Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14546
25-05-2018 Более 450 мероприятий включены в новый план по улучшению ведения бизнеса
Проект единого плана работ по улучшению инвестиционного климата в России уже внесен на утверждение в правительство. В документ включены свыше 450 мероприятий, которые станут... »

25-05-2018 Компенсация на питание облагается НДФЛ и страховыми взносами
Минфин России разъяснил, что компенсация расходов на питание работников на основании коллективного договора облагается налогами и взносами в общем порядке. В статье 217 Налогового кодекса... »

25-05-2018 МСБ расскажут о подключении бизнеса в 2018 году к онлайн-кассам
30 мая в 10.00 пройдет бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие требования предъявляет 54-ФЗ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 25-05-2018 Программа «Фабрика XBRL» соответствует законам и рекомендациям, обсуждаемым в рамках юрисдикции XBRL ИТ-компания ООО «Синтегро консалтинг» - ведущий российский разработчик ПО в области финансового учета, вступила в российскую... »
25-05-2018 В Кузбассе прошел вебинар для работодателей по сдаче отчетности в ПФР Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской... »
25-05-2018 ЖКХ 2018 - право, бухгалтерский учет и налогообложение Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "ЖКХ 2018 - право, бухгалтерский учет и... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер. Экономист. (от 35000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Этапы и разновидности ликвидации общества с ограниченной ответственностью

ликвидация ооо в москве

Грамотная процедура ликвидации подразумевает прекращение деятельности фирмы в соответствии с установленным законодательством и полным погашением задолженности перед сотрудниками и кредиторами. Процесс закрытия считается официально законченным после того, как будут внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия может происходить несколькими способами:

  • официальный способ – представляет собой процесс закрытия, который происходит в рамках закона. Процедура может быть оформлена как передача обязательств директора и учредителя или через слияние с другой компанией;
  • альтернативный способ – инициация процедуры банкротства.

Официальная процедура ликвидации – это долгий и сложный процесс, который может длиться от 6 месяцев и до нескольких лет. Главным фактором успеха и скорости процесса является грамотная подача и оформление документов. Без специальных юридических знаний вникнуть в суть дела очень тяжело, так как с каждым годом в законы вносятся определенные поправки. Официальная ликвидация помимо всего прочего – это самая эффективная и верная с точки зрения законодательства процедура. После того как юридическое лицо рассчитается с кредиторами к нему не может возникнуть дополнительных претензий. На сегодняшний день ликвидация ооо в Москве является востребованной процедурой, но чтобы провести ее грамотно, рекомендуется доверить эту работу опытным юристам центра «Империя». Больше подробной информации о закрытии ООО можно узнать на сайте, где также есть специальная форма для подачи заявки в режиме онлайн.

Ликвидация фирмы начинается с того, что на собрании учредителей единогласно принимается решение о прекращении деятельности предприятия. Общими усилиями составляется обращение и направляется в специально уполномоченные органы, которые создают ликвидационную комиссию. Данная группа состоит из сотрудников компании, учредителей и представителей трудового коллектива, в обязанности входит учет и взыскание задолженности с предприятия.

Чтобы грамотно и быстро завершить процесс ликвидации с привлечением комиссии следует обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые быстро и качественно оформят все документы. Наша компания предлагает весь спектр юридических услуг, от оформления документов, до представления интересов клиента в суде.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности