Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14675
20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

18-09-2018 Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
Верховный Суд РФ в определении № 307-КГ18-11239 подтвердил, что для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть признан сельскохозяйственным товаропроизводителем, который... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоимость недвижимости в Италии

Стоимость недвижимости в Италии poisk55.ru

Италия – одна из европейских стран, которая с 2001 года переживает бум в сфере строительства и реставрации, построенных в прошлом веке зданий. Из-за него любой желающий сможет купить квартиру, особняк на свой вкус в этой теплой стране под названием Италия. По материалам портала о недвижимости в Омске и Омской области http://poisk55.ru/, особо стоит отметить то, что на зарубежные жилые объекты иностранцы обратили внимание сравнительно недавно. Их интерес в принципе обоснован в большей степени тем, что в других странах их стоимость в разы больше.

Казалось бы, достопримечательности Венеции и Рима найдут отклик только в душе туриста. Никто не заметит замечательные климатические условия, а на всестороннее развитие государства не обратят внимание. Путешественники отмечают эти достоинства в первую очередь, так как раз побывав, не хотят покидать тот или иной городок никогда. В пользу итальянского рынка недвижимости, пожалуй, сыграло отсутствие ряда препятствий, который чинят чиновники при покупке в собственность дома, квартиры в другом государстве. Граждане России давно сделали ставку на доход и пользу, как когда-то давно они признали приобретение особняков на Кипре или Испании выгодным вложением.

Только при этом важно учитывать налоги на недвижимость в Италии. На налог на недвижимость в Италии способны повлиять только два основных фактора. Первый фактор в принципе достаточно закономерный и заключается в том, какой район будет выбран иностранцем для покупки жилья. В престижных районах коттеджи и квартиры стоят несколько дороже, а поэтому и налогообложение будет на порядок выше.

Вторым обстоятельством, которое кажется на первый взгляд странным, является статус будущего владельца жилья. Как он может повлиять на размер налога? Иностранцы и рядовые граждане разделяются властями на резидентов и нерезидентов. Первые заплатят за виллу и многокомнатную квартиру небольшую сумму денег, а вторые (граждане других государств) заплатят куда больше оброк.

В частности, если обратиться к цифрам, то сбор с жителя страны составит примерно 3-4 процента от исходной стоимости дома, а побор для россиянина — 10-17 процентов. Выплачивая денежную повинность, гражданину России (Германия, Франция), как в принципе и итальянцу, придется заплатить еще 5 процентов от стоимости виллы, особняка в качестве гонорара за проделанную работу риэлтерской конторе. Если бы не было этой платы, то стоимость итальянских домов была бы на порядок ниже!




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности