Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14632
20-07-2018 Грамотный и экономный бухгалтерский аутсорсинг
Предыстория и достоинства бухгалтерских услуг Аутсорсинг (в переводе с английского outsourcing означает использовать источники извне) – это передача заказчиком определенных обязанностей или функций другой... »

20-07-2018 С начала 2018 года россияне оплатили 8, 5 млрд рублей налогов и сборов онлайн
За минувшие полгода россияне оплатили 8, 5 млрд рублей налогов и сборов с помощью официального сайта ФНС России, совершив 6 млн операций. Гражданин может оплатить налоги и... »

20-07-2018 Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
Рассмотрение парламентариями изменений в пенсионное законодательство на пленарном заседании продлилось почти три часа. Выступили Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-07-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
18-07-2018 Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Приглашаем руководителей, кадровиков, юристов, главных бухгалтеров и всех заинтересованных лиц на семинар "Глобальные... »
16-07-2018 Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» Стратегический партнер ежегодного рейтинга управленцев «Топ-1000 российских менеджеров» — агентство экономической информации... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Положен ли жителям Израиля возврат налогов и как происходит эта процедура?

Подоходный налог обязан выплачивать каждый взрослый гражданин Израиля, имеющий хоть какой-то доход (будь то заработная плата, прибыль от аренды имущества или другие денежные поступления). Но существуют реальные механизмы, которые позволяют получить частичное налоговое возмещение.

Какие категории граждан могут претендовать на возмещение налоговых выплат от государства?

Принцип возврата подоходного налога достаточно прост. Если в отчётном году реальные доходы человека не соответствовали уплаченным им (или работодателем из заработной платы) отчислениям в государственную казну, он имеет право на возмещение. Работодатель может по разным причинам не учесть целый ряд факторов, которые способствуют снижению фискальной нагрузки. Например, если имели место:
  • Смена места работы.
  • Период безработицы.
  • Изменение семейного статуса.
  • Крупные расходы на лечение в семье
  • Окончания службы в армии и период в 2 года после этого.
  • Недавний переезд в Израиль (для новых репатриантов налоговые льготы действуют на протяжении трех лет) и т.п. (более подробно об этом можно прочесть здесь - https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/vozvratnalogov/)
Претендовать на перерасчёт налога можно за период в 7 лет, перед текущим годовым отчётом. При этом вы можете получить возврат средств (в случае ошибки, за каждый из этих годов). Таким образом, максимальный срок возмещения средств подоходного налога – 6 лет. Также стоит отметить, что в случае возврата вы получите не только фактическую переплаченную разницу, но и корректировку на текущий индекс цен, плюс 4% годовых за весь период. Кстати, эти дополнительные начисления не облагаются налогом. Более подробно о минимизации налогов читайте по ссылке: https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/nalogovye-konsultatsii/

Всегда ли заявление на пересчёт налогов выгодно?

В большинстве случаев это действительно приносит неожиданно высокую прибыль, о которой человек мог изначально даже не подозревать. Но бывают случаи, когда система ошибается и в обратную сторону и выясняется, что вы наоборот недоплачивали налоги в одном из периодов. До пересчёта никакой ответственности за это нет, но после – обнаруженную разницу придётся выплатить государству. Чтобы избежать неприятных сюрпризов лучше сразу обратиться за помощью к профессиональным аудиторам, которые проанализируют вашу ситуацию и смогут определить положен ли вам возврат налогов (больше об этом по ссылке - https://auditing.co.il/ru/).


Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности