Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14282
21-11-2017 Налогоплательщики могут использовать Яндекс.Браузер для работы в Личном кабинете
Индивидуальные предприниматели и организации теперь могут использовать Яндекс.Браузер для работы в своих личных кабинетах, сообщает Nalog.ru. Для полноценной работы в личном... »

21-11-2017 Отсрочить применение ККТ для некоторых видов бизнеса - абсолютно верное решение
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает... »

21-11-2017 М.Мишустин: количество выездных проверок снизилось на 23 процента
В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает Kremlin.ru. ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 22-11-2017 Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 13-14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 15:00 состоится... »
22-11-2017 Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы 29, 30 ноября, c 10.00 до 17.30, в отеле Novotel Moscow Kievskaya (м. Киевская, ул. Киевская, 2) пройдет семинар... »
21-11-2017 Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости После обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой о проверке законности установления максимальной ставки по налогу на... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Преимущества и недостатки шпонированной ДСП

Одним из самых эстетически привлекательных видов мебели является мебель, изготовленная из шпонированной ДСП. Такие изделия имеют привлекательный внешний вид, при этом со стороны кажется, что мебельное изделие изготовлено из массива натуральной древесины. Подольский новостной портал решил разобраться, так что же такое шпонированная древесно-стружечная плита? Давайте порассуждаем.

Материалы и технология изготовления

Основными материалами при изготовлении шпонированной ДСП являются: подготовленная древесно-стружечная плита, клей, шпон. Шпон (от немец. «щепа», «стружка»), предназначен для облицовки поверхности древесины, не имеющей декоративных свойств. А также он используется для отделки поверхностей плит ДСП, фанеры, МДФ. Шпон производится двух видов: лущёный и струганный. Лущёный шпон используется главным образом в производстве фанеры или облицовки внутренних (не видимых частей) мебельного изделия.

Шпон строганый производится из ценных сортов древесины, которые имеют красивую текстуру. И вот как раз непосредственно этот шпон и служит для облицовки видимых частей мебели. Технологическими операциями по получению шпонированной поверхности являются: раскройка и набор рубашек шпона, склеивание, шлифование готовых поверхностей. При этом приклеивание происходит методом горячего прессования, и выполняется на однопролётных, или многопролётных прессах.

На подготовленную плиту ДСП наносится слой клея (меламиноформальдегидный или карбамидоформальдегидный) с отвердителем. Затем накладываются набранные рубашки шпона, и плита после этого отправляется под пресс. После затвердевания клея плита проходит обязательное шлифование.

Плюсы и минусы

Данный материал имеет не только свои достоинства, но и недостатки. К плюсам шпонированной ДСП, в первую очередь, относится великолепный внешний вид, возможность комбинировать шпон различных сортов древесины, получая при этом самые разнообразные рисунки. Применение такого материала, значительно снижает стоимость готового изделия, по сравнению с мебелью, изготовленной из массива.

Но, как и у любого другого материала, имеются и свои недостатки. Первое – это то, что такой материал менее устойчив к влаге, чем, к примеру, ламинированная ДСП. Материалы, применяемые при изготовлении, имеют более высокую стоимость, а сам процесс изготовления более трудоёмкий. Из этого и выходит, что цена такого материала будет всегда значительно выше, чем у того же ламината.

И один ещё не маловажный вопрос, шпонированная ДСП требует окончательной отделки поверхности. То есть необходимо всё вскрывать лаком, что также очень серьёзно влияет на стоимость мебели, изготовленной из такого материала.

Но если брать в целом, тогда шпонированная плита – это прекрасная альтернатива мебели, изготовленной из натурального массива. Главное не забывать за ней ухаживать, и тогда она прослужит вам долгие годы.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности