Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14433
22-02-2018 Заполнять справку 2-НДФЛ стало проще
В справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ внесены изменения, облегчающие налоговым агентам, то есть работодателям, заполнение документов, сообщает Nalog.ru. Так, из новой формы исключили поле «Адрес... »

22-02-2018 Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
26 февраля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Изменения в законодательстве по НДС в 2018 году». Главный спикер – советник отдела Управления... »

22-02-2018 Налоговый орган Израиля присвоил официальный статус криптовалютам
Налоговым органом государства Израиль был опубликован официальный документ (4 Adar 5768), в котором четко указана политика в отношении виртуальных средств и валюты Bitcoin в частности. В... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-02-2018 Первый ОФД открывает «горячую линию»: налоговый вычет за онлайн-кассу Оператор фискальных данных Первый ОФД организует работу «горячей линии» по вопросам уменьшения налогов для индивидуальных... »
21-02-2018 До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников С 1 января 2018 года работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже работников за 2017 год... »
21-02-2018 Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый менеджер (от 70000 рублей)
Помощник бухгалтера. Помощник экономиста. Младший бухгалтер. (от 20000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Одним из самых эстетически привлекательных видов мебели является мебель, изготовленная из шпонированной ДСП. Такие изделия имеют привлекательный внешний вид, при этом со стороны кажется, что мебельное изделие изготовлено из массива натуральной древесины. Подольский новостной портал решил разобраться, так что же такое шпонированная древесно-стружечная плита? Давайте порассуждаем.

Материалы и технология изготовления

Основными материалами при изготовлении шпонированной ДСП являются: подготовленная древесно-стружечная плита, клей, шпон. Шпон (от немец. «щепа», «стружка»), предназначен для облицовки поверхности древесины, не имеющей декоративных свойств. А также он используется для отделки поверхностей плит ДСП, фанеры, МДФ. Шпон производится двух видов: лущёный и струганный. Лущёный шпон используется главным образом в производстве фанеры или облицовки внутренних (не видимых частей) мебельного изделия.

Шпон строганый производится из ценных сортов древесины, которые имеют красивую текстуру. И вот как раз непосредственно этот шпон и служит для облицовки видимых частей мебели. Технологическими операциями по получению шпонированной поверхности являются: раскройка и набор рубашек шпона, склеивание, шлифование готовых поверхностей. При этом приклеивание происходит методом горячего прессования, и выполняется на однопролётных, или многопролётных прессах.

На подготовленную плиту ДСП наносится слой клея (меламиноформальдегидный или карбамидоформальдегидный) с отвердителем. Затем накладываются набранные рубашки шпона, и плита после этого отправляется под пресс. После затвердевания клея плита проходит обязательное шлифование.

Плюсы и минусы

Данный материал имеет не только свои достоинства, но и недостатки. К плюсам шпонированной ДСП, в первую очередь, относится великолепный внешний вид, возможность комбинировать шпон различных сортов древесины, получая при этом самые разнообразные рисунки. Применение такого материала, значительно снижает стоимость готового изделия, по сравнению с мебелью, изготовленной из массива.

Но, как и у любого другого материала, имеются и свои недостатки. Первое – это то, что такой материал менее устойчив к влаге, чем, к примеру, ламинированная ДСП. Материалы, применяемые при изготовлении, имеют более высокую стоимость, а сам процесс изготовления более трудоёмкий. Из этого и выходит, что цена такого материала будет всегда значительно выше, чем у того же ламината.

И один ещё не маловажный вопрос, шпонированная ДСП требует окончательной отделки поверхности. То есть необходимо всё вскрывать лаком, что также очень серьёзно влияет на стоимость мебели, изготовленной из такого материала.

Но если брать в целом, тогда шпонированная плита – это прекрасная альтернатива мебели, изготовленной из натурального массива. Главное не забывать за ней ухаживать, и тогда она прослужит вам долгие годы.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности