Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14647
03-08-2018 ФНС рассмотрела спор о правомерности повторном продления выездной проверки
Одинаковое основание для продления срока проведения выездной проверки сначала до четырех, а затем до шести месяцев не свидетельствует о неправомерности последнего - к такому выводу... »

02-08-2018 Надо создать условия, чтобы было выгодно регистрироваться в качестве самозанятых
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) не поддержал законопроект Минтруда РФ, которым предлагается вывести... »

02-08-2018 ФНС: размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне
На сайте ФНС России размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 14-08-2018 Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Новые клиенты Банка УРАЛСИБ – ООО и индивидуальные предприниматели – получили возможность использования онлайн-сервиса... »
13-08-2018 Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Приглашаем главных бухгалтеров и бухгалтеров принять участие в семинаре "Новое в учете и налогообложении в 2018 году"... »
01-08-2018 Банк Уралсиб провел пресс-ланч для журналистов СМИ Санкт-Петербурга Банк Уралсиб собрал журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга на пресс-ланч с участием председателя правления банка... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Аэрофотосъемка с БПЛА – где используются данные и почему они так важны?

аэрофотосъемка с БПЛА

Для геодезических работ требуется огромное количество сил и современных разработок, одной из которых является аэрофотосъемка с БПЛА. Этот вид услуг стал одним из методов исследования местности, предоставляющего наиболее правдивые данные о территории. Особенности рельефа, наличие тех или иных водных ресурсов, состояние полей и лесов и многое другое можно узнать, просмотрев на территорию свысока. Измерения чаще всего осуществляются беспилотными летательными аппаратами, которые позволяют решить множество вопросов топографии и геодезии.

Что позволяет узнать топографическая съемка о местности?

Казалось бы, что можно точно узнать из фотоснимков, которые сделаны на расстоянии нескольких сотен метров над землей? Как оказалось, именно такое решение получения информации позволило получить массу данных о целесообразности проведения множества работ. Прежде всего, беспилотный летательный аппарат может пролетать как по заданному маршруту в автоматическом режиме, так и под управлением человека, снимать видеоматериалы, делать фото особенностей рельефности местности. Современные разработки позволяют делать лазерное сканирование, на основе которого формируется 3Д модель местности. Полученные данные с беспилотника используются:

  • для проектирования строительства;
  • мониторинга изменений зданий и сооружений;
  • для создания электронных карт;
  • для планов местности.

На самом деле, важность такой съемки очень велико, поэтому её чаще всего включают в комплекс работ по геологическому изысканию. Специальные беспилотники предоставляют все необходимые данные, которые позволяют узнать особенности местности, на основании чего можно разрабатывать все последующие строительные работы. Такие геодезические исследования также проводятся для предприятий, которые изучают изменения природной среды от деятельности промышленного комплекса.

Что же касается самих БПЛА, они могут быть нескольких видов:

  • Ручного управления – в пределах оптической наблюдаемости осуществляется обзор с беспилотника. Чаще всего такие летательные аппараты летают на малых высотах и предоставляют минимум информации, хотя также хорошо записывают все что видят. Как правило, на оператора возлагается огромное количество задач. Он должен умело пилотировать, придерживаться необходимого курса и т.д.
  • Автоматические модели – наиболее востребованы на местности, где нет возможности полноценно управлять БПЛА, а охватываемая местность намного больше, нежели поле обзора оператора. Автоматическое управление осуществляется с помощью специального программного обеспечения, которое способно стабилизировать высоту, скорость и угловую ориентацию. Их стоимость достаточно высока, но зависит от ряда технических параметров, в том числе и от функциональности.
  • Полуавтоматическое управление – популярный вид БПЛА среди профессионалов, которые любят в интерактивном режиме следить за маршрутом и вовремя вносить коррективы. Такое управление позволяет охватить большую территорию, при этом всегда изменить заданную траекторию полета, тем самым расширив информационное поле для получения данных.
  • Некоторые модели совмещают в себе несколько режимов управления, что делает их достаточно функциональными устройствами. Самостоятельно осуществить такую съемку без соответствующих знаний невозможно, поэтому при необходимости аэрофотосъемки с БПЛА, обязательно, обращайтесь к специалистам. Наличие высокопрофессионального оборудования еще не гарантирует высокое качество полученных данных.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности