Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14148
22-08-2017 ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
Теперь акционерные общества наравне с другими субъектами малого и среднего предпринимательства могут самостоятельно внести в Реестр МСП дополнительные сведения о себе, которые помогут найти их... »

22-08-2017 Как принять участие в интернет-трейдинге и стать успешным
Интернет-трейдинг в отличие от классического позволяет меньше времени тратить на сбор информации, быстро проводить нужные операции. В этом виде практически отсутствует бумажная волокита, поскольку... »

22-08-2017 МФЦ для бизнеса улучшают условия для предпринимательской деятельности
«Главная задача государства не мешать предпринимателям работать, при этом создавая все условия для комфортного ведения бизнеса. Одним из необходимых условий является обеспечение... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 17-08-2017 Первый ОФД представил рынку дополнительные возможности системы обработки фискальных данных Оператором фискальных данных Первым ОФД реализовано августовское обновление программных продуктов. Появление дополнительных... »
14-08-2017 Работодателям Калмыкии напоминают об отчетах в ПФР До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.По информации пресс-службы... »
10-08-2017 Наиболее часто задаваемые вопросы про бухгалтерию и ответы на них Что необходимо для начала работы?​После заключения договора, необходимо предоставить копии учредительных документов и... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Помощник экономиста (от 25000 рублей)
Гл. бухгалтер. (со свободным графиком или по удаленке) (от 30000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера. (от 100000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Специальная оценка условий труда как инструмент регулирования норм по охране труда

тут

Сегодня специальная оценка условий труда является центральным ядром всего устройства охраны труда. В свою очередь, охрана труда – это способ сохранения человеческого здоровья и жизнедеятельности во время выполнения работниками их трудовой деятельности, которая заключает в себя правовые, социальные, экономические, технические, санитарно-гигиенические и другие деяния.

Какова бы не была отрасль деятельности, формы собственности или размеры бизнеса, ответственность за выполнение задач по охране труда всегда несет административный компонент компании или фирмы. Для правильного контролирования охраны труда согласно законодательству необходимо:

1) формировать общие законы охраны труда и выстраивать необходимые правила соблюдения техники безопасности;

2) проводить предупреждающие мероприятия по предотвращению травматизма сотрудников на производстве и для профилактики профессиональных заболеваний;

3) поддерживать нормальные условия труда и выполнять ряд действий по его охране;

4) предоставлять работникам с меньшей трудоспособностью, по ряду определенных причин, более широкие права по охране труда;

Следует отметить, что основная роль в контролировании выполнения комплекса процедур по охране труда отводится спецоценке условий труда. Рассмотрим что это такое. Специальная оценка условий труда – это сплоченный ансамбль постепенно реализуемых действий, направленных на распознавание небезопасный производственных факторов, и оценка результата их влияния на здоровье работников данного производства. Как правило, спецоценку проводят на каждом трудовом месте и занимаются этим независимые внештатные специалисты. "Стоимость работ по специальной оценке условий труда" можно изучить тут.

Проведение мероприятий по установлению спецоценки условий труда необходимо для того, чтобы суметь установить степень опасности для сотрудников любой профессии на производстве. По результатам спецоценки, как правило, предприятия или индивидуальные предприниматели предоставляют своим работникам защитные спецсредства и спецодежду, дополнительное спецпитание. Также им необходимо производить компенсации разного характера и оплачивать необходимые взносы в фонды. Следует еще отметить, что специальная оценка условий труда определяет продолжительность сокращенного рабочего дня и дополнительный отпуск за вредные условия труда.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности