Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13776
02-12-2016 В Тульской области продлены пониженные налоговые ставки для ИП
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и «О внесении изменений в Закон Тульской... »

02-12-2016 Реализация макулатуры не облагается НДС
Федеральным законом от 02.06.2016 № 174-ФЗ внесены изменения в пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно положениям статьи 1 Федерального закона № 174-ФЗ пункт 2 статьи 149 Налогового... »

02-12-2016 Садовые и дачные дома приравнены для налогообложения к жилым
На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 01-12-2016 Как экспертиза кадастровой стоимости объекта помогает сократить имущественное налогообложение Оценочная компания VETA помогла владельцам торгового центра «Ганза» сэкономить 20 млн. рублей, проведя оценку кадастровой... »
01-12-2016 Учетная политика на 2017 год уже в КонсультантПлюс В "Конструктор учетной политики" системы КонсультантПлюс добавлены учетные политики на 2017 год. Перейти в "Конструктор... »
29-11-2016 E3 Investment: новый порядок уплаты НДФЛ сократит долю «серых схем» от продажи недвижимости Новые правила по порядку уплаты НДФЛ от продажи объектов жилой недвижимости вызывают неоднозначные мнения. Некоторые игроки... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Сотрудник с функциями бухгалтера (от 30000 рублей)
Главный специалист по финансовому мониторингу (от 80000 рублей)
Экономист предприятия (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сбор и утилизация металлических изделий

цены на металлолом

Если взглянуть на последние цены на металлолом, то можно понять, что подобное «хобби» может стать весьма неплохим способом подзаработать. Наверное, каждый владелец загородного дома может легко вытащить из своего сарая несколько килограмм ненужного железа, а если сюда добавить ещё и весь металл соседей, то и вовсе получится неприлично много. Уделив подобному занятию всего несколько часов, можно легко подзаработать, при этом единственным усилием станет поиск сырья и транспортировка его в пункт приёма.

Но почему за это платят деньги? Ответ достаточно прост. Дело в том, что переработка отработанного сырья стоит существенно дешевле, чем добыча нового. Таким образом, металлургические заводы экономят гораздо больше денег, если принимают у населения металл и используют в производстве его. При этом, даже оплачивая такие действия, промышленность всё равно остаётся при своей прибыли. Не менее важную роль такое мероприятие имеет и для государства в целом. Во-первых, разгружаются свалки, а во-вторых, соблюдаются нормы экологической безопасности. Разложения металлов в естественной среде нельзя назвать простым процессом, да и продукты распада могут серьезно загрязнить местность, в которой они окажутся.

Традиционно оплата за принятый металл складывается из стоимости одной тонны. Конечно, далеко не каждый человек может позволить себе собрать и привезти тонну железа или стали, именно поэтому весь объём исчисляется в килограммах. При этом примеси и лишние элементы только уменьшают цену. Таким образом, гораздо выгоднее заранее очистить все металлические изделия от пластика и других материалов, чтобы потом не потерять в цене.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Юрист4
2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"