Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14428
21-02-2018 ФНС России предупреждает о создании мошеннического сайта-клона
ФНС России предупреждает о появлении мошеннического сайта-клона Налоговой службы, на котором предлагается получить налоговую компенсацию. Страница представляет собой копию одного из разделов... »

21-02-2018 Зарегистрировано cвыше 23, 5 млн запросов к Единому реестру МСП
Более 23, 5 млн раз обратились пользователи в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства за время его работы с 1 августа 2016 года, сообщает Nalog.ru. С помощью обычного... »

21-02-2018 Предпринимателей освободят в ряде случаев от обязанности применять ККТ
На сайте Кабмина опубликовано заключение Правительства на законопроект об уточнении порядка применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями. ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 21-02-2018 Первый ОФД открывает «горячую линию»: налоговый вычет за онлайн-кассу Оператор фискальных данных Первый ОФД организует работу «горячей линии» по вопросам уменьшения налогов для индивидуальных... »
21-02-2018 До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в ПФР сведения о страховом стаже сотрудников С 1 января 2018 года работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже работников за 2017 год... »
21-02-2018 Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 19500 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый менеджер (от 70000 рублей)
Помощник бухгалтера. Помощник экономиста. Младший бухгалтер. (от 20000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Фундамент из бута

 Фундамент из бута

Стройка - дело непростое, а начинается она с проекта. Когда готов он, можно приступать ко второй части - разметке и возведению фундамента. А видов его множество, но многие забывают о том, что бут - это очень прочный камень, фундамент из него получается надежным и прочным. А цена, конечно, не сравнится с ценой, например, кирпича или бетона, впрочем, если вы за бетон, то читайте Бетон и фундамент для деревянных домов http://vdr-online.ru/journal/articles/cement/beton-i-fundament-dlya-derevyannyx-domov. Преимущество бута в том, что на него не оказывает влияние вода, а плюс к этому, сильные морозы ему не страшны, таким образом, промерзания он не боится.

Перед укладкой бутового камня нужно провести некоторые подготовительные работы. Для начала проведите сортировку. Не стоит использовать слишком большие и слишком мелкие камни, выбирайте средних размеров. Далее нужно определить, стоит ли использовать опалубку. Выяснить это несложно, достаточно взглянуть на грунт. Если он не осыпается, плотный, то можно ограничиться тем, что стены и дно уложить рубероидом. Ну, а если грунт рыхлый и осыпается, то необходима опалубка. Не забывайте ее укреплять как можно лучше.

Порядок укладки

В траншее первоначально укладывается и трамбуется песок, поверх него необходимо залить слой бетона. Бут укладывается от углов, иначе никак. Первый слой старайтесь сделать ровным, между камнями могут быть пустоты, заполняйте их мелкой щебенкой. Можно сравнить это с приготовлением пирога, так как поверх слоя камней заливается жидкий раствор цемента. После него более густой заливается, на него укладывается второй слой камня, все пустоты засыпаются мелкой щебенкой.

Так проводятся работы до тех пор, пока не сравняется фундамент с землей. Камень, жидкий и густой раствор - такая последовательность фундаментного пирога. Далее проводится гидроизоляция и возводится цоколь. Определитесь с тем, из какого материала будут стены дома. если это пенобетон, кирпич, либо камень, то не забудьте про армирование верхней части фундамента. Во избежание образования сырости делайте продухи. Это отверстия в цоколе, через которые осуществляется вентиляция.

Не забывайте и о том, что в доме вам нужно предусмотреть не только продухи, но и ввод водопровода, канализацию. Делайте все отверстия для них в процессе заливки фундамента, иначе после завершения сделать это окажется довольно сложно.

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на свою низкую стоимость, бут способен обеспечить большую прочность фундамента, да и прослужит он долго.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности