Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14290
24-11-2017 Пенсионный фонд предупредил о новом виде мошенничества в интернете
Пенсионный фонд России (ПФР) предупредил о новом виде мошенничества в интернете и призвал не предоставлять паспортные данные неизвестным сайтам, сообщает пресс-служба ПФР. В последнее время... »

24-11-2017 Уточнен порядок налогообложения объектов игорного бизнеса
22 ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Как сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат... »

24-11-2017 СФ одобрил ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»
22 ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Докладчиком по этому вопросу выступил член Комитета... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-11-2017 Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение - семинар Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
22-11-2017 Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 13-14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д.5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 15:00 состоится... »
22-11-2017 Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы 29, 30 ноября, c 10.00 до 17.30, в отеле Novotel Moscow Kievskaya (м. Киевская, ул. Киевская, 2) пройдет семинар... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Бухгалтер, экономист, казначей, финансовый менеджер. (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Фундамент из бута

 Фундамент из бута

Стройка - дело непростое, а начинается она с проекта. Когда готов он, можно приступать ко второй части - разметке и возведению фундамента. А видов его множество, но многие забывают о том, что бут - это очень прочный камень, фундамент из него получается надежным и прочным. А цена, конечно, не сравнится с ценой, например, кирпича или бетона, впрочем, если вы за бетон, то читайте Бетон и фундамент для деревянных домов http://vdr-online.ru/journal/articles/cement/beton-i-fundament-dlya-derevyannyx-domov. Преимущество бута в том, что на него не оказывает влияние вода, а плюс к этому, сильные морозы ему не страшны, таким образом, промерзания он не боится.

Перед укладкой бутового камня нужно провести некоторые подготовительные работы. Для начала проведите сортировку. Не стоит использовать слишком большие и слишком мелкие камни, выбирайте средних размеров. Далее нужно определить, стоит ли использовать опалубку. Выяснить это несложно, достаточно взглянуть на грунт. Если он не осыпается, плотный, то можно ограничиться тем, что стены и дно уложить рубероидом. Ну, а если грунт рыхлый и осыпается, то необходима опалубка. Не забывайте ее укреплять как можно лучше.

Порядок укладки

В траншее первоначально укладывается и трамбуется песок, поверх него необходимо залить слой бетона. Бут укладывается от углов, иначе никак. Первый слой старайтесь сделать ровным, между камнями могут быть пустоты, заполняйте их мелкой щебенкой. Можно сравнить это с приготовлением пирога, так как поверх слоя камней заливается жидкий раствор цемента. После него более густой заливается, на него укладывается второй слой камня, все пустоты засыпаются мелкой щебенкой.

Так проводятся работы до тех пор, пока не сравняется фундамент с землей. Камень, жидкий и густой раствор - такая последовательность фундаментного пирога. Далее проводится гидроизоляция и возводится цоколь. Определитесь с тем, из какого материала будут стены дома. если это пенобетон, кирпич, либо камень, то не забудьте про армирование верхней части фундамента. Во избежание образования сырости делайте продухи. Это отверстия в цоколе, через которые осуществляется вентиляция.

Не забывайте и о том, что в доме вам нужно предусмотреть не только продухи, но и ввод водопровода, канализацию. Делайте все отверстия для них в процессе заливки фундамента, иначе после завершения сделать это окажется довольно сложно.

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на свою низкую стоимость, бут способен обеспечить большую прочность фундамента, да и прослужит он долго.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности