Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14229
16-10-2017 ГД приняла законопроект о продлении налоговых льгот для потребкооперативов
Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов, использующих режим единого налога на вмененный доход... »

12-10-2017 В СФ активно обсуждают снижение ставки НДС на гостиничные услуги
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин принял участие в открытии в Москве XX международной выставки для... »

12-10-2017 Регистрация ООО: преимущества и особенности
Приняли окончательное решение стать бизнесменом, открыв свое собственное дело, но не хотите регистрировать частного предпринимателя? Тогда для вас идеальным вариантом станет регистрации ООО. Харьков – идеальный... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
11-10-2017 Эффективная договорная, претензионная и исковая работа. Изменения ГК РФ в 2016-17 гг. 25-26 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, конференц-зал) с 10:00 до 15:00 пройдет семинар "Эффективная... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Конфликт вокруг застройщика в Иркутске

По истечению срока, обозначенного в претензии, которую администрация Иркутска направляла в адрес ООО «Сибкомплектмонтаж» с требованием предоставить предусмотренную договором банковскую гарантию на сумму 217 млн рублей, договор о развитии застроенной территории (РЗТ) расторгнут в одностороннем порядке. Это, конечно, определенным образом скажется на рынке недвижимости Иркутска в целом - будем надеяться, не фатально.

Об этом на заседании круглого стола в приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексея Москаленко заявила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли. На встрече также присутствовали застройщики, депутаты Думы Иркутска, представители региональных прокуратуры и правительства, а также жители аварийных домов на улице Пискунова.

- Мы готовы пересмотреть свое решение только в том случае, если застройщик письменно подтвердит свою готовность переселить жителей аварийных домов и предоставит соответствующий график. При этом срок расселения может быть изменен, но в обязательном порядке синхронизирован со сроками сдачи в эксплуатацию нового жилья в ЖК «Высота». То есть сначала обязательное по условиям договора РЗТ переселение, только потом сдача новых объектов, – подчеркнула Маргарита Ли.

Поводом для заседания круглого стола стала жалоба руководителя ООО «Сибкомплектмонтаж» на действия администрации города. Как сообщили Телеинформу в мэрии, заявитель утверждает, что не может найти компромисс в решении вопроса по расселению жителей 9 аварийных домов на улице Пискунова. Хотя обязанность застройщика расселить данные дома - одно из условий договора РЗТ, который после проведения аукциона был подписан в сентябре 2013 года между компанией и администрацией города.

Всего было предусмотрено расселение 16 домов, из них на сегодняшний день только семь расселено, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс застопорился. Застройщик отказывается расселять оставшиеся дома под предлогом экономической нецелесообразности. Администрация действует в интересах жителей и настаивает на выполнении условий договора РЗТ, подчеркивают в мэрии.

- На момент заключения договора не была предоставлена полная информация об условиях его реализации. Не было понимания, что строить можно только на части выделяемого земельного участка. О существовании красных линий и запрете строительства за ними мы узнали только через полгода. В целом договор нерентабелен, - подчеркнул свою позицию руководитель ООО «Сибкомплектмонтаж».

Вместе с этим границы данного проекта РЗТ с имеющимися красными линиями были утверждены городской думой еще в апреле 2013 года. Также по условиям договора, победитель аукциона в течение четырех месяцев с момента его подписания обязан выполнить проекты планировки и межевания, что невозможно без уточнения всех деталей градостроительства.

- Уже в начале 2014 года, после того как застройщик разработал и предоставил в комитет по градостроительной политике всю необходимую для начала строительства документацию, был очевиден факт, что возведение нового жилья возможно только на части выделенного земельного участка, при этом обязательно расселение 16 аварийных домов. Таковы условия договора РЗТ. В тот момент застройщик имел возможность отказаться от данного договора, если считал его экономически нецелесообразным. Однако, на протяжении трех лет строительство блок-секций на улице Пискунова велось достаточно интенсивно, каких-либо предложений от ООО «Сибкомплектмонтаж», а также партнера компании ООО СК «Высота», по корректировке условий договора в комитет не поступало, - отметила заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ольга Иванова.

По мнению депутатов городской Думы, застройщику необходимо выполнить условия договора, под которыми стоит его подпись. Алексей Москаленко также посчитал, что правовые условия для расторжения договора в одностороннем порядке у администрации города есть. Вместе с этим он призвал стороны найти компромисс и как можно оперативнее расселить людей из 9 аварийных домов, которые с начала строительства ЖК «Высота» стали жить в еще более худших условиях.

Недвижимость Иркутск

Полезная ссылка для тех, кто ищет надежных сделок с недвижимостью в Иркутске: http://realty.irktorgnews.ru/nedvizhimost-v-irkutske-ot-rieltorov-i-zastroyschikov. Квартиры, дома, земля, офисы - в одной таблице.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности