Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14285
23-11-2017 СФ усовершенствовал механизм взимания отдельных видов налогов
Внесены изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты, сообщает пресс-служба СФ. Совет Федерации одобрил изменения в части первую и вторую Налогового... »

23-11-2017 Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
На 423-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации. На рассмотрение коллег документ представил член Комитета Совета Федерации по бюджету и... »

23-11-2017 СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
Совет Федерации одобрил изменения в статью 212 части второй Налогового кодекса РФ в части налогообложения материальной выгоды. Документ внесен Олегом Казаковцевым в период исполнения им... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-11-2017 Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение - семинар Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
22-11-2017 Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 13-14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 15:00 состоится... »
22-11-2017 Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы 29, 30 ноября, c 10.00 до 17.30, в отеле Novotel Moscow Kievskaya (м. Киевская, ул. Киевская, 2) пройдет семинар... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Внутрихозяйственные споры

корпоративные споры

Возникновение споров в любой организации может привести к разным негативным последствиям, которые необходимо будет разрешать всеми возможными способами. При этом стоит понимать и то, что в мире укрупнения компаний, где стремление создать огромную корпорацию преобладает над стремлением спокойно работать на одном сегменте, споры могут возникать и внутри самой компании, когда у разных предприятий имеются общие интересы и при этом свои собственные же стремления к развитию. Такого рода корпоративные споры могут разрешаться самыми разными путями, от договорного процесса без привлечения государственных структур и до привлечения судебной системы, которая всё может сделать по закону. Второй вариант хорош тем, что он безальтернативен, и принятые с его помощью решения всегда будут соответствовать букве действующего законодательства.

Но более часто можно встретить арбитражные споры, которые ведутся между совершенно разными компаниями, не входящими в структуру одной и той же корпорации. Такие дела очень сложны, поскольку у всех сторон имеется собственное понимание справедливости и никто не хочет поступать собственными интересами в угоду второй стороне дела. Чтобы избегать таких споров, лучше всего привлекать профессионально подготовленных юристов ещё на этапе заключения договоров между компаниями, чтобы уточнить все расплывчатые моменты и постараться прописать их в отдельных статьях документа.

Однако все понимают, что далеко не всегда получается всё выполнить в точности с этими рекомендациями, да и законодательство может поменяться в любой момент. А это означает, что арбитражные суды всегда будут востребованы в разрешении хозяйственных споров, и они будут использоваться компаниями при каждом удобном случае. Это и есть самый правильный подход, ведь все остальные, за исключением простого договора, являются практически незаконными и могут привести к созданию прецедента, когда суды перестанут быть неотъемлемой частью всей системы государственного управления, и всё практически перейдёт в русло анархии, то есть потеряет всякое разумное управление.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности