Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14055
22-05-2017 Ставка налога на прибыль для участников крымской СЭЗ к 2021 году удвоится
Ставка налога на прибыль для участников свободной экономической зоны в первые три года их работы будет увеличена с 2% до 4%, а с четвёртого по восьмой годы – с 6% до 8%. О... »

19-05-2017 ФНС России разъяснила порядок налогообложения сельхозугодий
Земельный налог на более чем 5, 5 тыс. земельных участков, выявленных совместно территориальными органами ФНС России, Россельхознадзора и Росреестра в I квартале 2017 года, будет рассчитан по... »

18-05-2017 ФНС: предприниматели смогут задать вопросы о переходе на новые ККТ на вебинаре
22 мая редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Переход на новый порядок применения ККТ». Главный спикер – начальник отдела методологии... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-05-2017 Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение строительных... »
19-05-2017 Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов Юридическая компания Coleman Legal Services приглашает посетить Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация. Как платить меньше... »
18-05-2017 Банкротству- нет! При постоянном контроле состояния предприятия на тему банкротства можно не переживать. Необходимость анализировать... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Программист (от 100000 рублей)
КРЕДИТ ... BG / SBLC (от 50000000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Частный бизнес в нашей стране

Регистрация юридического лица

Рыночные отношения определяются в нашей стране с позиции закона. Только при таком отношении государства и бизнеса, можно будет получить обоюдовыгодное сотрудничество: государство получает свой «профит» за счет сбора налогов с успешно работающих компаний, в то же время четкая законодательная база позволяет бизнесу как краткосрочное, так и стратегическое долгосрочное планирование своей деятельности. При этом, основой для такого «сотрудничества» является Гражданский Кодекс, а также, с определенной натяжкой – Налоговый Кодекс. Именно эти документы определяют такие формализованные объединения людей, занимающихся такой экономической деятельностью, как Юридическое лицо. Но для этого это объединение должно соответствовать определенным критериям. Основное требование – наличие регистрации такого юридического лица в точном соответствии с законодательством. Для этого регистрирующими органами проводится запись такой регистрации в ЕГРЮЛ с выдачей Свидетельства о госрегистрации. Также стоит отметить и тот факт, что государственная регистрация предполагает постановке на налоговый учет в Инспекции по Налогам и Сборам в том субъекте Федерации, в котором они были зарегистрированы. Также, для того, чтобы предприниматель имел статус ООО, или являлся юридическим лицом, ему (ей) необходимо иметь определенное обособленной недвижимое имущество. Причем, тут особо неважно, владеет ли им заявитель, или же оно было им взято в аренду. Можно данное имущество, если оно находится во владении, использовать его в качестве уставного капитала, или части его.

Также небезызвестно будет узнать, что юридическое лицо может не отвечать имуществом и иным финансовым активом за долги и обязательства каждого из учредителей, в том числе и учредители сами не несут никакой ответственности за то, что сделало в финансовом плане учрежденное ООО. В этом плане, такая форма предпринимательства будет наиболее удобна для тех, кто только начинает свой путь в мире бизнеса. Но для того, чтобы вы могли работать в бизнесе, вам надо будет начать такое мероприятие, как регистрация юридического лица и провести его в точном следовании требованиям буквы и духа закона.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"