Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14590
22-06-2018 Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС
Верховный Суд РФ отказал налогоплательщику в применении вычетов по НДС при реализации товара, который был произведен из российского сырья, но продан за рубежом. Налогоплательщик занимался... »

22-06-2018 Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон № 54-ФЗ, которые учитывают предложения представителей бизнес сообществ и позволят оптимизировать новый порядок... »

22-06-2018 Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
21 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались внесения изменений в Налоговый кодекс, сообщается на сайте Кабмина. В частности, были рассмотрены "два... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 20-06-2018 Крупнейший регистратор России ВРК сдал отчетность в формате XBRL на базе «Фабрика XBRL» ООО «Синтегро консалтинг» в рекордные сроки внедрило решение «Фабрика XBRL» для АО «Ведение реестров компаний», на базе... »
19-06-2018 Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо Сегодня расскажем вам, как используя корпоративные топливные карты вместо банковских, экономно заправлять свои автомобили и... »
19-06-2018 На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы В Чите прошло заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!
Главный бухгалтер. Зам. гл. бухгалтера. Зам.финансового директора. Руководитель отдела методологии. Внутренний аудитор (от 180000 рублей)
Экономист. Аналитик. (от 60000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Планирование на предприятии

Планирование на предприятии имеет место во всех экономических системах. Хозяйственные единицы планируют свою экономическую деятельность для того, чтобы добиться наиболее благоприятного соотношения между затратами и выпуском. В странах Европы такими единицами могут быть частные или государственные фирмы или кооперативы.

Планирование на предприятии, как правило, регламентируется соответствующими обязательными инструкциями высшей администрации. Некоторые крупные предприятия имеют особую, зачастую иерархически построенную службу планирования. На мелких предприятиях планирование обычно не отделяется от нормального процесса принятия решений. В странах Европы с индикативным планированием на планирование на предприятии влияют, с одной стороны, рыночная информация, а с другой - мероприятия экономической политики (например, меры бюджетной и кредитной политики), предусмотренные в рамках национального планирования.

Так как экономическая политика государства здесь не может влиять на планирование посредством прямых директив, то обычно пытаются предварительно согласовать цели экономической политики со стремлениями хотя бы крупных хозяйственных единиц, усиливая тем самым эффект предпринимаемых мер экономической политики в интересах более полной реализации плана. В других странах с директивным планированием планирование на предприятии составляет часть процесса планирования народного хозяйства.

Планирование на предприятии происходит в два этапа: сначала составляется проект плана на основе поставленных вышестоящим органом предприятию заданий (контрольных цифр) проекта плана. На этом этапе предприятие обычно "торгуется" с вышестоящими органами хозяйственного управления о величине плановых показателей (заданий), с одной стороны, и о выделяемых фондах (лимитах) материально-технического снабжения и условиях экономического стимулирования выполнения плана, с другой.

На втором этапе, после принятия и разбивки плана предприятие составляет окончательный план и представляет его на утверждение вышестоящему органу. В странах, в которых не производится разбивка государственного плана по предприятиям (не директивное планирование хозяйственной деятельности), подобного порядка планирования на предприятии не существует. Здесь его целью является определение наиболее благоприятного варианта развития предприятия, исходя из имеющихся и ожидаемых хозяйственных возможностей предприятия и соответствующих показателей народнохозяйственного плана и действующих экономических регуляторов (нормативов). Если предприятие не участвует в централизованных проектах (осуществления крупных капитальных вложений, некоторых экспортных заданий и т.д.), то в условиях не директивного планирования оно не получает никаких обязательных заданий. Таким образом, между планом предприятия и народнохозяйственным планом нет прямой связи, а их увязке (гармонизации) служит система экономического регулирования.


"Курсы бухгалтеров и руководителей", Коннессанс, Санкт-Петербург.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности