Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 13842
20-01-2017 Более 60 млрд рублей налогов оплатили россияне в 2016 году через сайт ФНС России
Сумма платежей по оплате налогов и сборов физических лиц через сайт ФНС России за 2016 год составила более 60 млрд рублей, совершено свыше 31 млн операций. Сервисы ФНС... »

20-01-2017 Более 20 тысяч касс уже работают по новым правилам
Более 20 млн чеков пробито на новых онлайн кассах, число которых составило уже более 20 тысяч. Об этом заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян на семинаре «Реформа по... »

19-01-2017 Об изменениях в администрировании НДС в 2017 году расскажут на вебинаре
20 января редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар «Об изменениях в администрировании НДС в 2017 году». Главный спикер мероприятия - начальник Управления... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 18-01-2017 Бесплатный вебинар "Обзор изменений Налогового законодательства с 31 января 2017 года" Консалтинговая группа «Базис» приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему «Обзор изменений Налогового... »
17-01-2017 В новый год – без долгов в Пенсионный фонд Сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование страхователей Тамбовской... »
17-01-2017 С 1 января 2017 года уплату страховых взносов необходимо производить в ФНС С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Бухгалтер на первичку (от 25000 рублей)
Бухгалтер на первичку (от 21000 рублей)
Банковский работник (от 60000 рублей)
Главный бухгалтер (от 50000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Аэрофотосъемка с БПЛА – где используются данные и почему они так важны?

аэрофотосъемка с БПЛА

Для геодезических работ требуется огромное количество сил и современных разработок, одной из которых является аэрофотосъемка с БПЛА. Этот вид услуг стал одним из методов исследования местности, предоставляющего наиболее правдивые данные о территории. Особенности рельефа, наличие тех или иных водных ресурсов, состояние полей и лесов и многое другое можно узнать, просмотрев на территорию свысока. Измерения чаще всего осуществляются беспилотными летательными аппаратами, которые позволяют решить множество вопросов топографии и геодезии.

Что позволяет узнать топографическая съемка о местности?

Казалось бы, что можно точно узнать из фотоснимков, которые сделаны на расстоянии нескольких сотен метров над землей? Как оказалось, именно такое решение получения информации позволило получить массу данных о целесообразности проведения множества работ. Прежде всего, беспилотный летательный аппарат может пролетать как по заданному маршруту в автоматическом режиме, так и под управлением человека, снимать видеоматериалы, делать фото особенностей рельефности местности. Современные разработки позволяют делать лазерное сканирование, на основе которого формируется 3Д модель местности. Полученные данные с беспилотника используются:

  • для проектирования строительства;
  • мониторинга изменений зданий и сооружений;
  • для создания электронных карт;
  • для планов местности.

На самом деле, важность такой съемки очень велико, поэтому её чаще всего включают в комплекс работ по геологическому изысканию. Специальные беспилотники предоставляют все необходимые данные, которые позволяют узнать особенности местности, на основании чего можно разрабатывать все последующие строительные работы. Такие геодезические исследования также проводятся для предприятий, которые изучают изменения природной среды от деятельности промышленного комплекса.

Что же касается самих БПЛА, они могут быть нескольких видов:

  • Ручного управления – в пределах оптической наблюдаемости осуществляется обзор с беспилотника. Чаще всего такие летательные аппараты летают на малых высотах и предоставляют минимум информации, хотя также хорошо записывают все что видят. Как правило, на оператора возлагается огромное количество задач. Он должен умело пилотировать, придерживаться необходимого курса и т.д.
  • Автоматические модели – наиболее востребованы на местности, где нет возможности полноценно управлять БПЛА, а охватываемая местность намного больше, нежели поле обзора оператора. Автоматическое управление осуществляется с помощью специального программного обеспечения, которое способно стабилизировать высоту, скорость и угловую ориентацию. Их стоимость достаточно высока, но зависит от ряда технических параметров, в том числе и от функциональности.
  • Полуавтоматическое управление – популярный вид БПЛА среди профессионалов, которые любят в интерактивном режиме следить за маршрутом и вовремя вносить коррективы. Такое управление позволяет охватить большую территорию, при этом всегда изменить заданную траекторию полета, тем самым расширив информационное поле для получения данных.
  • Некоторые модели совмещают в себе несколько режимов управления, что делает их достаточно функциональными устройствами. Самостоятельно осуществить такую съемку без соответствующих знаний невозможно, поэтому при необходимости аэрофотосъемки с БПЛА, обязательно, обращайтесь к специалистам. Наличие высокопрофессионального оборудования еще не гарантирует высокое качество полученных данных.



Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"