Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14676
21-09-2018 В Москве будет испытан новый механизм налогообложения самозанятых граждан
Заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев принял участие в совместном заседании коллегий Федеральной налоговой... »

20-09-2018 ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
Михаил Мишустин выступил с докладом на Всероссийском форуме «Диалог с налогоплательщиком», который был проведен Российским союзом налогоплательщиков совместно с Общественным советом... »

18-09-2018 Минфин поддержал план главы ВТБ по дедолларизации экономики
Минфин России поддерживает предложение главы ВТБ Андрея Костина о дедолларизации экономики, поскольку считает, что американская валюта не должна быть элементом обычного делового оборота в России, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-09-2018 VIII ежегодная конференция Infostart Event Education В этом году на традиционную встречу соберется рекордное количество 1С-специалистов – 1000 участников из разных регионов... »
20-09-2018 Коворкинг и другие тренды ежемесячного издания для административного персонала В какой бы сфере вы ни работали, разве не полезно было бы раз в месяц получать информационный срез обо всех трендах вашей... »
17-09-2018 Семинар: Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Приглашаем руководителей, юристов и бухгалтеров на семинар "Гособоронзаказ-2018 и учет его исполнения: право, бухгалтерский... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Финансовый директор.График работы удаленный (от 35000 рублей)
Главный бухгалтер на полное ведение бухгалтерского и налогового учета удалённо. (от 8000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Брусовой дом или каркасный? Что строить?

 Брусовой дом или каркасный? Что строить? Проблема обеспечения комфортной температуры в современном помещении, жилом или производственном, стоит остро. Существует несколько способов обеспечения теплового режима зданий, одним из них является экономия тепла за счет применения современных утеплителей. Первые места в их ряду занимают минеральные или каменные ваты, строительные пенопласты, пенополистиролы и другие пенообразные материалы. Современные строители предлагают различные варианты построек, традиционно самым правильным в качестве загородного дома считался сруб из бревен. Тут стоит обсудить - достаточна ли теплоизоляция брусового дома для комфортного проживания или же даже в этом варианте необходимо дополнительное утепление? Давайте разберемся. Если посмотреть на величину теплопроводности можно увидеть что сухое дерево в среднем в четыре раза хуже по сравнению с современными утеплителями (минеральные, стекловаты, пенополистироы и пенопласты - их теплопроводности очень близки).

Таким образом, брусовой дом с толщиной стены 20 см по теплоизоляционным свойствам равен 5 см минеральной ваты, т.е. покупая дом из бруса толщиной 20 см (а это не дешево) вы как бы покупаете бытовку для гастробайтеров (по теплоизоляции конечно).

Учитывая сказанное выше, даже деревянный дом необходимо утеплять с использованием современных минеральных или синтетических материалов. Поэтому, на мой взгляд, не стоит упираться в постройку брусового дома как в панацею - в части теплоизоляции этот вариант просто неплох (по требованиям действующих нормативных документов толщина деревянной стены должна достигать 40 см - где же такие бревна брать).

Экологичность и безопасность современных минеральных, стекловат и других утеплителей (пенного типа) зависит от добросовестности производителя, но с учетом применения мембран, закрывающих поверхность утеплителя от предчистовой отделки, а также учетом обеспечения вентиляции - думаю, что эти материалы вполне подходят для строительства современного жилья.

Таким образом: 1) каркасная постройка по теплоизоляции будет не хуже брусового дома (при правильном подборе толщины теплоизоляции); 2) стоимость каркасной постройки с утеплением значительно ниже дома из бруса; 3) брусовый дом все равно нужно утеплять теми же минеральными ватами, стекловатами или пенополистирольными плитами. Выбор за Вами!




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности