Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Об электродах для нержавеющей стали и особенностях их применения

электроды по нержавейке

Тем, кому хоть раз приходилось варить нержавеющую сталь, известно, что процесс сварки очень трудоемкий и ответственный, требующий четкого соблюдения всех инструкций. От того, насколько правильно подготовлены торцы для сварки, кромки и прочее, зависит, насколько качественным и эстетичным будет шов. В результате плавки металла образуется оксидная пленка, которую впоследствии удаляют механическими приспособлениями. Для того чтобы сварить детали из нержавейки, потребуются постоянный ток и вольфрамовые электроды.

Электроды по нержавейке широко используют для сварки стойких к коррозии, а также хромоникелевых сплавов и их аналогов. Обычная сфера применения таких сталей — это агрессивная среда.

Каким же образом подбираются электроды?

Прежде всего, следует знать о том, что физические характеристики электродов, предназначенных для нержавейки, существенно отличаются от свойств углеродистых сталей. Этот вид электродов характеризуется гораздо большим сопротивлением, высокой температурой плавления и способностью проводить тепло. В нашем интернет-магазине такие электроды не намного дороже обычных, поэтому вы свободно можете приобрести их для своих нужд как в розницу, так и оптом.

Сейчас, когда электрические сварочные аппараты широко доступны, электродуговая сварка стала наиболее распространенным способом соединения металлов. Практически на каждом предприятии и у многих частных лиц есть такие аппараты. Для того чтобы при сварке дуга была стабильной, а шов имел как можно меньше пор, в процессе применяется смесь углекислого газа и аргона. Как уже говорилось выше, вольфрамовый электрод плавится под воздействием постоянного тока с обратной полярностью. В тех случаях, когда нержавеющий сплав включает в себя алюминий, чтобы разрушить окислительную пленку, нужно использовать переменный ток.

Основная сфера применения оборудования и конструкций из нержавеющей стали — это производства, где обычны агрессивная среда и высокие температуры. В нашем интернет-магазине вы найдете как специализированные электроды, так и универсальные, которые подходят для любых марок нержавеющей стали. С помощью универсальных электродов можно даже соединять углеродистую сталь и нержавейку. Конструкции, сваренные этими электродами, могут эксплуатироваться в условиях с повышенной температурой, достигающей 1000 градусов.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности