Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14589
22-06-2018 Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок... »

22-06-2018 Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались внесения изменений в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кабмина. В частности, были рассмотрены "два... »

22-06-2018 В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались изменения в Налоговый кодекс в части завершения налогового манёвра в нефтегазовой отрасли, сообщается на... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

За что дают взятки мед. работникам?

В последнее время все только и говорят о том, что взятки работникам медицины это нормально, «да и не взятка это даже, а заслуженное материальное вознаграждение, ведь плохому врачу платить не станут». Но сейчас не об этом. УК написан для всех, не взирая, на занимаемую должность – отвечать за взяточничество придется по всей строгости закона.

Все знают, что медицинские работники, получают несоизмеримо мало тому, какую важную роль они играют в мире. Все хотят получать достойную заработную плату за свой труд, и это вполне понятно. Но наше государство не может всем хорошим специалистам медицины, и не только, платить высокую заработную плату, это и мотивирует работников медицины принимать «материальные вознаграждения». Нужно отметить, что дополнительную плату за свой труд берут не только дипломированные специалисты, младший персонал тоже этим не гнушается, и ведь очень часто получается так, что их работа не менее важна, чем работа доктора, им приходится зачастую выполнять не очень приятную работу (ухаживать за лежачими больными один из примеров такой работы). Так за какие услуги врачам дают взятки?

-За выдачу нелегального больничного (листка нетрудоспособности). Это наверно самая распространенная услуга, вид взятки может быть как в бумажном эквиваленте, так и подношением деликатесов (черная, красная икра и т.д.), телефон, в общем на что фантазии хватит.

-За то, чтобы операцию провели, на высшем уровне, качественно ухаживали до и после операции, чтобы больной ни в чем не нуждался, и лечили его качественными препаратами, а не синонимами.

-За то чтобы врач выписал рецепт на «нужное» лекарство.

-За подтверждение или сокрытие медицинских фактов (например - побои)

-За разные справки (в военкомат), о допуске до определенных видов работ, о «требуемых» справках от психиатра и т.д.

-За написание не той причины гибели человека.

Это самые распространенные оплачиваемые виды услуг врачей. Всем понятно что это малая доля того за что они могут получить «подарок». Ещё платят хорошие деньги работникам моргов, так как их работу (вымыть, постричь, одеть покойного) никто выполнять особо не хочет, а государство платит мало, то вроде бы никто и не возмущается, ведь тогда все это делали бы близкие умершего.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности