Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14708
22-10-2018 Инспекция может привлечь к адмответственности организации, не состоящие на учете
Верховный Суд РФ в определении № 305-АД18-9558 подтвердил, что Межрайонная инспекция может привлекать к административной ответственности организации, не состоящие у нее на... »

22-10-2018 Модельный Налоговый кодекс для стран-участников СНГ может быть принят в 2019г
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев... »

19-10-2018 ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
ФНС России опубликовала ответы на вопросы о представлении отчетности по Стандарту ОЭСР, часто задаваемые организациями финансового рынка. Такая отчетность представляется в Налоговую... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 22-10-2018 Семинар: Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Важные аспекты учетной... »
18-10-2018 Оптимизация работы аптек при продаже лекарств: дробление, выгода? Каждый субъект предпринимательской деятельности стремится к оптимизации налогового режима с целью экономии в результате... »
17-10-2018 Исправленные сведения о кадастровой стоимости: особенности применения В течение 2018 года Кадастровая палата по Челябинской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости более 67... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Тандемные солнечные панели (кремниево-перовскитные) получили эффективность 26,3%

Ученые сообщили об очередном достижении в технологиях тандемных солнечных батарей с перовскитом – недорогим и доступным материалом, который потенциально способен улучшить или даже заменить обычные солнечные элементы из кремния.

Специалисты компании Solliance совместно с Исследовательским центром по энергетике Нидерландов (ECN) изготовили промышленный образец тандемного фотоэлемента с верхним слоем перовскита, который достиг эффективности конверсии солнечного света 26,3%. Работа была представлена в ходе конференции Silicon PV/nPV в Лозанне, Швейцария.

Разработчики отметили, что новый тандемный перовскитный фотоэлемент сочетает высокую производительность с очень хорошей прозрачностью в инфракрасной области спектра, равной 93%. Это позволило на 3,6% превысить максимальную эффективность аналога, в котором используется только кристаллический кремний.

«Оптимизируя состав ITO (оксид индия и олова) и условия осаждения, а также дизайн антиотражающего покрытия (ARC), для верхнего электрода достигается чрезвычайно высокая прозрачность, несмотря на низкотемпературное окно процесса, - отметил Донг Чжан, исследователь из Solliance. - Используя этот ITO, с сопротивлением подложки до 40 Ом на квадрат, была изготовлена перовскитная фотогальваническая ячейка со средним коэффициентом прозрачности в ближнем инфракрасном диапазоне длин волн (800-1200 нм) 93%. Это значительно превышает достигнутые ранее 85%».

Solliance теперь планирует работать над коммерциализацией технологии и созданием демонстрационных модулей. «Масштабирование от лабораторных до промышленных процессов является одним из основных препятствий для успешной реализации нового перспективного направления», - сказал Сьордд Венстра, менеджер отдела перовскитовых солнечных батарей в Solliance.

С преодолением проблем маломасштабного производства и стабильности материала, перовскитные фотоэлементы могут перевернуть всю отрасль солнечной энергетики, поскольку они намного дешевле, чем кремниевые. Кристаллы перовскита получаются при относительно низких температурах, в отличие от кремния, который требует огромного количества тепла для изготовления из него полупроводника.

В ближайшей перспективе одним из решений, является использование тандемных фотоэлементов, в которых слой перовскита наносится поверх традиционного кремния. Полупрозрачная перовскитная ячейка захватывает определенные длины волн в видимом спектре света, позволяя пропускать другие, которые затем утилизируются кремниевым элементом под ней.

В конечном итоге ученые надеются получить солнечные батареи, стоимость одного ватта мощности которых будет составлять около одного цента.

Источник: http://uzinform.com.ua/




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности