Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14238
20-10-2017 Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
В соответствии с трудовыми договорами сотрудникам организации могут выплачиваться премии по итогам работы за год, а также единовременные премии за достигнутые производственные... »

20-10-2017 ГД поддержала сохранение страховых взносов до 2020 г. в размере 30%
Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается сохранить до 2020 г. тарифы страховых взносов в... »

20-10-2017 М.Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес при первом нарушении
19 октября Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-10-2017 «Совлинк» завершила перевод учётной системы на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг» В результате проекта в системе, созданной с помощью решения «Хомнет:НФО», была сформирована отчётность по ЕПС и ОСБУ за 1... »
12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

О вакансиях бухгалтера в Санкт-Петербурге

Ура, господа-товарищи! На питерских бухгалтеров вырос спрос, у питерских бухгалтеров даже немного увеличились зарплаты!

Но почему это должно радовать нас с вами, если вы, допустим, водитель-экспедитор или вас интересуют вакансии буфетчика в СПб? Да очень просто: если требуются рабочие руки, которым предстоит считать деньги, видимо, будет чт? считать. Эту догадку подтвердили официальные новости с Петербургского экономического форума: вместо ожидавшегося в 2016 году дальнейшего спада в российской экономике наметился ее рост, в первую очередь в перерабатывающих отраслях и в сельском хозяйстве.

А теперь перейдем к требованиям, которые предъявляются петербургским бухгалтерам.

Владение ими компьютером, с точки зрения работодателей, практически синонимично знанию пакета 1С (в конфигурациях Бухгалтерия, Торговля-Склад, Управление промышленным предприятием, Зарплата и Кадры, Госучреждение, причем предпочтительно в версиях 8.2, 8.3, хотя некоторым компаниям интересно знание более ранних версий). При этом не потеряла актуальности также работа c Excel, что и подчеркивается в ряде объявлений. Многие работодатели требуют от бухгалтера навыков работы в системе Банк-Клиент, причем порой с несколькими банками сразу.

Другое, еще более «ходовое» требование на вакансии бухгалтера в Санкт-Петербурге – опыт работы. Исходя из профессионального стажа, работодатель определяет цену специалисту. Новичкам в профессии приходится на минимум на год забыть о конкурентоспособной зарплате, о привлекательном соцпакете. Надо радоваться зарплате даже в 20 тысяч (минимальный заработок для бухгалтеров составляет сегодня 18,7 тыс. руб. при полной занятости). А вот когда за вашими плечами накопится заветный год стажа по специальности – вы будете более или менее котироваться в глазах уже 54 процентов работодателей. Еще для 23 процентов компаний бухгалтер приобретает вес после трех лет в профессии.

Достаток бухгалтера во многом зиждется на полученном им образовании, а также на готовности к постоянному профессиональному росту и расширению своих компетенций. Кандидатам с вузовским дипломом отдает предпочтение каждый второй питерский работодатель, причем для вакансий с зарплатой выше средней (а она на сегодня составляет 34,5 тыс. руб.) «вышка» – наиболее типичное требование.

Если не брать во внимание бухгалтеров ведущих, замов главных или главбухов, максимальный уровень оплаты «рядовых» бухгалтеров, предложенный работодателем, – от 65000 рублей. Правда, данное предложение от известной компании подразумевает работу вахтовым методом на круизных судах, к тому же помимо ключевых бухгалтерских навыков кандидат должен владеть английским языком на уровне, достаточном для жизни и общения в стране, где этот язык является государственным (Upper-Intermediate).

Как правило, работодатели дорожат толковыми бухгалтерами: 77 процентов компаний извещают о готовности оформить их в штат в соответствии с Трудовым кодексом (и это заметно чаще, чем предполагают вакансии электромонтажника в СПб). А вот полностью «белую» зарплату бухгалтерам выплачивают существенно реже – лишь 15 процентов подателей объявлений берут на себя подобное обязательство. Те же 15 процентов работодателей готовы оформить для бухгалтера полис добровольного медицинского страхования.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности