Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоимость недвижимости в Италии

Стоимость недвижимости в Италии poisk55.ru

Италия – одна из европейских стран, которая с 2001 года переживает бум в сфере строительства и реставрации, построенных в прошлом веке зданий. Из-за него любой желающий сможет купить квартиру, особняк на свой вкус в этой теплой стране под названием Италия. По материалам портала о недвижимости в Омске и Омской области http://poisk55.ru/, особо стоит отметить то, что на зарубежные жилые объекты иностранцы обратили внимание сравнительно недавно. Их интерес в принципе обоснован в большей степени тем, что в других странах их стоимость в разы больше.

Казалось бы, достопримечательности Венеции и Рима найдут отклик только в душе туриста. Никто не заметит замечательные климатические условия, а на всестороннее развитие государства не обратят внимание. Путешественники отмечают эти достоинства в первую очередь, так как раз побывав, не хотят покидать тот или иной городок никогда. В пользу итальянского рынка недвижимости, пожалуй, сыграло отсутствие ряда препятствий, который чинят чиновники при покупке в собственность дома, квартиры в другом государстве. Граждане России давно сделали ставку на доход и пользу, как когда-то давно они признали приобретение особняков на Кипре или Испании выгодным вложением.

Только при этом важно учитывать налоги на недвижимость в Италии. На налог на недвижимость в Италии способны повлиять только два основных фактора. Первый фактор в принципе достаточно закономерный и заключается в том, какой район будет выбран иностранцем для покупки жилья. В престижных районах коттеджи и квартиры стоят несколько дороже, а поэтому и налогообложение будет на порядок выше.

Вторым обстоятельством, которое кажется на первый взгляд странным, является статус будущего владельца жилья. Как он может повлиять на размер налога? Иностранцы и рядовые граждане разделяются властями на резидентов и нерезидентов. Первые заплатят за виллу и многокомнатную квартиру небольшую сумму денег, а вторые (граждане других государств) заплатят куда больше оброк.

В частности, если обратиться к цифрам, то сбор с жителя страны составит примерно 3-4 процента от исходной стоимости дома, а побор для россиянина — 10-17 процентов. Выплачивая денежную повинность, гражданину России (Германия, Франция), как в принципе и итальянцу, придется заплатить еще 5 процентов от стоимости виллы, особняка в качестве гонорара за проделанную работу риэлтерской конторе. Если бы не было этой платы, то стоимость итальянских домов была бы на порядок ниже!




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"