Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13842
20-01-2017 Более 60 млрд рублей налогов оплатили россияне в 2016 году через сайт ФНС России
Сумма платежей по оплате налогов и сборов физических лиц через сайт ФНС России за 2016 год составила более 60 млрд рублей, совершено свыше 31 млн операций. Сервисы ФНС... »

20-01-2017 Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам
Более 20 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых составило уже более 20 тысяч. Об этом заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян на семинаре «Реформа по... »

19-01-2017 Об изменениях в администрировании НДС в 2017 году расскажут на вебинаре
20 января редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар «Об изменениях в администрировании НДС в 2017 году». Главный спикер мероприятия - начальник Управления... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 18-01-2017 Бесплатный вебинар "Обзор изменений Налогового законодательства с 31 января 2017 года" Консалтинговая группа «Базис» приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему «Обзор изменений Налогового... »
17-01-2017 В новый год – без долгов в Пенсионный фонд Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование страхователей Тамбовской... »
17-01-2017 С 1 января 2017 года уплату страховых взносов необходимо производить в ФНС С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Банковский работник (от 60000 рублей)
Главный бухгалтер (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

За что дают взятки мед. работникам?

В последнее время все только и говорят о том, что взятки работникам медицины это нормально, «да и не взятка это даже, а заслуженное материальное вознаграждение, ведь плохому врачу платить не станут». Но сейчас не об этом. УК написан для всех, не взирая, на занимаемую должность – отвечать за взяточничество придется по всей строгости закона.

Все знают, что медицинские работники, получают несоизмеримо мало тому, какую важную роль они играют в мире. Все хотят получать достойную заработную плату за свой труд, и это вполне понятно. Но наше государство не может всем хорошим специалистам медицины, и не только, платить высокую заработную плату, это и мотивирует работников медицины принимать «материальные вознаграждения». Нужно отметить, что дополнительную плату за свой труд берут не только дипломированные специалисты, младший персонал тоже этим не гнушается, и ведь очень часто получается так, что их работа не менее важна, чем работа доктора, им приходится зачастую выполнять не очень приятную работу (ухаживать за лежачими больными один из примеров такой работы). Так за какие услуги врачам дают взятки?

-За выдачу нелегального больничного (листка нетрудоспособности). Это наверно самая распространенная услуга, вид взятки может быть как в бумажном эквиваленте, так и подношением деликатесов (черная, красная икра и т.д.), телефон, в общем на что фантазии хватит.

-За то, чтобы операцию провели, на высшем уровне, качественно ухаживали до и после операции, чтобы больной ни в чем не нуждался, и лечили его качественными препаратами, а не синонимами.

-За то чтобы врач выписал рецепт на «нужное» лекарство.

-За подтверждение или сокрытие медицинских фактов (например - побои)

-За разные справки (в военкомат), о допуске до определенных видов работ, о «требуемых» справках от психиатра и т.д.

-За написание не той причины гибели человека.

Это самые распространенные оплачиваемые виды услуг врачей. Всем понятно что это малая доля того за что они могут получить «подарок». Ещё платят хорошие деньги работникам моргов, так как их работу (вымыть, постричь, одеть покойного) никто выполнять особо не хочет, а государство платит мало, то вроде бы никто и не возмущается, ведь тогда все это делали бы близкие умершего.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"