Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14234
19-10-2017 Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
Госдума РФ на заседании приняла в третьем чтении законопроект, упрощающий регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), подающих документы для регистрации в... »

19-10-2017 Подведены итоги работы УФНС России по г. Москве в январе – сентябре
В январе - сентябре 2017 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, поступило 1 949, 3 млрд рублей с... »

18-10-2017 Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении
По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 19-10-2017 «Совлинк» завершила перевод учётной системы на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг» В результате проекта в системе, созданной с помощью решения «Хомнет:НФО», была сформирована отчётность по ЕПС и ОСБУ за 1... »
12-10-2017 Первый БИТ собрал более 4 000 человек в 25 городах России По предварительным итогам, Единый семинар 1С 11 октября посетили более 4 000 бухгалтеров и руководителей компаний разных... »
11-10-2017 Контроль в сфере государственного оборонного заказа 01-02 ноября 2017 года (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 пройдёт... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Аэрофотосъемка с БПЛА – где используются данные и почему они так важны?

аэрофотосъемка с БПЛА

Для геодезических работ требуется огромное количество сил и современных разработок, одной из которых является аэрофотосъемка с БПЛА. Этот вид услуг стал одним из методов исследования местности, предоставляющего наиболее правдивые данные о территории. Особенности рельефа, наличие тех или иных водных ресурсов, состояние полей и лесов и многое другое можно узнать, просмотрев на территорию свысока. Измерения чаще всего осуществляются беспилотными летательными аппаратами, которые позволяют решить множество вопросов топографии и геодезии.

Что позволяет узнать топографическая съемка о местности?

Казалось бы, что можно точно узнать из фотоснимков, которые сделаны на расстоянии нескольких сотен метров над землей? Как оказалось, именно такое решение получения информации позволило получить массу данных о целесообразности проведения множества работ. Прежде всего, беспилотный летательный аппарат может пролетать как по заданному маршруту в автоматическом режиме, так и под управлением человека, снимать видеоматериалы, делать фото особенностей рельефности местности. Современные разработки позволяют делать лазерное сканирование, на основе которого формируется 3Д модель местности. Полученные данные с беспилотника используются:

  • для проектирования строительства;
  • мониторинга изменений зданий и сооружений;
  • для создания электронных карт;
  • для планов местности.

На самом деле, важность такой съемки очень велико, поэтому её чаще всего включают в комплекс работ по геологическому изысканию. Специальные беспилотники предоставляют все необходимые данные, которые позволяют узнать особенности местности, на основании чего можно разрабатывать все последующие строительные работы. Такие геодезические исследования также проводятся для предприятий, которые изучают изменения природной среды от деятельности промышленного комплекса.

Что же касается самих БПЛА, они могут быть нескольких видов:

  • Ручного управления – в пределах оптической наблюдаемости осуществляется обзор с беспилотника. Чаще всего такие летательные аппараты летают на малых высотах и предоставляют минимум информации, хотя также хорошо записывают все что видят. Как правило, на оператора возлагается огромное количество задач. Он должен умело пилотировать, придерживаться необходимого курса и т.д.
  • Автоматические модели – наиболее востребованы на местности, где нет возможности полноценно управлять БПЛА, а охватываемая местность намного больше, нежели поле обзора оператора. Автоматическое управление осуществляется с помощью специального программного обеспечения, которое способно стабилизировать высоту, скорость и угловую ориентацию. Их стоимость достаточно высока, но зависит от ряда технических параметров, в том числе и от функциональности.
  • Полуавтоматическое управление – популярный вид БПЛА среди профессионалов, которые любят в интерактивном режиме следить за маршрутом и вовремя вносить коррективы. Такое управление позволяет охватить большую территорию, при этом всегда изменить заданную траекторию полета, тем самым расширив информационное поле для получения данных.
  • Некоторые модели совмещают в себе несколько режимов управления, что делает их достаточно функциональными устройствами. Самостоятельно осуществить такую съемку без соответствующих знаний невозможно, поэтому при необходимости аэрофотосъемки с БПЛА, обязательно, обращайтесь к специалистам. Наличие высокопрофессионального оборудования еще не гарантирует высокое качество полученных данных.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности