Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14083
23-06-2017 ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
Более 380 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» с момента запуска в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 200... »

23-06-2017 Минфин разъяснил вопросы налогообложения прибыли резидента порта Владивосток
ФНС России направила (письмо 07.06.2017 № СД-4-3/10772@) в территориальные налоговые органы письмо Минфина России (24.05.2017 № 03-03-10/31855) с разъяснениями по вопросу... »

21-06-2017 Удмуртия: Верховный суд признал законными действия сотрудников ФАС России
Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Брусовой дом или каркасный? Что строить?

 Брусовой дом или каркасный? Что строить? Проблема обеспечения комфортной температуры в современном помещении, жилом или производственном, стоит остро. Существует несколько способов обеспечения теплового режима зданий, одним из них является экономия тепла за счет применения современных утеплителей. Первые места в их ряду занимают минеральные или каменные ваты, строительные пенопласты, пенополистиролы и другие пенообразные материалы. Современные строители предлагают различные варианты построек, традиционно самым правильным в качестве загородного дома считался сруб из бревен. Тут стоит обсудить - достаточна ли теплоизоляция брусового дома для комфортного проживания или же даже в этом варианте необходимо дополнительное утепление? Давайте разберемся. Если посмотреть на величину теплопроводности можно увидеть что сухое дерево в среднем в четыре раза хуже по сравнению с современными утеплителями (минеральные, стекловаты, пенополистироы и пенопласты - их теплопроводности очень близки).

Таким образом, брусовой дом с толщиной стены 20 см по теплоизоляционным свойствам равен 5 см минеральной ваты, т.е. покупая дом из бруса толщиной 20 см (а это не дешево) вы как бы покупаете бытовку для гастробайтеров (по теплоизоляции конечно).

Учитывая сказанное выше, даже деревянный дом необходимо утеплять с использованием современных минеральных или синтетических материалов. Поэтому, на мой взгляд, не стоит упираться в постройку брусового дома как в панацею - в части теплоизоляции этот вариант просто неплох (по требованиям действующих нормативных документов толщина деревянной стены должна достигать 40 см - где же такие бревна брать).

Экологичность и безопасность современных минеральных, стекловат и других утеплителей (пенного типа) зависит от добросовестности производителя, но с учетом применения мембран, закрывающих поверхность утеплителя от предчистовой отделки, а также учетом обеспечения вентиляции - думаю, что эти материалы вполне подходят для строительства современного жилья.

Таким образом: 1) каркасная постройка по теплоизоляции будет не хуже брусового дома (при правильном подборе толщины теплоизоляции); 2) стоимость каркасной постройки с утеплением значительно ниже дома из бруса; 3) брусовый дом все равно нужно утеплять теми же минеральными ватами, стекловатами или пенополистирольными плитами. Выбор за Вами!




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"