Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14629
19-07-2018 Почти 80% МСБ используют дистанционный доступ к банковским счетам
Согласно данным, полученным регулятором, более половины взрослого населения России (54, 3%) готово начать регулярно пользоваться дистанционными каналами доступа к финансовым услугам при... »

19-07-2018 Ужасточено наказание за организацию азартных игр без лицензии
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, направленных на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба ГД. ... »

19-07-2018 ГД: сокращаются сроки проведения камеральной проверки до двух месяцев
Госдума приняла закон о выведении движимого имущества юрлиц из‑под налогообложения. Также принятым в третьем чтении документом сокращаются сроки проведения камеральной проверки до... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-07-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
18-07-2018 Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Приглашаем руководителей, кадровиков, юристов, главных бухгалтеров и всех заинтересованных лиц на семинар "Глобальные... »
16-07-2018 Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» Стратегический партнер ежегодного рейтинга управленцев «Топ-1000 российских менеджеров» — агентство экономической информации... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Как проводится переработка компьютерного хлама

переработка электронного лома

Любой компьютер, телефон и прочая оргтехника подлежит переработке. Ее нельзя просто так взять и выбросить на свалку, так как это запрещено законом. Поэтому в нашей стране стал развиваться такой бизнес, как утилизация и переработка электронного лома. Бизнес довольно специфический и чтобы стать утилизатором нужно знать много тонкостей — как организовать бизнес, встать на учет в налоговую, какие документы необходимы и порядок проведения утилизации, согласно законодательству.

Начинаем с нуля

Если вы решили приобщиться к новому виду деятельности и стать утилизатором, что же, это благородное дело помогать разрешать экологическую катастрофу. Но нужно будет подготовить ряд документов для регистрации в налоговой инспекции. Итак, потребуется постановка на учет в качестве предпринимателя, также нужно будет зарегистрироваться в Пробирной палате, пройти обучение, приобрести специальное оборудование для демонтажа и утилизации техники.

Открыть свое дело на сегодняшний день несложно, но нужно не забывать учитывать бухгалтерские тонкости. Прежде всего приказом следует назначить специалиста, отвечающего за утилизацию. Сотрудник обязан вносить в бухгалтерский журнал технику, и расписывать по пунктам какие элементы куда отправлялись. Это потребуется для налоговой проверки и важно, чтобы все документы были в порядке.

Процесс утилизации

Если техника от простых пользователей не потребует множество актов, достаточно будет составить акт приема-передачи, то утилизация на предприятии это довольно сложный процесс. Прежде всего директор на основании приказа собирает комиссию, в которую входят бухгалтер, руководитель компании, СБ. Затем, составляется акт, где указывается какая техника подлежит списанию.

Каждую единицу снимают с балансового учета предприятия и затем уже с налогового. На основании этих документов заключается договор с фирмой-утилизатором. Сотрудники утилизирующей компании также составляют акт приема и отправляют технику на разбор.

Как правило, после утилизации 95% возвращается в качестве вторсырья, и лишь 5% сжигается. Для многих компаний покупка старых радиодеталей может быть попутной в работе. Так как все детали содержат те или иные элементы, которые прежде, чем выбросить, нужно разобрать и отправить на переработку.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности