Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14318
13-12-2017 ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
15 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в проведении камеральной налоговой проверки НДС в 2017 году. НДС 2018. Новые векторы... »

13-12-2017 В Москве работают 39 промышленных комплексов и 33 технопарка
В городе действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также... »

12-12-2017 Налоговыми льготами для отдельных категорий самозанятых воспользовались 740 чел
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел «круглый стол» на тему «О правовом регулировании деятельности физических лиц, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
12-12-2017 Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» «Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Регистрация и налогообложение зарубежной компании

открытие представительства в Москве

Для того чтобы зарегистрировать зарубежную компанию понадобятся следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию компании, либо выписка из банковского реестра, которая действительна шесть месяцев;
  • при регистрации необходимо также предоставить устав зарубежной компании, если в законах другого государства не установлено данное правило, то нужны нотариально заверенные подтверждающие бумаги;
  • заявление о решении открытия представительства в Российской Федерации;
  • документ о назначении юридического лица управляющего компанией;
  • рекомендация из банковского учреждения, в котором обслуживается юридическое лицо, подтверждающее его платежеспособность. Документ должен содержать печать банка и подпись соответствующего сотрудника, его также нужно заверить нотариально;
  • доверенность на имя уполномоченного руководителя, который наделяется правом руководить зарубежным филиалом на территории России;
  • документ, подтверждающий учет управляющего компанией в налоговой службе страны;
  • справка об учете компании в иностранных налоговых органах;
  • официальный документ, указывающий точный адрес филиала или представительства (копия нотариально заверенного свидетельства о праве собственности, договор об аренде помещения, гарантийное письмо).

Кроме того, открытие представительства в Москве предполагает наличие определенных знаний в бухгалтерском и налоговом деле. Поэтому для этой процедуры привлекаются сотрудники специализированных компаний, которые имеют соответствующее образование и опыт работы.

Все иностранные справки или документы должны иметь подлинные отметки из консульства страны, также необходимо предоставить копию перевода на русский язык. Полную ответственность за достоверность предоставленной информации несет подающая документы сторона. Срок регистрации составляет двадцать пять дней, но при необходимости можно сократить оформление.

В общем, регистрация зарубежной компании не слишком отличается от получения аккредитации открытого акционерного общества. Компании желающие получить легализацию на деятельность внутри Российской Федерации также должны соблюдать и установленное международное право. Порядок действий при ликвидации компании существенно отличается.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности