Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Специальная оценка условий труда как инструмент регулирования норм по охране труда

тут

Сегодня специальная оценка условий труда является центральным ядром всего устройства охраны труда. В свою очередь, охрана труда – это способ сохранения человеческого здоровья и жизнедеятельности во время выполнения работниками их трудовой деятельности, которая заключает в себя правовые, социальные, экономические, технические, санитарно-гигиенические и другие деяния.

Какова бы не была отрасль деятельности, формы собственности или размеры бизнеса, ответственность за выполнение задач по охране труда всегда несет административный компонент компании или фирмы. Для правильного контролирования охраны труда согласно законодательству необходимо:

1) формировать общие законы охраны труда и выстраивать необходимые правила соблюдения техники безопасности;

2) проводить предупреждающие мероприятия по предотвращению травматизма сотрудников на производстве и для профилактики профессиональных заболеваний;

3) поддерживать нормальные условия труда и выполнять ряд действий по его охране;

4) предоставлять работникам с меньшей трудоспособностью, по ряду определенных причин, более широкие права по охране труда;

Следует отметить, что основная роль в контролировании выполнения комплекса процедур по охране труда отводится спецоценке условий труда. Рассмотрим что это такое. Специальная оценка условий труда – это сплоченный ансамбль постепенно реализуемых действий, направленных на распознавание небезопасный производственных факторов, и оценка результата их влияния на здоровье работников данного производства. Как правило, спецоценку проводят на каждом трудовом месте и занимаются этим независимые внештатные специалисты. "Стоимость работ по специальной оценке условий труда" можно изучить тут.

Проведение мероприятий по установлению спецоценки условий труда необходимо для того, чтобы суметь установить степень опасности для сотрудников любой профессии на производстве. По результатам спецоценки, как правило, предприятия или индивидуальные предприниматели предоставляют своим работникам защитные спецсредства и спецодежду, дополнительное спецпитание. Также им необходимо производить компенсации разного характера и оплачивать необходимые взносы в фонды. Следует еще отметить, что специальная оценка условий труда определяет продолжительность сокращенного рабочего дня и дополнительный отпуск за вредные условия труда.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"