Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13960
24-03-2017 Ставка по налогу на имущество организаций МО на 2017-2019гг. установлена в 1, 5%
Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях изменения в закон, согласно которым в 2017-2019 гг. сохраняется ставка по налогу на имущество организаций в 1, 5%. Соответствующее... »

24-03-2017 Более 128 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала 2017 г
С начала 2017 года более 128 тысяч компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующие. С прошлого года Федеральная налоговая служба проводит... »

24-03-2017 Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
Итоги работы налоговых органов за 2016 год, вопросы налогового администрирования в современных экономических условиях и основные задачи на текущий год обсудили на совещании-семинаре с... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2017 Кабмин и Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч украинских предпринимателей Донбасса Одним росчерком пера Кабмин и Верховна Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч предпринимателей Донбасса. К такому... »
20-03-2017 Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки. Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче... »
20-03-2017 Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС? Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Бухгалтер (от 25000 рублей)
Главный бухгалтер. Зам. финансового директора. (от 75000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сбор и утилизация металлических изделий

цены на металлолом

Если взглянуть на последние цены на металлолом, то можно понять, что подобное «хобби» может стать весьма неплохим способом подзаработать. Наверное, каждый владелец загородного дома может легко вытащить из своего сарая несколько килограмм ненужного железа, а если сюда добавить ещё и весь металл соседей, то и вовсе получится неприлично много. Уделив подобному занятию всего несколько часов, можно легко подзаработать, при этом единственным усилием станет поиск сырья и транспортировка его в пункт приёма.

Но почему за это платят деньги? Ответ достаточно прост. Дело в том, что переработка отработанного сырья стоит существенно дешевле, чем добыча нового. Таким образом, металлургические заводы экономят гораздо больше денег, если принимают у населения металл и используют в производстве его. При этом, даже оплачивая такие действия, промышленность всё равно остаётся при своей прибыли. Не менее важную роль такое мероприятие имеет и для государства в целом. Во-первых, разгружаются свалки, а во-вторых, соблюдаются нормы экологической безопасности. Разложения металлов в естественной среде нельзя назвать простым процессом, да и продукты распада могут серьезно загрязнить местность, в которой они окажутся.

Традиционно оплата за принятый металл складывается из стоимости одной тонны. Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе собрать и привезти тонну железа или стали, именно поэтому весь объём исчисляется в килограммах. При этом примеси и лишние элементы только уменьшают цену. Таким образом, гораздо выгоднее заранее очистить все металлические изделия от пластика и других материалов, чтобы потом не потерять в цене.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"