Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Конфликт вокруг застройщика в Иркутске

По истечению срока, обозначенного в претензии, которую администрация Иркутска направляла в адрес ООО «Сибкомплектмонтаж» с требованием предоставить предусмотренную договором банковскую гарантию на сумму 217 млн рублей, договор о развитии застроенной территории (РЗТ) расторгнут в одностороннем порядке. Это, конечно, определенным образом скажется на рынке недвижимости Иркутска в целом - будем надеяться, не фатально.

Об этом на заседании круглого стола в приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексея Москаленко заявила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли. На встрече также присутствовали застройщики, депутаты Думы Иркутска, представители региональных прокуратуры и правительства, а также жители аварийных домов на улице Пискунова.

- Мы готовы пересмотреть свое решение только в том случае, если застройщик письменно подтвердит свою готовность переселить жителей аварийных домов и предоставит соответствующий график. При этом срок расселения может быть изменен, но в обязательном порядке синхронизирован со сроками сдачи в эксплуатацию нового жилья в ЖК «Высота». То есть сначала обязательное по условиям договора РЗТ переселение, только потом сдача новых объектов, – подчеркнула Маргарита Ли.

Поводом для заседания круглого стола стала жалоба руководителя ООО «Сибкомплектмонтаж» на действия администрации города. Как сообщили Телеинформу в мэрии, заявитель утверждает, что не может найти компромисс в решении вопроса по расселению жителей 9 аварийных домов на улице Пискунова. Хотя обязанность застройщика расселить данные дома - одно из условий договора РЗТ, который после проведения аукциона был подписан в сентябре 2013 года между компанией и администрацией города.

Всего было предусмотрено расселение 16 домов, из них на сегодняшний день только семь расселено, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс застопорился. Застройщик отказывается расселять оставшиеся дома под предлогом экономической нецелесообразности. Администрация действует в интересах жителей и настаивает на выполнении условий договора РЗТ, подчеркивают в мэрии.

- На момент заключения договора не была предоставлена полная информация об условиях его реализации. Не было понимания, что строить можно только на части выделяемого земельного участка. О существовании красных линий и запрете строительства за ними мы узнали только через полгода. В целом договор нерентабелен, - подчеркнул свою позицию руководитель ООО «Сибкомплектмонтаж».

Вместе с этим границы данного проекта РЗТ с имеющимися красными линиями были утверждены городской думой еще в апреле 2013 года. Также по условиям договора, победитель аукциона в течение четырех месяцев с момента его подписания обязан выполнить проекты планировки и межевания, что невозможно без уточнения всех деталей градостроительства.

- Уже в начале 2014 года, после того как застройщик разработал и предоставил в комитет по градостроительной политике всю необходимую для начала строительства документацию, был очевиден факт, что возведение нового жилья возможно только на части выделенного земельного участка, при этом обязательно расселение 16 аварийных домов. Таковы условия договора РЗТ. В тот момент застройщик имел возможность отказаться от данного договора, если считал его экономически нецелесообразным. Однако, на протяжении трех лет строительство блок-секций на улице Пискунова велось достаточно интенсивно, каких-либо предложений от ООО «Сибкомплектмонтаж», а также партнера компании ООО СК «Высота», по корректировке условий договора в комитет не поступало, - отметила заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ольга Иванова.

По мнению депутатов городской Думы, застройщику необходимо выполнить условия договора, под которыми стоит его подпись. Алексей Москаленко также посчитал, что правовые условия для расторжения договора в одностороннем порядке у администрации города есть. Вместе с этим он призвал стороны найти компромисс и как можно оперативнее расселить людей из 9 аварийных домов, которые с начала строительства ЖК «Высота» стали жить в еще более худших условиях.

Недвижимость Иркутск

Полезная ссылка для тех, кто ищет надежных сделок с недвижимостью в Иркутске: http://realty.irktorgnews.ru/nedvizhimost-v-irkutske-ot-rieltorov-i-zastroyschikov. Квартиры, дома, земля, офисы - в одной таблице.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности