Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14629
19-07-2018 Почти 80% МСБ используют дистанционный доступ к банковским счетам
Согласно данным, полученным регулятором, более половины взрослого населения России (54, 3%) готово начать регулярно пользоваться дистанционными каналами доступа к финансовым услугам при... »

19-07-2018 Ужасточено наказание за организацию азартных игр без лицензии
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, направленных на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба ГД. ... »

19-07-2018 ГД: сокращаются сроки проведения камеральной проверки до двух месяцев
Госдума приняла закон о выведении движимого имущества юрлиц из‑под налогообложения. Также принятым в третьем чтении документом сокращаются сроки проведения камеральной проверки до... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-07-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
18-07-2018 Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" Приглашаем руководителей, кадровиков, юристов, главных бухгалтеров и всех заинтересованных лиц на семинар "Глобальные... »
16-07-2018 Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» Стратегический партнер ежегодного рейтинга управленцев «Топ-1000 российских менеджеров» — агентство экономической информации... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Специальная оценка условий труда как инструмент регулирования норм по охране труда

тут

Сегодня специальная оценка условий труда является центральным ядром всего устройства охраны труда. В свою очередь, охрана труда – это способ сохранения человеческого здоровья и жизнедеятельности во время выполнения работниками их трудовой деятельности, которая заключает в себя правовые, социальные, экономические, технические, санитарно-гигиенические и другие деяния.

Какова бы не была отрасль деятельности, формы собственности или размеры бизнеса, ответственность за выполнение задач по охране труда всегда несет административный компонент компании или фирмы. Для правильного контролирования охраны труда согласно законодательству необходимо:

1) формировать общие законы охраны труда и выстраивать необходимые правила соблюдения техники безопасности;

2) проводить предупреждающие мероприятия по предотвращению травматизма сотрудников на производстве и для профилактики профессиональных заболеваний;

3) поддерживать нормальные условия труда и выполнять ряд действий по его охране;

4) предоставлять работникам с меньшей трудоспособностью, по ряду определенных причин, более широкие права по охране труда;

Следует отметить, что основная роль в контролировании выполнения комплекса процедур по охране труда отводится спецоценке условий труда. Рассмотрим что это такое. Специальная оценка условий труда – это сплоченный ансамбль постепенно реализуемых действий, направленных на распознавание небезопасный производственных факторов, и оценка результата их влияния на здоровье работников данного производства. Как правило, спецоценку проводят на каждом трудовом месте и занимаются этим независимые внештатные специалисты. "Стоимость работ по специальной оценке условий труда" можно изучить тут.

Проведение мероприятий по установлению спецоценки условий труда необходимо для того, чтобы суметь установить степень опасности для сотрудников любой профессии на производстве. По результатам спецоценки, как правило, предприятия или индивидуальные предприниматели предоставляют своим работникам защитные спецсредства и спецодежду, дополнительное спецпитание. Также им необходимо производить компенсации разного характера и оплачивать необходимые взносы в фонды. Следует еще отметить, что специальная оценка условий труда определяет продолжительность сокращенного рабочего дня и дополнительный отпуск за вредные условия труда.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности