Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

О вакансиях бухгалтера в Санкт-Петербурге

Ура, господа-товарищи! На питерских бухгалтеров вырос спрос, у питерских бухгалтеров даже немного увеличились зарплаты!

Но почему это должно радовать нас с вами, если вы, допустим, водитель-экспедитор или вас интересуют вакансии буфетчика в СПб? Да очень просто: если требуются рабочие руки, которым предстоит считать деньги, видимо, будет чт? считать. Эту догадку подтвердили официальные новости с Петербургского экономического форума: вместо ожидавшегося в 2016 году дальнейшего спада в российской экономике наметился ее рост, в первую очередь в перерабатывающих отраслях и в сельском хозяйстве.

А теперь перейдем к требованиям, которые предъявляются петербургским бухгалтерам.

Владение ими компьютером, с точки зрения работодателей, практически синонимично знанию пакета 1С (в конфигурациях Бухгалтерия, Торговля-Склад, Управление промышленным предприятием, Зарплата и Кадры, Госучреждение, причем предпочтительно в версиях 8.2, 8.3, хотя некоторым компаниям интересно знание более ранних версий). При этом не потеряла актуальности также работа c Excel, что и подчеркивается в ряде объявлений. Многие работодатели требуют от бухгалтера навыков работы в системе Банк-Клиент, причем порой с несколькими банками сразу.

Другое, еще более «ходовое» требование на вакансии бухгалтера в Санкт-Петербурге – опыт работы. Исходя из профессионального стажа, работодатель определяет цену специалисту. Новичкам в профессии приходится на минимум на год забыть о конкурентоспособной зарплате, о привлекательном соцпакете. Надо радоваться зарплате даже в 20 тысяч (минимальный заработок для бухгалтеров составляет сегодня 18,7 тыс. руб. при полной занятости). А вот когда за вашими плечами накопится заветный год стажа по специальности – вы будете более или менее котироваться в глазах уже 54 процентов работодателей. Еще для 23 процентов компаний бухгалтер приобретает вес после трех лет в профессии.

Достаток бухгалтера во многом зиждется на полученном им образовании, а также на готовности к постоянному профессиональному росту и расширению своих компетенций. Кандидатам с вузовским дипломом отдает предпочтение каждый второй питерский работодатель, причем для вакансий с зарплатой выше средней (а она на сегодня составляет 34,5 тыс. руб.) «вышка» – наиболее типичное требование.

Если не брать во внимание бухгалтеров ведущих, замов главных или главбухов, максимальный уровень оплаты «рядовых» бухгалтеров, предложенный работодателем, – от 65000 рублей. Правда, данное предложение от известной компании подразумевает работу вахтовым методом на круизных судах, к тому же помимо ключевых бухгалтерских навыков кандидат должен владеть английским языком на уровне, достаточном для жизни и общения в стране, где этот язык является государственным (Upper-Intermediate).

Как правило, работодатели дорожат толковыми бухгалтерами: 77 процентов компаний извещают о готовности оформить их в штат в соответствии с Трудовым кодексом (и это заметно чаще, чем предполагают вакансии электромонтажника в СПб). А вот полностью «белую» зарплату бухгалтерам выплачивают существенно реже – лишь 15 процентов подателей объявлений берут на себя подобное обязательство. Те же 15 процентов работодателей готовы оформить для бухгалтера полис добровольного медицинского страхования.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности