Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13962
26-03-2017 Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
Завершающаяся в Москве реформа налога на имущество организаций оказала положительное влияние на экономику столицы в целом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической... »

26-03-2017 В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
С конца 2016 г., когда началось ведение реестра коллекторских агентств, в этот перечень внесено 100 организаций, более трети из которых зарегистрировано на территории Москвы. Об этом... »

24-03-2017 Ставка по налогу на имущество организаций МО на 2017-2019гг. установлена в 1, 5%
Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях изменения в закон, согласно которым в 2017-2019 гг. сохраняется ставка по налогу на имущество организаций в 1, 5%. Соответствующее... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2017 Кабмин и Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч украинских предпринимателей Донбасса Одним росчерком пера Кабмин и Верховна Рада подвергли дискриминации более 100 тысяч предпринимателей Донбасса. К такому... »
20-03-2017 Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки. Собственник сырья – заказчик (п. 1 ст. 713 ГК РФ). Ему же принадлежат любые остатки этого сырья. А значит, при их передаче... »
20-03-2017 Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС? Подрядчик должен оформить документы в одностороннем порядке, указав, что заказчик уклоняется от приемки результатов работ. И... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Помощник бухгалтера (от 35000 рублей)
Бухгалтер (от 25000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Частный бизнес в нашей стране

Регистрация юридического лица

Рыночные отношения определяются в нашей стране с позиции закона. Только при таком отношении государства и бизнеса, можно будет получить обоюдовыгодное сотрудничество: государство получает свой «профит» за счет сбора налогов с успешно работающих компаний, в то же время четкая законодательная база позволяет бизнесу как краткосрочное, так и стратегическое долгосрочное планирование своей деятельности. При этом, основой для такого «сотрудничества» является Гражданский Кодекс, а также, с определенной натяжкой – Налоговый Кодекс. Именно эти документы определяют такие формализованные объединения людей, занимающихся такой экономической деятельностью, как Юридическое лицо. Но для этого это объединение должно соответствовать определенным критериям. Основное требование – наличие регистрации такого юридического лица в точном соответствии с законодательством. Для этого регистрирующими органами проводится запись такой регистрации в ЕГРЮЛ с выдачей Свидетельства о госрегистрации. Также стоит отметить и тот факт, что государственная регистрация предполагает постановке на налоговый учет в Инспекции по Налогам и Сборам в том субъекте Федерации, в котором они были зарегистрированы. Также, для того, чтобы предприниматель имел статус ООО, или являлся юридическим лицом, ему (ей) необходимо иметь определенное обособленной недвижимое имущество. Причем, тут особо неважно, владеет ли им заявитель, или же оно было им взято в аренду. Можно данное имущество, если оно находится во владении, использовать его в качестве уставного капитала, или части его.

Также небезызвестно будет узнать, что юридическое лицо может не отвечать имуществом и иным финансовым активом за долги и обязательства каждого из учредителей, в том числе и учредители сами не несут никакой ответственности за то, что сделало в финансовом плане учрежденное ООО. В этом плане, такая форма предпринимательства будет наиболее удобна для тех, кто только начинает свой путь в мире бизнеса. Но для того, чтобы вы могли работать в бизнесе, вам надо будет начать такое мероприятие, как регистрация юридического лица и провести его в точном следовании требованиям буквы и духа закона.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"