Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14282
21-11-2017 Налогоплательщики могут использовать Яндекс.Браузер для работы в Личном кабинете
Индивидуальные предприниматели и организации теперь могут использовать Яндекс.Браузер для работы в своих личных кабинетах, сообщает Nalog.ru. Для полноценной работы в личном... »

21-11-2017 Отсрочить применение ККТ для некоторых видов бизнеса - абсолютно верное решение
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает... »

21-11-2017 М.Мишустин: количество выездных проверок снизилось на 23 процента
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает Kremlin.ru. ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-11-2017 Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости После обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой о проверке законности установления максимальной ставки по налогу на... »
20-11-2017 «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting Четыре года Первый БИТ успешно внедряет ИТ-решения на рынке Ближнего Востока. За это время клиентами филиала First BIT в... »
13-11-2017 Бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста» Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Как проводится переработка компьютерного хлама

переработка электронного лома

Любой компьютер, телефон и прочая оргтехника подлежит переработке. Ее нельзя просто так взять и выбросить на свалку, так как это запрещено законом. Поэтому в нашей стране стал развиваться такой бизнес, как утилизация и переработка электронного лома. Бизнес довольно специфический и чтобы стать утилизатором нужно знать много тонкостей — как организовать бизнес, встать на учет в налоговую, какие документы необходимы и порядок проведения утилизации, согласно законодательству.

Начинаем с нуля

Если вы решили приобщиться к новому виду деятельности и стать утилизатором, что же, это благородное дело помогать разрешать экологическую катастрофу. Но нужно будет подготовить ряд документов для регистрации в налоговой инспекции. Итак, потребуется постановка на учет в качестве предпринимателя, также нужно будет зарегистрироваться в Пробирной палате, пройти обучение, приобрести специальное оборудование для демонтажа и утилизации техники.

Открыть свое дело на сегодняшний день несложно, но нужно не забывать учитывать бухгалтерские тонкости. Прежде всего приказом следует назначить специалиста, отвечающего за утилизацию. Сотрудник обязан вносить в бухгалтерский журнал технику, и расписывать по пунктам какие элементы куда отправлялись. Это потребуется для налоговой проверки и важно, чтобы все документы были в порядке.

Процесс утилизации

Если техника от простых пользователей не потребует множество актов, достаточно будет составить акт приема-передачи, то утилизация на предприятии это довольно сложный процесс. Прежде всего директор на основании приказа собирает комиссию, в которую входят бухгалтер, руководитель компании, СБ. Затем, составляется акт, где указывается какая техника подлежит списанию.

Каждую единицу снимают с балансового учета предприятия и затем уже с налогового. На основании этих документов заключается договор с фирмой-утилизатором. Сотрудники утилизирующей компании также составляют акт приема и отправляют технику на разбор.

Как правило, после утилизации 95% возвращается в качестве вторсырья, и лишь 5% сжигается. Для многих компаний покупка старых радиодеталей может быть попутной в работе. Так как все детали содержат те или иные элементы, которые прежде, чем выбросить, нужно разобрать и отправить на переработку.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности