Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14589
22-06-2018 Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок... »

22-06-2018 Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались внесения изменений в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кабмина. В частности, были рассмотрены "два... »

22-06-2018 В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались изменения в Налоговый кодекс в части завершения налогового манёвра в нефтегазовой отрасли, сообщается на... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Что требуется для открытия пансионата для престарелых

дом престарелых

Всем известно, что с течением времени каждый человек теряет силы и возможности. И именно в этот период обязательна всесторонняя помощь. Следует отметить, что из-за множества дел в крупных городах молодёжь не всегда успевает ухаживать за родственниками. Уход за детьми, рабочие обязанности, решение личных проблем – всё это требует огромное количество времени. Более того, не всегда есть возможность поселить у себя из-за ряда причин. Что же делать? Дом для престарелых – вот решение проблемы. Не верьте словам, что таким способом люди банально передают обязанности по уходу другим. Сегодня пансионаты – это комфортабельные здания с широким спектром услуг и внимательным штатом. Здесь престарелые получают полный набор обслуживания, занимаются любимыми делами и не обременяются заботами мегаполиса. Нельзя не указать, что зачастую такие дома обустраиваются в пригороде, что не может не радовать. По этим причинам сейчас вопрос «Как открыть частный дом престарелых? » становится всё распространённее. Потому что это не только выход из ситуации, но и популярный бизнес сегмент.

Пансионаты: для чего это нужно?

В первую очередь требуется ответить на вопрос: в чём суть? Гарантирование регулярного ухода и, если нужно, медицинского обследования – это главная задача. Старики из-за возраста нуждаются в этом постоянно, что и обеспечивают подобные заведения. Тут есть всё, что требуется:

  • Комфортабельные комнаты;
  • Мебель;
  • Медицинское оборудование;
  • Техника для уборки;
  • Телевизоры и так далее.

Помимо этого, пансионат зачастую обустраивается вдалеке от города недалеко от лесов, где можно проводить оздоровительные упражнения, пикники и прочее. Это благотворно воздействует на здоровье стариков. Нужно отметить, что для постояльцев тут предусматривают: питание, оздоровительные упражнения, развлекательные мероприятия. В определённое время допускаются посещения гостей. Иными словами, всё сделано так, чтобы гарантировать высокий уровень удобства.

Открываем пансионат для стариков

Теперь требуется решить вопрос с организацией. Дом для пожилых – это в первую очередь фирма, коммерческая структура, которая предлагает услугу. Значит, чтобы открыть комплекс, для начала требуется бизнес план дома престарелых. Перед вами детальный документ, который включает в себя большой перечень пунктов:

  • Адрес;
  • Климатические условия;
  • Основные конкуренты на рынке;
  • Размеры дома, планировка;
  • Перечень оборудования и техники, необходимых для предоставления услуг;
  • Рабочий персонал;
  • Потенциальный доход.

Представленные элементы следует детально описать, чтобы рассчитать целесообразность проекта, капитал и выгоду. Разумеется, имеет место множество пунктов первостепенной важности: сооружение, инвентарь, сотрудники. Не нужно об этом забывать.

Что насчёт сотрудников?

Поиск персонала для бизнеса дома престарелых играет одну из основных ролей. Престарелым требуется регулярный уход, в связи с чем пансионат необходимо обеспечить командой обученных сотрудников. Стандартный перечень включает в себя:

  • Работники кухни;
  • Уборщики;
  • Медицинские сотрудники;
  • Обслуживающий персонал.

Здесь необходимо, чтобы нанимаемые исполнители были обученными, терпеливыми и чуткими. Это напряжённая, но крайне важная работа. Конечно же, здесь предприниматель должен обеспечить персонал не только необходимыми инструментами, но и соответствующей заработной платой. От этого в большей степени будет зависеть состояние клиентов.

Каким запросам должно отвечать здание

Требуется, чтобы бизнес являл собой комфортабельный пансионат со всем необходимым. Постояльцам необходимо гарантировать отличные условия нахождения. Поэтому в наш век к пансионатам предъявляются разнообразные требования относительно места:

  • Большая площадь для создания требуемых помещений;
  • Расположение в живописном месте (недалеко от леса, лучше всего подальше от мегаполиса );
  • Удобная дорожная линия для комфортной поездки на общественном транспорте.

Поскольку престарелых важно обеспечить лучшими условиями, то в пансионате должны быть подготовлены такие зоны:

  • Персональные комнаты с мебелью (обязательно разберитесь с туалетом );
  • Просторная столовая для совместного приёма пищи;
  • Медицинские кабинеты для организации лечения;
  • Зона отдыха, например, на улице;
  • Зона для развлечений. Хороший пример - это большая гостиная, где будут размещены мультимедийная техника, диваны и прочее.

Сопутствующие товары для дома для пожилых

Не забывайте про такую деталь, как снабжение пансионата. Прежде всего, нужна мебель: матрасы, столы, полки. Также нельзя забывать и про санузлы: душевые и прочее. Отдельное внимание посвятите мебели и технике для штата: компьютерные столы, шкафы для документации, каталки. Регулируя все организационные вопросы, требуется взять во внимание то, что постояльцы зачастую заметно ограничены. В связи с чем требуется подготовить помещения: трости, перила и так далее.

Спрос

В наше напряжённое время комплексы для пенсионеров – это не только рентабельный бизнес проект, но и нужный социальный объект для людей. Однако из-за конкуренции открыть самостоятельно пансионат сложно. Выходом из ситуации может стать франшиза для малого бизнеса. То есть вы можете работать уже под раскрученной торговой маркой, перечисляя регулярные отчисления. Однако это позволит вам скорее войти на рынок и заручиться помощью от квалифицированных специалистов.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности