Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

За что дают взятки мед. работникам?

В последнее время все только и говорят о том, что взятки работникам медицины это нормально, «да и не взятка это даже, а заслуженное материальное вознаграждение, ведь плохому врачу платить не станут». Но сейчас не об этом. УК написан для всех, не взирая, на занимаемую должность – отвечать за взяточничество придется по всей строгости закона.

Все знают, что медицинские работники, получают несоизмеримо мало тому, какую важную роль они играют в мире. Все хотят получать достойную заработную плату за свой труд, и это вполне понятно. Но наше государство не может всем хорошим специалистам медицины, и не только, платить высокую заработную плату, это и мотивирует работников медицины принимать «материальные вознаграждения». Нужно отметить, что дополнительную плату за свой труд берут не только дипломированные специалисты, младший персонал тоже этим не гнушается, и ведь очень часто получается так, что их работа не менее важна, чем работа доктора, им приходится зачастую выполнять не очень приятную работу (ухаживать за лежачими больными один из примеров такой работы). Так за какие услуги врачам дают взятки?

-За выдачу нелегального больничного (листка нетрудоспособности). Это наверно самая распространенная услуга, вид взятки может быть как в бумажном эквиваленте, так и подношением деликатесов (черная, красная икра и т.д.), телефон, в общем на что фантазии хватит.

-За то, чтобы операцию провели, на высшем уровне, качественно ухаживали до и после операции, чтобы больной ни в чем не нуждался, и лечили его качественными препаратами, а не синонимами.

-За то чтобы врач выписал рецепт на «нужное» лекарство.

-За подтверждение или сокрытие медицинских фактов (например - побои)

-За разные справки (в военкомат), о допуске до определенных видов работ, о «требуемых» справках от психиатра и т.д.

-За написание не той причины гибели человека.

Это самые распространенные оплачиваемые виды услуг врачей. Всем понятно что это малая доля того за что они могут получить «подарок». Ещё платят хорошие деньги работникам моргов, так как их работу (вымыть, постричь, одеть покойного) никто выполнять особо не хочет, а государство платит мало, то вроде бы никто и не возмущается, ведь тогда все это делали бы близкие умершего.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности