Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14326
15-12-2017 ФНС России разъясняет налоговые последствия признания сделки недействительной
Само по себе признание договора недействительным не освобождает налогоплательщика от уплаты НДФЛ, если по договору был получен доход. К такому выводу пришла ФНС России по... »

15-12-2017 Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины»
Проект ФНС России по внедрению новых онлайн-касс получил признание IT – экспертов и награжден премией «Цифровые вершины» в спецноминации за «Доверие и прозрачность». Вручение премии... »

15-12-2017 Бесплатный вебинар: как МБ начать применять контрольно-кассовую технику
20 декабря в 10:00 (Мск) смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 17-12-2017 В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги В рамках проекта «Университетские субботы» 16 декабря 2017 года в Национальном институте имени Екатерины Великой (НИЕВ)... »
15-12-2017 Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто... »
13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Стоимость недвижимости в Италии

Стоимость недвижимости в Италии poisk55.ru

Италия – одна из европейских стран, которая с 2001 года переживает бум в сфере строительства и реставрации, построенных в прошлом веке зданий. Из-за него любой желающий сможет купить квартиру, особняк на свой вкус в этой теплой стране под названием Италия. По материалам портала о недвижимости в Омске и Омской области http://poisk55.ru/, особо стоит отметить то, что на зарубежные жилые объекты иностранцы обратили внимание сравнительно недавно. Их интерес в принципе обоснован в большей степени тем, что в других странах их стоимость в разы больше.

Казалось бы, достопримечательности Венеции и Рима найдут отклик только в душе туриста. Никто не заметит замечательные климатические условия, а на всестороннее развитие государства не обратят внимание. Путешественники отмечают эти достоинства в первую очередь, так как раз побывав, не хотят покидать тот или иной городок никогда. В пользу итальянского рынка недвижимости, пожалуй, сыграло отсутствие ряда препятствий, который чинят чиновники при покупке в собственность дома, квартиры в другом государстве. Граждане России давно сделали ставку на доход и пользу, как когда-то давно они признали приобретение особняков на Кипре или Испании выгодным вложением.

Только при этом важно учитывать налоги на недвижимость в Италии. На налог на недвижимость в Италии способны повлиять только два основных фактора. Первый фактор в принципе достаточно закономерный и заключается в том, какой район будет выбран иностранцем для покупки жилья. В престижных районах коттеджи и квартиры стоят несколько дороже, а поэтому и налогообложение будет на порядок выше.

Вторым обстоятельством, которое кажется на первый взгляд странным, является статус будущего владельца жилья. Как он может повлиять на размер налога? Иностранцы и рядовые граждане разделяются властями на резидентов и нерезидентов. Первые заплатят за виллу и многокомнатную квартиру небольшую сумму денег, а вторые (граждане других государств) заплатят куда больше оброк.

В частности, если обратиться к цифрам, то сбор с жителя страны составит примерно 3-4 процента от исходной стоимости дома, а побор для россиянина — 10-17 процентов. Выплачивая денежную повинность, гражданину России (Германия, Франция), как в принципе и итальянцу, придется заплатить еще 5 процентов от стоимости виллы, особняка в качестве гонорара за проделанную работу риэлтерской конторе. Если бы не было этой платы, то стоимость итальянских домов была бы на порядок ниже!




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности