Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сбор и утилизация металлических изделий

цены на металлолом

Если взглянуть на последние цены на металлолом, то можно понять, что подобное «хобби» может стать весьма неплохим способом подзаработать. Наверное, каждый владелец загородного дома может легко вытащить из своего сарая несколько килограмм ненужного железа, а если сюда добавить ещё и весь металл соседей, то и вовсе получится неприлично много. Уделив подобному занятию всего несколько часов, можно легко подзаработать, при этом единственным усилием станет поиск сырья и транспортировка его в пункт приёма.

Но почему за это платят деньги? Ответ достаточно прост. Дело в том, что переработка отработанного сырья стоит существенно дешевле, чем добыча нового. Таким образом, металлургические заводы экономят гораздо больше денег, если принимают у населения металл и используют в производстве его. При этом, даже оплачивая такие действия, промышленность всё равно остаётся при своей прибыли. Не менее важную роль такое мероприятие имеет и для государства в целом. Во-первых, разгружаются свалки, а во-вторых, соблюдаются нормы экологической безопасности. Разложения металлов в естественной среде нельзя назвать простым процессом, да и продукты распада могут серьезно загрязнить местность, в которой они окажутся.

Традиционно оплата за принятый металл складывается из стоимости одной тонны. Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе собрать и привезти тонну железа или стали, именно поэтому весь объём исчисляется в килограммах. При этом примеси и лишние элементы только уменьшают цену. Таким образом, гораздо выгоднее заранее очистить все металлические изделия от пластика и других материалов, чтобы потом не потерять в цене.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"