Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14231
17-10-2017 Условия труда бухгалтеров
«Комфортный офис» обещают чуть ли не в каждой вакансии на GorodRabot.ru, но что под этим понимается? В Европе над созданием удобных эргономичных рабочих мест бьются целые лаборатории, эти вопросы решаются еще на этапе... »

17-10-2017 ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов подготовил проект поправок в... »

16-10-2017 ГД приняла законопроект о продлении налоговых льгот для потребкооперативов
Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов, использующих режим единого налога на вмененный доход... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
11-10-2017 Эффективная договорная, претензионная и исковая работа. Изменения ГК РФ в 2016-17 гг. 25-26 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, конференц-зал) с 10:00 до 15:00 пройдет семинар "Эффективная... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Почему бухгалтер - это перспективная профессия?

Любую профессию необходимо оценивать не только с точки зрения перспективности, но и исходя из личностных качеств. И бухгалтерия очередной раз подтверждает это негласное правило. Человек должен обладать:

  • математическим складом ума;
  • усидчивостью;
  • внимательностью;
  • скрупулезностью.

Что касается перспектив, то хороший бухгалтер всегда был и будет востребованным. Это один из самых запрашиваемых дипломов на сайте http://profdiplom.com/diplom-magistra/. Без ведения бухгалтерии не обойдется ни один бизнес – будь то маленькая торговая точка или масштабное производство. А с развитием экономики дефицит специалистов этой отрасли будет только расти.

бухгалтер

Преимущества профессии

Бухгалтеры востребованы на рынке труда, и работа позволяет получать стабильный и растущий доход. Даже начинающий специалист может обеспечить себе безбедное существование, параллельно ведя несколько мелких предприятий. С годами его ценность только растет, так как опыт в этой профессии очень ценится, и в перспективе можно легко устроиться в самую солидную организацию.

Работники бухгалтерии пользуются уважением коллег и начальства. Занимаясь финансовыми вопросами организации, бухгалтер постоянно анализирует хозяйственную ситуацию и может выявить скрытые резервы, подсказать оптимальные пути снижения расходов и повышения прибыли.

Работа развивает такие положительные личностные качества, как ответственность, организованность, самодисциплину и умение планомерно идти к поставленной цели.

бухгалтер

Недостатки бухгалтерской работы

Во-первых, это колоссальная материальная ответственность. Необходимо досконально знать налоговое законодательство, тщательно сверять все цифры, так как малейшая ошибка может повлечь за собой финансовые потери, в том числе и существенные штрафы для самого сотрудника. Во-вторых, это не самый полезный труд для здоровья:

  • работа преимущественно сидячая;
  • часто требуется задержаться допоздна или пропустить обед;
  • от просмотра бумаг и монитора портится зрение.

Этим людям тщательнее, чем другим, необходимо следить за своим здоровьем: делать зарядку на рабочем месте, пользоваться специальными защитными очками, соблюдать режим. А напряженная умственная деятельность требует длительного восстановительного периода. Бухгалтер не может отстраниться от работы, просто переступив порог офиса, что легко дается большинству коллег.

Тем не менее, есть множество бухгалтеров, которые действительно любят и ценят свою работу. Они находят пути преодоления всех недостатков и добиваются умопомрачительных карьерных вершин.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности