Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сбор и утилизация металлических изделий

цены на металлолом

Если взглянуть на последние цены на металлолом, то можно понять, что подобное «хобби» может стать весьма неплохим способом подзаработать. Наверное, каждый владелец загородного дома может легко вытащить из своего сарая несколько килограмм ненужного железа, а если сюда добавить ещё и весь металл соседей, то и вовсе получится неприлично много. Уделив подобному занятию всего несколько часов, можно легко подзаработать, при этом единственным усилием станет поиск сырья и транспортировка его в пункт приёма.

Но почему за это платят деньги? Ответ достаточно прост. Дело в том, что переработка отработанного сырья стоит существенно дешевле, чем добыча нового. Таким образом, металлургические заводы экономят гораздо больше денег, если принимают у населения металл и используют в производстве его. При этом, даже оплачивая такие действия, промышленность всё равно остаётся при своей прибыли. Не менее важную роль такое мероприятие имеет и для государства в целом. Во-первых, разгружаются свалки, а во-вторых, соблюдаются нормы экологической безопасности. Разложения металлов в естественной среде нельзя назвать простым процессом, да и продукты распада могут серьезно загрязнить местность, в которой они окажутся.

Традиционно оплата за принятый металл складывается из стоимости одной тонны. Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе собрать и привезти тонну железа или стали, именно поэтому весь объём исчисляется в килограммах. При этом примеси и лишние элементы только уменьшают цену. Таким образом, гораздо выгоднее заранее очистить все металлические изделия от пластика и других материалов, чтобы потом не потерять в цене.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности