Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14539
22-05-2018 Россияне подали около 500 тысяч деклараций в рамках акции «Дни открытых дверей»
Россияне подали около 500 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц во время проведенных в налоговых инспекциях Дней открытых дверей. При этом общая сумма налогов, ... »

21-05-2018 Форма требования об уплате налога для юрлиц не должна содержать налоговый период
Верховный Суд Российской Федерации подтвердил, что форма требования об уплате налога для организаций и ИП не должна содержать информацию о налоговом периоде. Суд отказался... »

21-05-2018 Титов предложил ввести двухлетний мораторий на переоценку кадастровой стоимости
На днях сообщалось о том, что в Госдуму внесен проект закона, ограничивающий рост налога на недвижимость. Авторы – группа депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 17-05-2018 Открыт сбор докладов на VIII конференцию Infostart Event 2018 Education В этом году ежегодная конференция Infostart Event 2018 пройдет с 18 по 19 октября. Тема конференции остается неизменной ... »
16-05-2018 Бухгалтерское сопровождение Комплексное бухгалтерское сопровождение организаций и индивидуальных предпринимателей, включающее в себя начисление всех... »
16-05-2018 С 2012 года ТОАЗ заплатил почти 28 млрд рублей налогов ТОАЗ в 2012 – 2017 гг. перечислил 27,9 млрд руб. в виде налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, в том числе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Трубогиб, принцип действия и сферы использования

трубогиб

Намоточный трубогиб представляет собой разновидность промышленного станка, применяемого для создания плавного изгиба на металлических трубах и профилях. В зависимости от мощности и модификации такого оборудования, угол загиба может достигать 180 градусов, при этом его радиус будет соответствовать радиусу загибочного сектора станка. Наиболее совершенные модели не только работают практически со всеми видами труб, но и позволяют изменять свою оснастку, благодаря чему помимо диаметра устанавливаемых труб может изменяться и диаметр из изгиба. В остальном такое оборудование ничем не отличается от любого другого станка.

Примечательно, что в «гаражной» сфере более широкое распространение получили ручные инструменты, производящие схожие манипуляции. В отличие от промышленного оборудования, они доступны практически каждому, однако на этом их преимущества заканчиваются. Как правило, для того, чтобы согнуть одну трубу, придется применить достаточно серьезную физическую силу на протяжении нескольких минут, в то время как станок способен обработать до десяти деталей за минуту.

Важно отметить, что для труб малого диаметра требуется использование дополнительного усиливающего стержня, помещающегося во внутреннюю полость. Дело в том, что мощь воздействия может привести в этом случае к разрыву оболочки, и только внутреннее усиление не допустит этого. В остальном с использованием станка не возникнет никаких проблем.

На сегодняшний день оборудование такого типа активно применяется на различных производствах плотно взаимодействующих с трубами, профилями и каркасами из них. Наиболее яркий пример готового изделия — змеевик для сушки полотенец в ванной комнате. Классические модели данного элемента трубопровода выполнены в форме извивающейся змейки, где присутствует как минимум три загиба. Другим хорошим примером может стать разборная дачная теплица. Так как ее форма чаще всего соответствует половине цилиндра, для создания изгибов применяются переходники, изогнутые на трубогибе. Собственно, именно это и дало началу применения такого метода для производства садовой мебели, где также немало элементов выполнено из согнутых труб.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности