Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Ключевые достоинства аккредитации филиалов иностранных организаций в Российской Федерации

аккредитация филиалов

Решая вопрос относительно поиска решений более приемлемых форм присутствия зарубежной организации на территории нашего государства, зачастую перед бизнесменами встает острая задача выбора одного из трех возможных вариантов: регистрация фирмы в Российской Федерации, аккредитование представительства либо открытие и аккредитация филиалов внешних фирм на территории Российской Федерации. Что касается последнего варианта, то здесь стоит заметить, что филиал представляет собой одну из интереснейших форм организации бизнес-деятельности в России, которая сочетает ключевые достоинства представительств. Однако, заметим в сопоставлении с правительствами филиалу позволено вести коммерческую деятельность.

Рассуждая дальше на тему относительно создания и аккредитации филиала зарубежного юрлица на территории России, стоит выделить ряд иных не менее значимых преимуществ:

  • Во-первых, это своего рода возможность для филиала осуществлять коммерческую деятельность в России. Более того, филиалы иностранных организаций могут вести на территории нашего государства любую легальную деятельность (в том случае, если это тот вид занятия, которым занимается головная организация) кроме банковской отрасли. Для осуществления деятельности в некоторых отдельных сферах необходимо наличие специальной лицензии.
  • Во-вторых, налогооблагаемая база просчитывается тем же способом, что и для российских юридических лиц (общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество, открытое акционерное общество). К тому же, филиалам зарубежных фирм предоставляются те же льготы относительно уплаты налога на добавленную стоимость при аренде помещения.
  • В-третьих, филиал иностранной организации пользуется привилегиями относительно таможенных пошлин на продукцию, ввозимую на территории России временно и в целях необходимости филиала. Так, в число подобных товаров могут входить оргтехника, транспортные средства, предметы мебели и прочее.
  • В-четвертых, деятельность филиала иностранной компании не подвергается требованиям валютного законодательства. Здесь существует более простой метод вывода денежных средств для головной организации.

В заключение отметим, что вышеописанные преимущества создания и аккредитации филиала иностранной компании в России являются далеко не полным списком. Основное отличие аккредитации филиала от аккредитации представительства заключается в том, что филиал может вести коммерческую деятельность. Обратим внимание, что в связи с неполной информированностью относительно всевозможных достоинств открытия филиала, многие иностранные бизнесмены не часто обращают внимание на подобный вариант, хотя, филиалы, вне всякого сомнения, являются отличной альтернативой не только представительствам, но и компаниям с зарубежным капиталом.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности