Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14318
13-12-2017 ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
15 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в проведении камеральной налоговой проверки НДС в 2017 году. НДС 2018. Новые векторы... »

13-12-2017 В Москве работают 39 промышленных комплексов и 33 технопарка
В городе действует комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также... »

12-12-2017 Налоговыми льготами для отдельных категорий самозанятых воспользовались 740 чел
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел «круглый стол» на тему «О правовом регулировании деятельности физических лиц, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
12-12-2017 Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» «Первый БИТ» создал учётную систему для Группы компаний «ФосАгро». Система интегрирована с 12 дочерними предприятиями Группы... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Надувной батут: аттракцион или игровая площадка?


Уже никого не удивляют надувные батуты, приглашающие маленьких любителей развлечений попрыгать и повеселиться дружной компанией. Батут может быть самым простым или обладать огромным количеством декоративных элементов, но неизменным остается одно - его популярность среди детей всех возрастов. Батут дает ребятишкам возможность развиваться как в физиологическом, так и в психоэмоциональном плане.

Отнесение батутов к детским развлечениям и стало причиной того, что их безопасности уделяется особое внимание. Конструктивные особенности батутов позволяют причислить их одновременно к двум категориям - аттракционам и игровым площадкам. Для обеспечения абсолютной безопасности они должны соответствовать требованиям, предъявляемым к каждой из них.

Почему батут - это аттракцион?



Аттракционом называют машину или устройство, и хоть надувные батуты нельзя отнести к таковым, но для их функционирования необходимо подключение воздушного компрессора. Он нужен для постоянного нагнетания воздуха внутрь изделия для поддержания заданного давления.

Надувные батуты располагаются в специально выделенных для них местах - торговых центрах, парках и скверах. Но в то же время, они, как и игровые площадки, вполне могут быть развернуты прямо во дворе жилого дома, школы и детского сада - ограничений практически нет. Единственное условие - соразмерность площадки и пневмоизделия.

Как правило, аттракционы работают в определенном режиме, имеют собственное расписание и относятся к сезонному развлечению. Согласитесь, батуты полностью соответствуют этому описанию. Кроме того, они требуют неусыпного внимания и контроля от персонала, ежедневной проверки работоспособности и тщательного отслеживания многих факторов.

Красочная игровая площадка



За принадлежность надувного батута к оборудованию для детской игровой площадки говорит возможность его использования как в помещении, так и на открытом воздухе. При этом дети могут играть на нем в индивидуальном порядке или коллективно, устанавливая свои правила и порядок игры. Естественно, оператор, следящий за поведением посетителей должен удерживать их от особенно грубых действий, опасных толчков и кувырков.

При определенных условиях, а именно размещении надувного батута в крытом помещении, он может эксплуатироваться круглый год. За 10-15 минут пребывания на батуте ребенок сможет удовлетворить свои потребности в общении со сверстниками и в физических нагрузках. Всего один сеанс дает ему навыки в организации и проведении игр, сюжет которых придумывается прямо на ходу.

Детские игровые площадки, а значит, и надувные батуты, должны изготавливаться из экологически чистых нетоксичных материалов. Уровень гигиенических требований к ним гораздо выше, чем к механическим аттракционам. Поэтому производитель должен предоставлять по первому требованию гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия на свою продукцию.

Безопасность батутов не регламентируется никаким ГОСТом. Но, поскольку это все-таки детский аттракцион, за выполнением всех правил должны следить муниципальные власти. К сожалению, зачастую они просто закрывают глаза на несанкционированную установку батутов в неподходящих для этого местах. И у них есть оправдание - соответствующий отдел может выдать или не выдать разрешение на монтаж, только если предприниматель пожелает поставить аттракцион на муниципальной земле. На частном участке решение принимает тот, кому он принадлежит. Так что в данном случае стоит только рассчитывать на ответственность владельца аттракциона и профессионализм его персонала.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности