Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14033
28-04-2017 Обновлен реестр ККТ и список операторов фискальных данных
Растет число операторов фискальных данных, готовых предложить свои услуги по передаче данных в налоговые органы. Разрешение на обработку фискальных данных выдано организациям ООО «Яндекс.ОФД», ООО... »

28-04-2017 В ГД внесли законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма
Законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма, внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Валерием Рязанским, передает корреспондент ИА REGNUM. Сенаторы предлагают... »

28-04-2017 Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
На сайте Федеральной налоговой службы появилась возможность оплачивать налоги и пошлины безналичным способом через Тинькофф Банк. Для этого нужно: Выбрать размещенный в личном кабинете... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 28-04-2017 Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами Заключение с индивидуальным предпринимателем гражданско-правового договора, которым, помимо прочего, предусмотрена... »
28-04-2017 Изучай программы «1С» в Центре сертифицированного обучения Рубцовского института (филиала) АлтГУ Программы семейства «1С:Предприятие» зарекомендовали себя как гибкий и мощный инструмент для ведения бухгалтерского... »
27-04-2017 Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение строительных... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Программист (от 100000 рублей)
КРЕДИТ ... BG / SBLC (от 50000000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

За что дают взятки мед. работникам?

В последнее время все только и говорят о том, что взятки работникам медицины это нормально, «да и не взятка это даже, а заслуженное материальное вознаграждение, ведь плохому врачу платить не станут». Но сейчас не об этом. УК написан для всех, не взирая, на занимаемую должность – отвечать за взяточничество придется по всей строгости закона.

Все знают, что медицинские работники, получают несоизмеримо мало тому, какую важную роль они играют в мире. Все хотят получать достойную заработную плату за свой труд, и это вполне понятно. Но наше государство не может всем хорошим специалистам медицины, и не только, платить высокую заработную плату, это и мотивирует работников медицины принимать «материальные вознаграждения». Нужно отметить, что дополнительную плату за свой труд берут не только дипломированные специалисты, младший персонал тоже этим не гнушается, и ведь очень часто получается так, что их работа не менее важна, чем работа доктора, им приходится зачастую выполнять не очень приятную работу (ухаживать за лежачими больными один из примеров такой работы). Так за какие услуги врачам дают взятки?

-За выдачу нелегального больничного (листка нетрудоспособности). Это наверно самая распространенная услуга, вид взятки может быть как в бумажном эквиваленте, так и подношением деликатесов (черная, красная икра и т.д.), телефон, в общем на что фантазии хватит.

-За то, чтобы операцию провели, на высшем уровне, качественно ухаживали до и после операции, чтобы больной ни в чем не нуждался, и лечили его качественными препаратами, а не синонимами.

-За то чтобы врач выписал рецепт на «нужное» лекарство.

-За подтверждение или сокрытие медицинских фактов (например - побои)

-За разные справки (в военкомат), о допуске до определенных видов работ, о «требуемых» справках от психиатра и т.д.

-За написание не той причины гибели человека.

Это самые распространенные оплачиваемые виды услуг врачей. Всем понятно что это малая доля того за что они могут получить «подарок». Ещё платят хорошие деньги работникам моргов, так как их работу (вымыть, постричь, одеть покойного) никто выполнять особо не хочет, а государство платит мало, то вроде бы никто и не возмущается, ведь тогда все это делали бы близкие умершего.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"