Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14318
13-12-2017 ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
15 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в проведении камеральной налоговой проверки НДС в 2017 году. НДС 2018. Новые векторы... »

13-12-2017 В Москве работают 39 промышленных комплексов и 33 технопарка
В городе действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также... »

12-12-2017 Налоговыми льготами для отдельных категорий самозанятых воспользовались 740 чел
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел «круглый стол» на тему «О правовом регулировании деятельности физических лиц, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
12-12-2017 Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» «Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Этапы и разновидности ликвидации общества с ограниченной ответственностью

ликвидация ооо в москве

Грамотная процедура ликвидации подразумевает прекращение деятельности фирмы в соответствии с установленным законодательством и полным погашением задолженности перед сотрудниками и кредиторами. Процесс закрытия считается официально законченным после того, как будут внесены соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия может происходить несколькими способами:

  • официальный способ – представляет собой процесс закрытия, который происходит в рамках закона. Процедура может быть оформлена как передача обязательств директора и учредителя или через слияние с другой компанией;
  • альтернативный способ – инициация процедуры банкротства.

Официальная процедура ликвидации – это долгий и сложный процесс, который может длиться от 6 месяцев и до нескольких лет. Главным фактором успеха и скорости процесса является грамотная подача и оформление документов. Без специальных юридических знаний вникнуть в суть дела очень тяжело, так как с каждым годом в законы вносятся определенные поправки. Официальная ликвидация помимо всего прочего – это самая эффективная и верная с точки зрения законодательства процедура. После того как юридическое лицо рассчитается с кредиторами к нему не может возникнуть дополнительных претензий. На сегодняшний день ликвидация ооо в Москве является востребованной процедурой, но чтобы провести ее грамотно, рекомендуется доверить эту работу опытным юристам центра «Империя». Больше подробной информации о закрытии ООО можно узнать на сайте, где также есть специальная форма для подачи заявки в режиме онлайн.

Ликвидация фирмы начинается с того, что на собрании учредителей единогласно принимается решение о прекращении деятельности предприятия. Общими усилиями составляется обращение и направляется в специально уполномоченные органы, которые создают ликвидационную комиссию. Данная группа состоит из сотрудников компании, учредителей и представителей трудового коллектива, в обязанности входит учет и взыскание задолженности с предприятия.

Чтобы грамотно и быстро завершить процесс ликвидации с привлечением комиссии следует обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые быстро и качественно оформят все документы. Наша компания предлагает весь спектр юридических услуг, от оформления документов, до представления интересов клиента в суде.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности