Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14194
21-09-2017 ГД рассмотрит законопроект о списании на себестоимость затрат на турпутёвки
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при Комитете СФ Игорь Фомин принял участие в работе президиума 16-го съезда... »

21-09-2017 Миронов: Мы предлагаем установить общую ставку 6% для всех самозанятых граждан
20 сентября депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об установлении налоговой ставки до 6% для самозанятых граждан, документ размещен в электронной базе... »

21-09-2017 При конструктивной работе с властями МБ покажет темпы роста выше среднемировых
20 сентября состоялась встреча Владимира Путина с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александром Калининым. ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 08-09-2017 Обучение разработке бизнес-планов и оценке инвестиционных проектов Компания Expert Systems приглашает Вас принять участие в практическом курсе «Разработка бизнес-планов и оценка... »
04-09-2017 514 компаний мехового рынка используют программные продукты «Клеверенс» Российский меховой рынок использует RFID технологию не только для выполнения требований ФНС, но и для учета движения товара... »
30-08-2017 Вебинар «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой» Начало: 5 Сентября 2017 в 12:00 по московскому времени.Длительность: 2 часа.Как проверять своих контрагентов, получить... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
Гл. бухгалтер. (со свободным графиком или по удаленке) (от 30000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Внутрихозяйственные споры

корпоративные споры

Возникновение споров в любой организации может привести к разным негативным последствиям, которые необходимо будет разрешать всеми возможными способами. При этом стоит понимать и то, что в мире укрупнения компаний, где стремление создать огромную корпорацию преобладает над стремлением спокойно работать на одном сегменте, споры могут возникать и внутри самой компании, когда у разных предприятий имеются общие интересы и при этом свои собственные же стремления к развитию. Такого рода корпоративные споры могут разрешаться самыми разными путями, от договорного процесса без привлечения государственных структур и до привлечения судебной системы, которая всё может сделать по закону. Второй вариант хорош тем, что он безальтернативен, и принятые с его помощью решения всегда будут соответствовать букве действующего законодательства.

Но более часто можно встретить арбитражные споры, которые ведутся между совершенно разными компаниями, не входящими в структуру одной и той же корпорации. Такие дела очень сложны, поскольку у всех сторон имеется собственное понимание справедливости и никто не хочет поступать собственными интересами в угоду второй стороне дела. Чтобы избегать таких споров, лучше всего привлекать профессионально подготовленных юристов ещё на этапе заключения договоров между компаниями, чтобы уточнить все расплывчатые моменты и постараться прописать их в отдельных статьях документа.

Однако все понимают, что далеко не всегда получается всё выполнить в точности с этими рекомендациями, да и законодательство может поменяться в любой момент. А это означает, что арбитражные суды всегда будут востребованы в разрешении хозяйственных споров, и они будут использоваться компаниями при каждом удобном случае. Это и есть самый правильный подход, ведь все остальные, за исключением простого договора, являются практически незаконными и могут привести к созданию прецедента, когда суды перестанут быть неотъемлемой частью всей системы государственного управления, и всё практически перейдёт в русло анархии, то есть потеряет всякое разумное управление.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности