Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14229
16-10-2017 ГД приняла законопроект о продлении налоговых льгот для потребкооперативов
Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов, использующих режим единого налога на вмененный доход... »

12-10-2017 В СФ активно обсуждают снижение ставки НДС на гостиничные услуги
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин принял участие в открытии в Москве XX международной выставки для... »

12-10-2017 Регистрация ООО: преимущества и особенности
Приняли окончательное решение стать бизнесменом, открыв свое собственное дело, но не хотите регистрировать частного предпринимателя? Тогда для вас идеальным вариантом станет регистрации ООО. Харьков – идеальный... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
11-10-2017 Эффективная договорная, претензионная и исковая работа. Изменения ГК РФ в 2016-17 гг. 25-26 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, конференц-зал) с 10:00 до 15:00 пройдет семинар "Эффективная... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ключевые достоинства аккредитации филиалов иностранных организаций в Российской Федерации

аккредитация филиалов

Решая вопрос относительно поиска решений более приемлемых форм присутствия зарубежной организации на территории нашего государства, зачастую перед бизнесменами встает острая задача выбора одного из трех возможных вариантов: регистрация фирмы в Российской Федерации, аккредитование представительства либо открытие и аккредитация филиалов внешних фирм на территории Российской Федерации. Что касается последнего варианта, то здесь стоит заметить, что филиал представляет собой одну из интереснейших форм организации бизнес-деятельности в России, которая сочетает ключевые достоинства представительств. Однако, заметим в сопоставлении с правительствами филиалу позволено вести коммерческую деятельность.

Рассуждая дальше на тему относительно создания и аккредитации филиала зарубежного юрлица на территории России, стоит выделить ряд иных не менее значимых преимуществ:

  • Во-первых, это своего рода возможность для филиала осуществлять коммерческую деятельность в России. Более того, филиалы иностранных организаций могут вести на территории нашего государства любую легальную деятельность (в том случае, если это тот вид занятия, которым занимается головная организация) кроме банковской отрасли. Для осуществления деятельности в некоторых отдельных сферах необходимо наличие специальной лицензии.
  • Во-вторых, налогооблагаемая база просчитывается тем же способом, что и для российских юридических лиц (общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество, открытое акционерное общество). К тому же, филиалам зарубежных фирм предоставляются те же льготы относительно уплаты налога на добавленную стоимость при аренде помещения.
  • В-третьих, филиал иностранной организации пользуется привилегиями относительно таможенных пошлин на продукцию, ввозимую на территории России временно и в целях необходимости филиала. Так, в число подобных товаров могут входить оргтехника, транспортные средства, предметы мебели и прочее.
  • В-четвертых, деятельность филиала иностранной компании не подвергается требованиям валютного законодательства. Здесь существует более простой метод вывода денежных средств для головной организации.

В заключение отметим, что вышеописанные преимущества создания и аккредитации филиала иностранной компании в России являются далеко не полным списком. Основное отличие аккредитации филиала от аккредитации представительства заключается в том, что филиал может вести коммерческую деятельность. Обратим внимание, что в связи с неполной информированностью относительно всевозможных достоинств открытия филиала, многие иностранные бизнесмены не часто обращают внимание на подобный вариант, хотя, филиалы, вне всякого сомнения, являются отличной альтернативой не только представительствам, но и компаниям с зарубежным капиталом.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности