Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14087
27-06-2017 Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
Рост числа самозанятых москвичей говорит не об улучшении делового климата в столице, а о непростой экономической ситуации, которая приводит к сокращениям штатов на предприятиях, заявил... »

27-06-2017 ФНС и суды подтвердили правомерность повторной выездной налоговой проверки
Налоговый орган вправе провести повторную выездную налоговую проверку, если налогоплательщик представил уточненную налоговую декларацию, в которой указал сумму налога меньше ранее... »

27-06-2017 ЦБ РФ: средства МСБ до 1 млн 400 тыс. руб. в банках будут застрахованы
На заседании Межрегионального банковского совета на тему «Эффективность действующих процедур банкротства кредитных организаций – проблемы и перспективы. Формирование механизмов, ... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 23-06-2017 О представлении отчетности в ПФР В соответствии с нормами Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе... »
23-06-2017 Собрание акционеров «Акрона» утвердило распределение прибыли Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, а также... »
23-06-2017 Формат отчетности СЗВ-М для работодателей изменился Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что изменился формат ежемесячной отчетности СЗВ-М «Сведения о... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Помощник бухгалтера (от 18000 рублей)
Бухгалтер (от 20000 рублей)
Финансовый аналитик. Помощник бухгалтера.( Английский — свободно) (от 50000 рублей)
Главный бухгалтер (от 40000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Бизнес на выращивании винограда

Заниматься выращиванием винограда в нашей стране можно, но в основном только в южных регионах страны. Если же вы проживаете в средних и северных широтах, то нужно будет строить теплицы, иначе виноград не переживёт сильные заморозки. Преимуществ выращивания винограда в теплице несколько:
  • исключается вероятность гибели винограда из-за холодов
  • тепличная ягода более вкусная, чем та, которая выращена в открытом грунте
  • растения меньше подвержены влиянию многих вредителей(в частности птиц)
  • возможность заниматься выращиванием винограда круглый год, что увеличивает доходность
В том случае, когда выращивание винограда планируется вести на одном месте круглый год, то теплицу лучше выполнить в виде прочного здания, т.е. с фундаментом и стенами, частично выполненными из поликарбоната или стекла. Дверей должно быть как минимум две для хорошего проветривания. Строительство теплицы, размерами 5х20х2.8 обойдётся в 150-200 тыс. руб, но в случае строительства собственными силами можно сэкономить. В обязательном порядке нужно продумать систему водоотвода, что бы фундамент теплицы не разрушился. Что бы виноград давал хороший урожай нужно поддерживать в теплице оптимальный климат. Если сильно жарко, то обязательно следует открывать форточки. Полив осуществляется преимущественно капельный, с периодичность 2-3 раза в сутки. Желательно подмешивать в воду удобрения. В качестве обогрева можно использовать инфракрасные лампы.(стоимость лампы на 15 км. м в среднем 6 тыс. руб). Желательно установить в теплице кондиционеры на случай очень сильной жары. Саженец винограда стоит 500-600 руб. Высаживают растения вдоль боковых стен на расстоянии метра друг от друга, а сверху нужно привязать веревки или проволоку, что бы виноград вился наверх. Узнать подробнее о выращивании винограда и не только, можно на сайте businessandmoney.ru


Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"