Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Этапы и разновидности ликвидации общества с ограниченной ответственностью

ликвидация ооо в москве

Грамотная процедура ликвидации подразумевает прекращение деятельности фирмы в соответствии с установленным законодательством и полным погашением задолженности перед сотрудниками и кредиторами. Процесс закрытия считается официально законченным после того, как будут внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия может происходить несколькими способами:

  • официальный способ – представляет собой процесс закрытия, который происходит в рамках закона. Процедура может быть оформлена как передача обязательств директора и учредителя или через слияние с другой компанией;
  • альтернативный способ – инициация процедуры банкротства.

Официальная процедура ликвидации – это долгий и сложный процесс, который может длиться от 6 месяцев и до нескольких лет. Главным фактором успеха и скорости процесса является грамотная подача и оформление документов. Без специальных юридических знаний вникнуть в суть дела очень тяжело, так как с каждым годом в законы вносятся определенные поправки. Официальная ликвидация помимо всего прочего – это самая эффективная и верная с точки зрения законодательства процедура. После того как юридическое лицо рассчитается с кредиторами к нему не может возникнуть дополнительных претензий. На сегодняшний день ликвидация ооо в Москве является востребованной процедурой, но чтобы провести ее грамотно, рекомендуется доверить эту работу опытным юристам центра «Империя». Больше подробной информации о закрытии ООО можно узнать на сайте, где также есть специальная форма для подачи заявки в режиме онлайн.

Ликвидация фирмы начинается с того, что на собрании учредителей единогласно принимается решение о прекращении деятельности предприятия. Общими усилиями составляется обращение и направляется в специально уполномоченные органы, которые создают ликвидационную комиссию. Данная группа состоит из сотрудников компании, учредителей и представителей трудового коллектива, в обязанности входит учет и взыскание задолженности с предприятия.

Чтобы грамотно и быстро завершить процесс ликвидации с привлечением комиссии следует обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые быстро и качественно оформят все документы. Наша компания предлагает весь спектр юридических услуг, от оформления документов, до представления интересов клиента в суде.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности