Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14706
19-10-2018 ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
ФНС России опубликовала ответы на вопросы о представлении отчетности по Стандарту ОЭСР, часто задаваемые организациями финансового рынка. Такая отчетность представляется в Налоговую... »

19-10-2018 Сбербанк представил интернет-банк для бизнеса в формате соцсети
Сбербанк представил новый режим работы с веб-версией интернет-банка для бизнеса. Он называется «Платёжный календарь» и позволяет переключить интерфейс Сбербанк Бизнес Онлайн в формат ленты... »

19-10-2018 Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
Состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии и Комитета Московской ТПП по проблемам экологии и природопользования на тему: «Экологический налог:... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 18-10-2018 Оптимизация работы аптек при продаже лекарств: дробление, выгода? Каждый субъект предпринимательской деятельности стремится к оптимизации налогового режима с целью экономии в результате... »
17-10-2018 Исправленные сведения о кадастровой стоимости: особенности применения В течение 2018 года Кадастровая палата по Челябинской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости более 67... »
17-10-2018 Омская таможня информирует об администрировании единых лицевых счетов Омская таможня информирует юридических лиц - плательщиков таможенных пошлин, налогов об открытии единых лицевых счетов (ЕЛС)... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Трубогиб, принцип действия и сферы использования

трубогиб

Намоточный трубогиб представляет собой разновидность промышленного станка, применяемого для создания плавного изгиба на металлических трубах и профилях. В зависимости от мощности и модификации такого оборудования, угол загиба может достигать 180 градусов, при этом его радиус будет соответствовать радиусу загибочного сектора станка. Наиболее совершенные модели не только работают практически со всеми видами труб, но и позволяют изменять свою оснастку, благодаря чему помимо диаметра устанавливаемых труб может изменяться и диаметр из изгиба. В остальном такое оборудование ничем не отличается от любого другого станка.

Примечательно, что в «гаражной» сфере более широкое распространение получили ручные инструменты, производящие схожие манипуляции. В отличие от промышленного оборудования, они доступны практически каждому, однако на этом их преимущества заканчиваются. Как правило, для того, чтобы согнуть одну трубу, придется применить достаточно серьезную физическую силу на протяжении нескольких минут, в то время как станок способен обработать до десяти деталей за минуту.

Важно отметить, что для труб малого диаметра требуется использование дополнительного усиливающего стержня, помещающегося во внутреннюю полость. Дело в том, что мощь воздействия может привести в этом случае к разрыву оболочки, и только внутреннее усиление не допустит этого. В остальном с использованием станка не возникнет никаких проблем.

На сегодняшний день оборудование такого типа активно применяется на различных производствах плотно взаимодействующих с трубами, профилями и каркасами из них. Наиболее яркий пример готового изделия — змеевик для сушки полотенец в ванной комнате. Классические модели данного элемента трубопровода выполнены в форме извивающейся змейки, где присутствует как минимум три загиба. Другим хорошим примером может стать разборная дачная теплица. Так как ее форма чаще всего соответствует половине цилиндра, для создания изгибов применяются переходники, изогнутые на трубогибе. Собственно, именно это и дало началу применения такого метода для производства садовой мебели, где также немало элементов выполнено из согнутых труб.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности