Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14323
15-12-2017 Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 7, 75% годовых
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 7, 75% годовых Совет директоров Банка России 15 декабря 2017 года принял решение снизить ключевую ставку с 8, 25 до 7, 75%... »

15-12-2017 В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
В реестре фискальных накопителей появилась еще одна модель. На этот раз производитель АО «КОНЦЕРН «АВТОМАТИКА»» представил шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных... »

15-12-2017 В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
На рассмотрение в Государственную Думу поступил подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 51 Федерального закона «Об обязательном... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
12-12-2017 Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» «Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

За что дают взятки мед. работникам?

В последнее время все только и говорят о том, что взятки работникам медицины это нормально, «да и не взятка это даже, а заслуженное материальное вознаграждение, ведь плохому врачу платить не станут». Но сейчас не об этом. УК написан для всех, не взирая, на занимаемую должность – отвечать за взяточничество придется по всей строгости закона.

Все знают, что медицинские работники, получают несоизмеримо мало тому, какую важную роль они играют в мире. Все хотят получать достойную заработную плату за свой труд, и это вполне понятно. Но наше государство не может всем хорошим специалистам медицины, и не только, платить высокую заработную плату, это и мотивирует работников медицины принимать «материальные вознаграждения». Нужно отметить, что дополнительную плату за свой труд берут не только дипломированные специалисты, младший персонал тоже этим не гнушается, и ведь очень часто получается так, что их работа не менее важна, чем работа доктора, им приходится зачастую выполнять не очень приятную работу (ухаживать за лежачими больными один из примеров такой работы). Так за какие услуги врачам дают взятки?

-За выдачу нелегального больничного (листка нетрудоспособности). Это наверно самая распространенная услуга, вид взятки может быть как в бумажном эквиваленте, так и подношением деликатесов (черная, красная икра и т.д.), телефон, в общем на что фантазии хватит.

-За то, чтобы операцию провели, на высшем уровне, качественно ухаживали до и после операции, чтобы больной ни в чем не нуждался, и лечили его качественными препаратами, а не синонимами.

-За то чтобы врач выписал рецепт на «нужное» лекарство.

-За подтверждение или сокрытие медицинских фактов (например - побои)

-За разные справки (в военкомат), о допуске до определенных видов работ, о «требуемых» справках от психиатра и т.д.

-За написание не той причины гибели человека.

Это самые распространенные оплачиваемые виды услуг врачей. Всем понятно что это малая доля того за что они могут получить «подарок». Ещё платят хорошие деньги работникам моргов, так как их работу (вымыть, постричь, одеть покойного) никто выполнять особо не хочет, а государство платит мало, то вроде бы никто и не возмущается, ведь тогда все это делали бы близкие умершего.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности