Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14391
22-01-2018 Москва: понижен налог на прибыль при реализации приоритетных инвестпроектов
Статьей 1 Закона г. Москвы от 07.10.2015 № 52 установлена пониженная ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы в размере 13, 5% (12, 5% в... »

22-01-2018 Суд разъяснил, как учитываются транспортные средства при применении ЕНВД
Верховный Суд Российской Федерации по делу № А74-9092/2016 подтвердил правомерность учета инспекцией транспортных средств при определении их предельного количества для применения ЕНВД... »

22-01-2018 Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
Как сообщает пресс-служба Банка России, 19 января Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывности деятельности публичного акционерного общества «Промсвязьбанк»... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 16-01-2018 Топ-5: Самые значимые нововведения января В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал Гарант обобщил нововведения, важные как... »
11-01-2018 «Феникс+» ускорил время подготовки к налоговым проверкам в 15 раз с помощью «Скан-Архива» Внедрение программы позволило автоматизировать обработку первичных документов и синхронизировать их электронный архив с... »
11-01-2018 Семинар: Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Принудительное пожертвование

играть вулкан бесплатно без регистрации

О чем бы мы не говорили, какую тему бы не затрагивали, всегда возвращаемся к деньгам. Как ни крути, но они держат в мире верховенство, и к этому надо относиться спокойно, потому что мы не в силах подобную тенденцию остановить. Одной из форм финансовых операций, которая касается каждого, является налогообложение. Представляю Вашу реакцию, когда Вы прочитали это слово. Все логично, ведь нет таких людей, кому нравится отдавать процент от кровно заработанной суммы. Как же работает эта схема? Для чего мы платим государственные взносы? Куда они идут? Об этом и многом другом мы узнаем дальше.

История неприятной процедуры

Налог возник в тот самый момент, когда был учрежден институт государства. Сложно указать точную дату или хотя бы период. На сегодняшний день существует несколько десятков теорий, как и когда родилась держава. Выделяют четыре основных гипотезы:

  • Теория Платона;
  • Древнеиндийское и древнекитайское суждения;
  • Теологическая гипотеза.

Как бы там ни было, как только было создано первое государство, так сразу было определено, что его нужно за какие-то средства содержать. Поэтому был немедленно введен сбор, причем он имел не только денежную форму. Вполне нормальным считалось уплатить дань продуктами или другими товарами. Сейчас этот процесс перетерпел изменений и превратился в систему. Разные страны имеют разный подход к налогообложению, но принцип у всех один: заработал – плати! Иногда это касается даже выигрышей в азартных заведениях. Слава Богу, хоть в нашей стране можно играть вулкан бесплатно без регистрации.

Куда деваются наши деньжата?

играть вулкан бесплатно без регистрации

Вот было бы здорово все заработанные деньги оставлять себе и ни с кем не делиться! Идеальная схема, не правда ли? Но хорошо было бы только в том случае, если мы бы жили в вакууме. Попытаюсь объяснить, что я имею в виду. Для этого мне надо, чтобы Вы ответили на простейший вопрос: откуда берет деньги учитель, который учит наших детей? Правильно: он получает заработную плату из государственного бюджета. Следующая дилемма: как наполняется государственная казна? Здесь немного сложнее. Какую-то часть средств страна зарабатывает, изготовляя продукцию и услуги на национальных предприятиях и потом продавая их. Остальное – это налоги. Получается, что мы из собственного кармана оплачиваем работу медиков, педагогов, полицейских, пожарников и других бюджетников, а также ремонт дорог и прочее. Конечно, есть одна статья расходов наших денег, которая явно не устраивает нас. Речь идет о содержании государственного аппарата, оплату «труда» всех тех чиновников, которые «пудрят» нам мозги в кабинетах. Надо признать, что без налогов давно бы все развалилось. Но если искоренить коррупцию, то на те деньги, которые каждый гражданин отдает государству, можно было по развитию с легкостью догнать Сингапур или Японию. Есть над чем задуматься, правда?




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности