Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14734
13-01-2019 Особенности современного рынка труда: высокооплачиваемые вакансии
В последние годы наблюдается тенденция активной оптимизации трудовых процессов. Руководители компаний заинтересованы в экономическом развитии и увеличении уровня конкурентоспособности. Это... »

17-12-2018 Программа для автоматизации учёта розничного магазина
Розничная торговля – это высококонкурентная сфера, в которой на первый план выходят такие качества продавца, как быстрота и качество обслуживания клиентов. Отсюда владельцу бизнеса приходится находить... »

17-12-2018 Поиск работы с помощью JobsLooker: преимущества и особенности
Поиск работы сопряжен с определенными трудностями. Однако с появлением интернет-сети и специальных сайтов найти рабочее место стало намного проще. Сегодня тысячи людей с помощью сайта... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 16-01-2019 Семинар: "Строительные организации - правовой аспект, бухгалтерский учет и налогообложение" Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Строительные организации – заказчики-застройщики... »
16-01-2019 Семинар: "Заработная плата, НДФЛ и страховые взносы. Комментарий эксперта" Приглашаем бухгалтеров на семинар "Заработная плата, НДФЛ и страховые взносы. Комментарий эксперта", который пройдет с 3 по... »
16-01-2019 Зарубежный семинар "Аренда коммерческой недвижимости (Анализ арбитражной практики)" Приглашаем арендаторов и арендодателей: руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Аренда коммерческой недвижимости... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Перепланировка квартиры: правовые аспекты

Для более комфортного проживания некоторые граждане решаются на капитальный ремонт квартиры, внося ряд существенных изменений в первоначальную постройку. Однако самостоятельно проведенная перепланировка собственной квартиры может вызвать ряд проблем, в том числе ухудшая жилищные условия соседей. Основное опасение вызывают действия, которые ставят под угрозу жизнь соседей и самих владельцев перепланированного жилья. Что подразумевается под перепланировкой? Под это понятие подходят такие действия, как:

  • демонтаж несущей стены;
  • увеличение размера помещения за счет присоединения соседних площадей;
  • установка балконов;
  • отопление полов от общедомовой сети;
  • реконструкция газовой трубы;
  • блокировка вентиляции;
  • прочие работы, которые способны негативно отразиться на общем жилищном состоянии дома.

Как внести изменения на законных основаниях, не подвергая при этом опасности окружающих? Все подобные работы должны быть согласованы с БТИ. Компания «Правовой консультант» оказывает необходимое содействие для заключения сделки и получения разрешения, для того чтобы собственник смог официально узаконить перепланировку квартиры.

В некоторых случаях новому владельцу достается жилье с уже внесенными незаконно изменениями. И в этих ситуациях тоже потребуется закрепить изменения официально. Иначе собственник может получить существенный штраф.

Как узаконить перепланировку квартиры? Прежде всего следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса. Специалисты компании «Правовой консультант» окажут содействие, включая:

  • получение согласования от жилищной инспекции;
  • заказ проекта перепланировки;
  • подготовка необходимого пакета документов.

В большинстве случаев проблемы, связанные с внесением изменений в конструкцию жилья, удается решить. Не рекомендуется предпринимать окончательное решение самостоятельно или скрывать уже проведенную перепланировку.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности