Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Надувной батут: аттракцион или игровая площадка?


Уже никого не удивляют надувные батуты, приглашающие маленьких любителей развлечений попрыгать и повеселиться дружной компанией. Батут может быть самым простым или обладать огромным количеством декоративных элементов, но неизменным остается одно - его популярность среди детей всех возрастов. Батут дает ребятишкам возможность развиваться как в физиологическом, так и в психоэмоциональном плане.

Отнесение батутов к детским развлечениям и стало причиной того, что их безопасности уделяется особое внимание. Конструктивные особенности батутов позволяют причислить их одновременно к двум категориям - аттракционам и игровым площадкам. Для обеспечения абсолютной безопасности они должны соответствовать требованиям, предъявляемым к каждой из них.

Почему батут - это аттракцион?



Аттракционом называют машину или устройство, и хоть надувные батуты нельзя отнести к таковым, но для их функционирования необходимо подключение воздушного компрессора. Он нужен для постоянного нагнетания воздуха внутрь изделия для поддержания заданного давления.

Надувные батуты располагаются в специально выделенных для них местах - торговых центрах, парках и скверах. Но в то же время, они, как и игровые площадки, вполне могут быть развернуты прямо во дворе жилого дома, школы и детского сада - ограничений практически нет. Единственное условие - соразмерность площадки и пневмоизделия.

Как правило, аттракционы работают в определенном режиме, имеют собственное расписание и относятся к сезонному развлечению. Согласитесь, батуты полностью соответствуют этому описанию. Кроме того, они требуют неусыпного внимания и контроля от персонала, ежедневной проверки работоспособности и тщательного отслеживания многих факторов.

Красочная игровая площадка



За принадлежность надувного батута к оборудованию для детской игровой площадки говорит возможность его использования как в помещении, так и на открытом воздухе. При этом дети могут играть на нем в индивидуальном порядке или коллективно, устанавливая свои правила и порядок игры. Естественно, оператор, следящий за поведением посетителей должен удерживать их от особенно грубых действий, опасных толчков и кувырков.

При определенных условиях, а именно размещении надувного батута в крытом помещении, он может эксплуатироваться круглый год. За 10-15 минут пребывания на батуте ребенок сможет удовлетворить свои потребности в общении со сверстниками и в физических нагрузках. Всего один сеанс дает ему навыки в организации и проведении игр, сюжет которых придумывается прямо на ходу.

Детские игровые площадки, а значит, и надувные батуты, должны изготавливаться из экологически чистых нетоксичных материалов. Уровень гигиенических требований к ним гораздо выше, чем к механическим аттракционам. Поэтому производитель должен предоставлять по первому требованию гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия на свою продукцию.

Безопасность батутов не регламентируется никаким ГОСТом. Но, поскольку это все-таки детский аттракцион, за выполнением всех правил должны следить муниципальные власти. К сожалению, зачастую они просто закрывают глаза на несанкционированную установку батутов в неподходящих для этого местах. И у них есть оправдание - соответствующий отдел может выдать или не выдать разрешение на монтаж, только если предприниматель пожелает поставить аттракцион на муниципальной земле. На частном участке решение принимает тот, кому он принадлежит. Так что в данном случае стоит только рассчитывать на ответственность владельца аттракциона и профессионализм его персонала.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности