Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Специальная оценка условий труда как инструмент регулирования норм по охране труда

тут

Сегодня специальная оценка условий труда является центральным ядром всего устройства охраны труда. В свою очередь, охрана труда – это способ сохранения человеческого здоровья и жизнедеятельности во время выполнения работниками их трудовой деятельности, которая заключает в себя правовые, социальные, экономические, технические, санитарно-гигиенические и другие деяния.

Какова бы не была отрасль деятельности, формы собственности или размеры бизнеса, ответственность за выполнение задач по охране труда всегда несет административный компонент компании или фирмы. Для правильного контролирования охраны труда согласно законодательству необходимо:

1) формировать общие законы охраны труда и выстраивать необходимые правила соблюдения техники безопасности;

2) проводить предупреждающие мероприятия по предотвращению травматизма сотрудников на производстве и для профилактики профессиональных заболеваний;

3) поддерживать нормальные условия труда и выполнять ряд действий по его охране;

4) предоставлять работникам с меньшей трудоспособностью, по ряду определенных причин, более широкие права по охране труда;

Следует отметить, что основная роль в контролировании выполнения комплекса процедур по охране труда отводится спецоценке условий труда. Рассмотрим что это такое. Специальная оценка условий труда – это сплоченный ансамбль постепенно реализуемых действий, направленных на распознавание небезопасный производственных факторов, и оценка результата их влияния на здоровье работников данного производства. Как правило, спецоценку проводят на каждом трудовом месте и занимаются этим независимые внештатные специалисты. "Стоимость работ по специальной оценке условий труда" можно изучить тут.

Проведение мероприятий по установлению спецоценки условий труда необходимо для того, чтобы суметь установить степень опасности для сотрудников любой профессии на производстве. По результатам спецоценки, как правило, предприятия или индивидуальные предприниматели предоставляют своим работникам защитные спецсредства и спецодежду, дополнительное спецпитание. Также им необходимо производить компенсации разного характера и оплачивать необходимые взносы в фонды. Следует еще отметить, что специальная оценка условий труда определяет продолжительность сокращенного рабочего дня и дополнительный отпуск за вредные условия труда.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности