Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14144
21-08-2017 Утвержден порядок ведения реестров субъектов МСП – получателей господдержки
Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки и... »

21-08-2017 Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
Сенаторы обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке аудита. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и... »

21-08-2017 Подготовлены поправки в НК о снижении налогового контроля за предпринимателями
Председатель Комитета по бюджету и налогам А.Макаров внес в Государственную Думу законопроект №249505-7 О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 17-08-2017 Первый ОФД представил рынку дополнительные возможности системы обработки фискальных данных Оператором фискальных данных Первым ОФД реализовано августовское обновление программных продуктов. Появление дополнительных... »
14-08-2017 Работодателям Калмыкии напоминают об отчетах в ПФР До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.По информации пресс-службы... »
10-08-2017 Наиболее часто задаваемые вопросы про бухгалтерию и ответы на них Что необходимо для начала работы?​После заключения договора, необходимо предоставить копии учредительных документов и... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Помощник экономиста (от 25000 рублей)
Гл. бухгалтер. (со свободным графиком или по удаленке) (от 30000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера. (от 100000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

О вакансиях бухгалтера в Санкт-Петербурге

Ура, господа-товарищи! На питерских бухгалтеров вырос спрос, у питерских бухгалтеров даже немного увеличились зарплаты!

Но почему это должно радовать нас с вами, если вы, допустим, водитель-экспедитор или вас интересуют вакансии буфетчика в СПб? Да очень просто: если требуются рабочие руки, которым предстоит считать деньги, видимо, будет чт? считать. Эту догадку подтвердили официальные новости с Петербургского экономического форума: вместо ожидавшегося в 2016 году дальнейшего спада в российской экономике наметился ее рост, в первую очередь в перерабатывающих отраслях и в сельском хозяйстве.

А теперь перейдем к требованиям, которые предъявляются петербургским бухгалтерам.

Владение ими компьютером, с точки зрения работодателей, практически синонимично знанию пакета 1С (в конфигурациях Бухгалтерия, Торговля-Склад, Управление промышленным предприятием, Зарплата и Кадры, Госучреждение, причем предпочтительно в версиях 8.2, 8.3, хотя некоторым компаниям интересно знание более ранних версий). При этом не потеряла актуальности также работа c Excel, что и подчеркивается в ряде объявлений. Многие работодатели требуют от бухгалтера навыков работы в системе Банк-Клиент, причем порой с несколькими банками сразу.

Другое, еще более «ходовое» требование на вакансии бухгалтера в Санкт-Петербурге – опыт работы. Исходя из профессионального стажа, работодатель определяет цену специалисту. Новичкам в профессии приходится на минимум на год забыть о конкурентоспособной зарплате, о привлекательном соцпакете. Надо радоваться зарплате даже в 20 тысяч (минимальный заработок для бухгалтеров составляет сегодня 18,7 тыс. руб. при полной занятости). А вот когда за вашими плечами накопится заветный год стажа по специальности – вы будете более или менее котироваться в глазах уже 54 процентов работодателей. Еще для 23 процентов компаний бухгалтер приобретает вес после трех лет в профессии.

Достаток бухгалтера во многом зиждется на полученном им образовании, а также на готовности к постоянному профессиональному росту и расширению своих компетенций. Кандидатам с вузовским дипломом отдает предпочтение каждый второй питерский работодатель, причем для вакансий с зарплатой выше средней (а она на сегодня составляет 34,5 тыс. руб.) «вышка» – наиболее типичное требование.

Если не брать во внимание бухгалтеров ведущих, замов главных или главбухов, максимальный уровень оплаты «рядовых» бухгалтеров, предложенный работодателем, – от 65000 рублей. Правда, данное предложение от известной компании подразумевает работу вахтовым методом на круизных судах, к тому же помимо ключевых бухгалтерских навыков кандидат должен владеть английским языком на уровне, достаточном для жизни и общения в стране, где этот язык является государственным (Upper-Intermediate).

Как правило, работодатели дорожат толковыми бухгалтерами: 77 процентов компаний извещают о готовности оформить их в штат в соответствии с Трудовым кодексом (и это заметно чаще, чем предполагают вакансии электромонтажника в СПб). А вот полностью «белую» зарплату бухгалтерам выплачивают существенно реже – лишь 15 процентов подателей объявлений берут на себя подобное обязательство. Те же 15 процентов работодателей готовы оформить для бухгалтера полис добровольного медицинского страхования.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности