистрация ИП в столице требуют достаточного изучения списка документов, поскольку сам данный список требований достаточно обширен. Вот когда и возникает такая ситуация, то порой, самой необходимой справки не дают, потому что нет определенного документа, либо, некоторые нормы это сделать никак не позволяют.

Когда человек, стремящийся к своей цели, вдруг встречает отказ то обычно самые упертые пытаются "продавить вопрос", рискуя преступить закон, а другие, более осторожные – пытаются убрать недостающие препоны, просто собирая все необходимое. Для этого мобилизуются родные и близкие, друзья и знакомые… Иногда в ход идет и интернет: все брошено на "благую цель" – регистрации своего дела. Есть и третья группа людей, которая, прекрасно понимая, свою юридическую неграмотность, решает самостоятельно не "заморачиваться" этим вопросом и они просто решают обратиться в юридическую компанию, чтобы она "сделала все, как надо".




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности