Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Деятельность бизнеса

ведение бухгалтерии организации

С самого начала нам следует оговориться, что с юридического взгляда на данную проблему, мы можем, вообще, не делать основных различий между различными формами организации предпринимательской деятельности. Все дело в том, что по закону, все субъекты предпринимательской деятельности имеют равные права – причем это касается как коммерческих организаций, так и физические лица, которые не образовывали юридическое лицо. Есть только определенные тонкости с регистрацией и мерой ответственности у ИП и ООО, тем более, что в вопросах регистрации, эти субъекты имеют различия.

Если не принимать во внимание, что юридическое лицо может выступать во многих правовых отношениях и может быть зарегистрировано в любом месте Российской Федерации, а индивидуального предпринимателя можно зарегистрировать только по месту жительства, то тогда можно сказать, что и у ООО, и у ИП есть одинаковые права в сфере предпринимательства. Также стоит принять во внимание, что ведение бухгалтерии организации все же будет отличаться от ведения учета индивидуальным предпринимателем, поскольку для организации, вся мера ответственности приходится на размер уставного капитала, в то время как индивидуальный предприниматель отвечает за свои действия всем своим имуществом.

Перед самим человеком, который решил для себя все в своей жизни и который решил начать собственное дело, порой встает большое количество вопросов, по каждому из которых надлежит принимать оперативные решения. Но не всегда мы сможем обеспечить самого себя необходимым уровнем знаний и умений в сфере экономики и юриспруденции, а это может стать затруднительным уже на начальной фазе – поскольку регистрация ООО, а, равно, как и регистрация ИП в столице требуют достаточного изучения списка документов, поскольку сам данный список требований достаточно обширен. Вот когда и возникает такая ситуация, то порой, самой необходимой справки не дают, потому что нет определенного документа, либо, некоторые нормы это сделать никак не позволяют.

Когда человек, стремящийся к своей цели, вдруг встречает отказ то обычно самые упертые пытаются "продавить вопрос", рискуя преступить закон, а другие, более осторожные – пытаются убрать недостающие препоны, просто собирая все необходимое. Для этого мобилизуются родные и близкие, друзья и знакомые… Иногда в ход идет и интернет: все брошено на "благую цель" – регистрации своего дела. Есть и третья группа людей, которая, прекрасно понимая, свою юридическую неграмотность, решает самостоятельно не "заморачиваться" этим вопросом и они просто решают обратиться в юридическую компанию, чтобы она "сделала все, как надо".




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности