Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14203
25-09-2017 Организации Подмосковья освободят от налогов на движимое имущество
Организации Подмосковья освободят от налогов на движимое имущество до 1 января 2021 г. Соответствующий закон был принят в трех чтениях на заседании Московской областной думы. «В целях... »

25-09-2017 К декабрю МЭР планирует определиться с финальными решениями по самозанятым
23 сентября Владимир Путин провёл совещание с Министром экономического развития Максимом Орешкиным и Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждались текущая... »

25-09-2017 Кооперация в России имеет чрезвычайно высокую социальную значимость
22 сентября 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, вносящий изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части продления срока льготы по... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 25-09-2017 «Первый Бит» ускорил формирование отчетов в ООО «Играмолоко» «Играмолоко» — это современное, модернизированное и успешное предприятие Удмуртской республики. Большой ассортимент... »
08-09-2017 Обучение разработке бизнес-планов и оценке инвестиционных проектов Компания Expert Systems приглашает Вас принять участие в практическом курсе «Разработка бизнес-планов и оценка... »
04-09-2017 514 компаний мехового рынка используют программные продукты «Клеверенс» Российский меховой рынок использует RFID технологию не только для выполнения требований ФНС, но и для учета движения товара... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Руководитель казначейства, корпоративных финансов, финансового отдела, отдела контроллинга. (от 150000 рублей)
Гл. бухгалтер. (со свободным графиком или по удаленке) (от 30000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Фундамент из бута

 Фундамент из бута

Стройка - дело непростое, а начинается она с проекта. Когда готов он, можно приступать ко второй части - разметке и возведению фундамента. А видов его множество, но многие забывают о том, что бут - это очень прочный камень, фундамент из него получается надежным и прочным. А цена, конечно, не сравнится с ценой, например, кирпича или бетона, впрочем, если вы за бетон, то читайте Бетон и фундамент для деревянных домов http://vdr-online.ru/journal/articles/cement/beton-i-fundament-dlya-derevyannyx-domov. Преимущество бута в том, что на него не оказывает влияние вода, а плюс к этому, сильные морозы ему не страшны, таким образом, промерзания он не боится.

Перед укладкой бутового камня нужно провести некоторые подготовительные работы. Для начала проведите сортировку. Не стоит использовать слишком большие и слишком мелкие камни, выбирайте средних размеров. Далее нужно определить, стоит ли использовать опалубку. Выяснить это несложно, достаточно взглянуть на грунт. Если он не осыпается, плотный, то можно ограничиться тем, что стены и дно уложить рубероидом. Ну, а если грунт рыхлый и осыпается, то необходима опалубка. Не забывайте ее укреплять как можно лучше.

Порядок укладки

В траншее первоначально укладывается и трамбуется песок, поверх него необходимо залить слой бетона. Бут укладывается от углов, иначе никак. Первый слой старайтесь сделать ровным, между камнями могут быть пустоты, заполняйте их мелкой щебенкой. Можно сравнить это с приготовлением пирога, так как поверх слоя камней заливается жидкий раствор цемента. После него более густой заливается, на него укладывается второй слой камня, все пустоты засыпаются мелкой щебенкой.

Так проводятся работы до тех пор, пока не сравняется фундамент с землей. Камень, жидкий и густой раствор - такая последовательность фундаментного пирога. Далее проводится гидроизоляция и возводится цоколь. Определитесь с тем, из какого материала будут стены дома. если это пенобетон, кирпич, либо камень, то не забудьте про армирование верхней части фундамента. Во избежание образования сырости делайте продухи. Это отверстия в цоколе, через которые осуществляется вентиляция.

Не забывайте и о том, что в доме вам нужно предусмотреть не только продухи, но и ввод водопровода, канализацию. Делайте все отверстия для них в процессе заливки фундамента, иначе после завершения сделать это окажется довольно сложно.

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на свою низкую стоимость, бут способен обеспечить большую прочность фундамента, да и прослужит он долго.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности