Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14234
19-10-2017 Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
Госдума РФ на заседании приняла в третьем чтении законопроект, упрощающий регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), подающих документы для регистрации в... »

19-10-2017 Подведены итоги работы УФНС России по г. Москве в январе – сентябре
В январе - сентябре 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, поступило 1 949, 3 млрд рублей с... »

18-10-2017 Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении
По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-10-2017 «Совлинк» завершила перевод учётной системы на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг» В результате проекта в системе, созданной с помощью решения «Хомнет:НФО», была сформирована отчётность по ЕПС и ОСБУ за 1... »
12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Трубогиб, принцип действия и сферы использования

трубогиб

Намоточный трубогиб представляет собой разновидность промышленного станка, применяемого для создания плавного изгиба на металлических трубах и профилях. В зависимости от мощности и модификации такого оборудования, угол загиба может достигать 180 градусов, при этом его радиус будет соответствовать радиусу загибочного сектора станка. Наиболее совершенные модели не только работают практически со всеми видами труб, но и позволяют изменять свою оснастку, благодаря чему помимо диаметра устанавливаемых труб может изменяться и диаметр из изгиба. В остальном такое оборудование ничем не отличается от любого другого станка.

Примечательно, что в «гаражной» сфере более широкое распространение получили ручные инструменты, производящие схожие манипуляции. В отличие от промышленного оборудования, они доступны практически каждому, однако на этом их преимущества заканчиваются. Как правило, для того, чтобы согнуть одну трубу, придется применить достаточно серьезную физическую силу на протяжении нескольких минут, в то время как станок способен обработать до десяти деталей за минуту.

Важно отметить, что для труб малого диаметра требуется использование дополнительного усиливающего стержня, помещающегося во внутреннюю полость. Дело в том, что мощь воздействия может привести в этом случае к разрыву оболочки, и только внутреннее усиление не допустит этого. В остальном с использованием станка не возникнет никаких проблем.

На сегодняшний день оборудование такого типа активно применяется на различных производствах плотно взаимодействующих с трубами, профилями и каркасами из них. Наиболее яркий пример готового изделия — змеевик для сушки полотенец в ванной комнате. Классические модели данного элемента трубопровода выполнены в форме извивающейся змейки, где присутствует как минимум три загиба. Другим хорошим примером может стать разборная дачная теплица. Так как ее форма чаще всего соответствует половине цилиндра, для создания изгибов применяются переходники, изогнутые на трубогибе. Собственно, именно это и дало началу применения такого метода для производства садовой мебели, где также немало элементов выполнено из согнутых труб.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности