Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14433
22-02-2018 Заполнять справку 2-НДФЛ стало проще
В справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ внесены изменения, облегчающие налоговым агентам, то есть работодателям, заполнение документов, сообщает Nalog.ru. Так, из новой формы исключили поле «Адрес... »

22-02-2018 Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
26 февраля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в законодательстве по НДС в 2018 году». Главный спикер – советник отдела Управления... »

22-02-2018 Налоговый орган Израиля присвоил официальный статус криптовалютам
Налоговым органом государства Израиль был опубликован официальный документ (4 Adar 5768), в котором четко указана политика в отношении виртуальных средств и валюты Bitcoin в частности. В... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-02-2018 Первый ОФД открывает «горячую линию»: налоговый вычет за онлайн-кассу Оператор фискальных данных Первый ОФД организует работу «горячей линии» по вопросам уменьшения налогов для индивидуальных... »
21-02-2018 До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников С 1 января 2018 года работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже работников за 2017 год... »
21-02-2018 Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый менеджер (от 70000 рублей)
Помощник бухгалтера. Помощник экономиста. Младший бухгалтер. (от 20000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Этапы и разновидности ликвидации общества с ограниченной ответственностью

ликвидация ооо в москве

Грамотная процедура ликвидации подразумевает прекращение деятельности фирмы в соответствии с установленным законодательством и полным погашением задолженности перед сотрудниками и кредиторами. Процесс закрытия считается официально законченным после того, как будут внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия может происходить несколькими способами:

  • официальный способ – представляет собой процесс закрытия, который происходит в рамках закона. Процедура может быть оформлена как передача обязательств директора и учредителя или через слияние с другой компанией;
  • альтернативный способ – инициация процедуры банкротства.

Официальная процедура ликвидации – это долгий и сложный процесс, который может длиться от 6 месяцев и до нескольких лет. Главным фактором успеха и скорости процесса является грамотная подача и оформление документов. Без специальных юридических знаний вникнуть в суть дела очень тяжело, так как с каждым годом в законы вносятся определенные поправки. Официальная ликвидация помимо всего прочего – это самая эффективная и верная с точки зрения законодательства процедура. После того как юридическое лицо рассчитается с кредиторами к нему не может возникнуть дополнительных претензий. На сегодняшний день ликвидация ооо в Москве является востребованной процедурой, но чтобы провести ее грамотно, рекомендуется доверить эту работу опытным юристам центра «Империя». Больше подробной информации о закрытии ООО можно узнать на сайте, где также есть специальная форма для подачи заявки в режиме онлайн.

Ликвидация фирмы начинается с того, что на собрании учредителей единогласно принимается решение о прекращении деятельности предприятия. Общими усилиями составляется обращение и направляется в специально уполномоченные органы, которые создают ликвидационную комиссию. Данная группа состоит из сотрудников компании, учредителей и представителей трудового коллектива, в обязанности входит учет и взыскание задолженности с предприятия.

Чтобы грамотно и быстро завершить процесс ликвидации с привлечением комиссии следует обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые быстро и качественно оформят все документы. Наша компания предлагает весь спектр юридических услуг, от оформления документов, до представления интересов клиента в суде.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности