Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Как проводится переработка компьютерного хлама

переработка электронного лома

Любой компьютер, телефон и прочая оргтехника подлежит переработке. Ее нельзя просто так взять и выбросить на свалку, так как это запрещено законом. Поэтому в нашей стране стал развиваться такой бизнес, как утилизация и переработка электронного лома. Бизнес довольно специфический и чтобы стать утилизатором нужно знать много тонкостей — как организовать бизнес, встать на учет в налоговую, какие документы необходимы и порядок проведения утилизации, согласно законодательству.

Начинаем с нуля

Если вы решили приобщиться к новому виду деятельности и стать утилизатором, что же, это благородное дело помогать разрешать экологическую катастрофу. Но нужно будет подготовить ряд документов для регистрации в налоговой инспекции. Итак, потребуется постановка на учет в качестве предпринимателя, также нужно будет зарегистрироваться в Пробирной палате, пройти обучение, приобрести специальное оборудование для демонтажа и утилизации техники.

Открыть свое дело на сегодняшний день несложно, но нужно не забывать учитывать бухгалтерские тонкости. Прежде всего приказом следует назначить специалиста, отвечающего за утилизацию. Сотрудник обязан вносить в бухгалтерский журнал технику, и расписывать по пунктам какие элементы куда отправлялись. Это потребуется для налоговой проверки и важно, чтобы все документы были в порядке.

Процесс утилизации

Если техника от простых пользователей не потребует множество актов, достаточно будет составить акт приема-передачи, то утилизация на предприятии это довольно сложный процесс. Прежде всего директор на основании приказа собирает комиссию, в которую входят бухгалтер, руководитель компании, СБ. Затем, составляется акт, где указывается какая техника подлежит списанию.

Каждую единицу снимают с балансового учета предприятия и затем уже с налогового. На основании этих документов заключается договор с фирмой-утилизатором. Сотрудники утилизирующей компании также составляют акт приема и отправляют технику на разбор.

Как правило, после утилизации 95% возвращается в качестве вторсырья, и лишь 5% сжигается. Для многих компаний покупка старых радиодеталей может быть попутной в работе. Так как все детали содержат те или иные элементы, которые прежде, чем выбросить, нужно разобрать и отправить на переработку.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности