Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Внутрихозяйственные споры

корпоративные споры

Возникновение споров в любой организации может привести к разным негативным последствиям, которые необходимо будет разрешать всеми возможными способами. При этом стоит понимать и то, что в мире укрупнения компаний, где стремление создать огромную корпорацию преобладает над стремлением спокойно работать на одном сегменте, споры могут возникать и внутри самой компании, когда у разных предприятий имеются общие интересы и при этом свои собственные же стремления к развитию. Такого рода корпоративные споры могут разрешаться самыми разными путями, от договорного процесса без привлечения государственных структур и до привлечения судебной системы, которая всё может сделать по закону. Второй вариант хорош тем, что он безальтернативен, и принятые с его помощью решения всегда будут соответствовать букве действующего законодательства.

Но более часто можно встретить арбитражные споры, которые ведутся между совершенно разными компаниями, не входящими в структуру одной и той же корпорации. Такие дела очень сложны, поскольку у всех сторон имеется собственное понимание справедливости и никто не хочет поступать собственными интересами в угоду второй стороне дела. Чтобы избегать таких споров, лучше всего привлекать профессионально подготовленных юристов ещё на этапе заключения договоров между компаниями, чтобы уточнить все расплывчатые моменты и постараться прописать их в отдельных статьях документа.

Однако все понимают, что далеко не всегда получается всё выполнить в точности с этими рекомендациями, да и законодательство может поменяться в любой момент. А это означает, что арбитражные суды всегда будут востребованы в разрешении хозяйственных споров, и они будут использоваться компаниями при каждом удобном случае. Это и есть самый правильный подход, ведь все остальные, за исключением простого договора, являются практически незаконными и могут привести к созданию прецедента, когда суды перестанут быть неотъемлемой частью всей системы государственного управления, и всё практически перейдёт в русло анархии, то есть потеряет всякое разумное управление.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности