Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14708
22-10-2018 Инспекция может привлечь к адмответственности организации, не состоящие на учете
Верховный Суд РФ в определении № 305-АД18-9558 подтвердил, что Межрайонная инспекция может привлекать к административной ответственности организации, не состоящие у нее на... »

22-10-2018 Модельный Налоговый кодекс для стран-участников СНГ может быть принят в 2019г
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев... »

19-10-2018 ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
ФНС России опубликовала ответы на вопросы о представлении отчетности по Стандарту ОЭСР, часто задаваемые организациями финансового рынка. Такая отчетность представляется в Налоговую... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 22-10-2018 Семинар: Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2019: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Важные аспекты учетной... »
18-10-2018 Оптимизация работы аптек при продаже лекарств: дробление, выгода? Каждый субъект предпринимательской деятельности стремится к оптимизации налогового режима с целью экономии в результате... »
17-10-2018 Исправленные сведения о кадастровой стоимости: особенности применения В течение 2018 года Кадастровая палата по Челябинской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости более 67... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Одним из самых эстетически привлекательных видов мебели является мебель, изготовленная из шпонированной ДСП. Такие изделия имеют привлекательный внешний вид, при этом со стороны кажется, что мебельное изделие изготовлено из массива натуральной древесины. Подольский новостной портал решил разобраться, так что же такое шпонированная древесно-стружечная плита? Давайте порассуждаем.

Материалы и технология изготовления

Основными материалами при изготовлении шпонированной ДСП являются: подготовленная древесно-стружечная плита, клей, шпон. Шпон (от немец. «щепа», «стружка»), предназначен для облицовки поверхности древесины, не имеющей декоративных свойств. А также он используется для отделки поверхностей плит ДСП, фанеры, МДФ. Шпон производится двух видов: лущёный и струганный. Лущёный шпон используется главным образом в производстве фанеры или облицовки внутренних (не видимых частей) мебельного изделия.

Шпон строганый производится из ценных сортов древесины, которые имеют красивую текстуру. И вот как раз непосредственно этот шпон и служит для облицовки видимых частей мебели. Технологическими операциями по получению шпонированной поверхности являются: раскройка и набор рубашек шпона, склеивание, шлифование готовых поверхностей. При этом приклеивание происходит методом горячего прессования, и выполняется на однопролётных, или многопролётных прессах.

На подготовленную плиту ДСП наносится слой клея (меламиноформальдегидный или карбамидоформальдегидный) с отвердителем. Затем накладываются набранные рубашки шпона, и плита после этого отправляется под пресс. После затвердевания клея плита проходит обязательное шлифование.

Плюсы и минусы

Данный материал имеет не только свои достоинства, но и недостатки. К плюсам шпонированной ДСП, в первую очередь, относится великолепный внешний вид, возможность комбинировать шпон различных сортов древесины, получая при этом самые разнообразные рисунки. Применение такого материала, значительно снижает стоимость готового изделия, по сравнению с мебелью, изготовленной из массива.

Но, как и у любого другого материала, имеются и свои недостатки. Первое – это то, что такой материал менее устойчив к влаге, чем, к примеру, ламинированная ДСП. Материалы, применяемые при изготовлении, имеют более высокую стоимость, а сам процесс изготовления более трудоёмкий. Из этого и выходит, что цена такого материала будет всегда значительно выше, чем у того же ламината.

И один ещё не маловажный вопрос, шпонированная ДСП требует окончательной отделки поверхности. То есть необходимо всё вскрывать лаком, что также очень серьёзно влияет на стоимость мебели, изготовленной из такого материала.

Но если брать в целом, тогда шпонированная плита – это прекрасная альтернатива мебели, изготовленной из натурального массива. Главное не забывать за ней ухаживать, и тогда она прослужит вам долгие годы.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности