Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14318
13-12-2017 ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
15 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в проведении камеральной налоговой проверки НДС в 2017 году. НДС 2018. Новые векторы... »

13-12-2017 В Москве работают 39 промышленных комплексов и 33 технопарка
В городе действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также... »

12-12-2017 Налоговыми льготами для отдельных категорий самозанятых воспользовались 740 чел
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел «круглый стол» на тему «О правовом регулировании деятельности физических лиц, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
12-12-2017 Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» «Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Будущее бухгалтерского учета

вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации

Уже на протяжении не одного десятилетия бухгалтера, как профессионалы, играют важную роль на предприятии. Без такого грамотного специалиста не может существовать ни одна компания, так как он помогает вести учеты всех доходов и расходов, оптимизирует денежные потоки и налогообложение. При правильном подходе к делу бухгалтер может экономить просто огромные суммы для предприятия, которые потом пойдут на развитие бизнеса.

Тем не менее последнее время все чаще заходят разговоры о том, что время бухгалтеров сочтено, якобы это профессия в ближайшем будущем полностью исчезнет. Для подобного развития событий действительно есть предпосылки, которые не стоит игнорировать специалистам.

Что может привести к исчезновению бухгалтеров

В истории человечества можно найти множество примеров того, как человеческий труд заменялся машинами. Вспомнить хотя бы появление первых конвейеров на заводах Генри Форда, что позволило убрать большое количество ручного труда, автоматизировать процессы, увеличить качество и скорость изготовления и сборки.

Подобные тенденции начали появляться еще в прошлом веке и только набирают обороты с каждым десятилетием. Поэтому в случае с бухгалтерами можно сформулировать такие возможные предпосылки для их исчезновения в будущем:

  • создание программ и роботов, которые будут полностью автоматизировать учет расходов и доходов компании;
  • полный переход на систему электронной отчетности, при которой участие человека нужно в минимальном количестве;
  • создание более простых систем налогообложения, при которых не будет двойственных трактовок для оптимизации платежей.

Скорее всего подобные вещи сначала будут появляться только в западных странах, а позволить такие системы себе смогут только крупные компании. Но это лишь вопрос времени, когда подобные тенденции распространятся на все области хозяйственной деятельности. Именно в тот момент профессия бухгалтера станет архаизмом.

Что случится с домашней бухгалтерией

вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации

Кроме бухгалтерии на предприятии также существует и домашний учет, которым занимается практически каждая семья. Во многих случаях люди этим занимаются по старинке, в блокнотике. Тем не менее уже сегодня существуют специальные банковские услуги, когда при оплате покупок банковской картой Вы можете получить выписку банка с полным разделением всех доходов и расходов на категории - довольно удобно и полностью автоматизировано.

Например, Вы можете иметь основную работу, а параллельно будете зарабатывать на сайте вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации. Все деньги поступают на один банковский счет, а в выписке доходы будут делиться на две группы. В итоге можно будет в динамике прослеживать, как изменялся Ваш доход в течение месяцев. Все полностью автоматически и не нужно прилагать никаких усилий.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности