Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Трубогиб, принцип действия и сферы использования

трубогиб

Намоточный трубогиб представляет собой разновидность промышленного станка, применяемого для создания плавного изгиба на металлических трубах и профилях. В зависимости от мощности и модификации такого оборудования, угол загиба может достигать 180 градусов, при этом его радиус будет соответствовать радиусу загибочного сектора станка. Наиболее совершенные модели не только работают практически со всеми видами труб, но и позволяют изменять свою оснастку, благодаря чему помимо диаметра устанавливаемых труб может изменяться и диаметр из изгиба. В остальном такое оборудование ничем не отличается от любого другого станка.

Примечательно, что в «гаражной» сфере более широкое распространение получили ручные инструменты, производящие схожие манипуляции. В отличие от промышленного оборудования, они доступны практически каждому, однако на этом их преимущества заканчиваются. Как правило, для того, чтобы согнуть одну трубу, придется применить достаточно серьезную физическую силу на протяжении нескольких минут, в то время как станок способен обработать до десяти деталей за минуту.

Важно отметить, что для труб малого диаметра требуется использование дополнительного усиливающего стержня, помещающегося во внутреннюю полость. Дело в том, что мощь воздействия может привести в этом случае к разрыву оболочки, и только внутреннее усиление не допустит этого. В остальном с использованием станка не возникнет никаких проблем.

На сегодняшний день оборудование такого типа активно применяется на различных производствах плотно взаимодействующих с трубами, профилями и каркасами из них. Наиболее яркий пример готового изделия — змеевик для сушки полотенец в ванной комнате. Классические модели данного элемента трубопровода выполнены в форме извивающейся змейки, где присутствует как минимум три загиба. Другим хорошим примером может стать разборная дачная теплица. Так как ее форма чаще всего соответствует половине цилиндра, для создания изгибов применяются переходники, изогнутые на трубогибе. Собственно, именно это и дало началу применения такого метода для производства садовой мебели, где также немало элементов выполнено из согнутых труб.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"