Бухгалтерский учет и налогиПортал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14326
15-12-2017 ФНС России разъясняет налоговые последствия признания сделки недействительной
Само по себе признание договора недействительным не освобождает налогоплательщика от уплаты НДФЛ, если по договору был получен доход. К такому выводу пришла ФНС России по... »

15-12-2017 Проект ФНС России по переходу на онлайн-кассы взял «Цифровые вершины»
Проект ФНС России по внедрению новых онлайн-касс получил признание IT – экспертов и награжден премией «Цифровые вершины» в спецноминации за «Доверие и прозрачность». Вручение премии... »

15-12-2017 Бесплатный вебинар: как МБ начать применять контрольно-кассовую технику
20 декабря в 10:00 (Мск) смотрите бесплатный вебинар о том, как малому бизнесу начать применять контрольно-кассовую технику. Кто переходит на онлайн-кассы в 2018 году, какие... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 15-12-2017 Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто... »
13-12-2017 График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Приглашаем принять участие в наших семинарах в 2018 году. Предлагаем вашему вниманию графики семинаров на 2018 год - в... »
12-12-2017 Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Приглашаем на семинар "Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение", который пройдет в городе... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Оператор телефонист (от 19500 рублей)
Бухгалтер (бухгалтер на первичку) (от 20000 рублей)
Заместитель главного бухгалтера (от 70000 рублей)
Главный бухгалтер. Заместитель главного бухгалтера (от 80000 рублей)
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Планирование на предприятии

Планирование на предприятии имеет место во всех экономических системах. Хозяйственные единицы планируют свою экономическую деятельность для того, чтобы добиться наиболее благоприятного соотношения между затратами и выпуском. В странах Европы такими единицами могут быть частные или государственные фирмы или кооперативы.

Планирование на предприятии, как правило, регламентируется соответствующими обязательными инструкциями высшей администрации. Некоторые крупные предприятия имеют особую, зачастую иерархически построенную службу планирования. На мелких предприятиях планирование обычно не отделяется от нормального процесса принятия решений. В странах Европы с индикативным планированием на планирование на предприятии влияют, с одной стороны, рыночная информация, а с другой - мероприятия экономической политики (например, меры бюджетной и кредитной политики), предусмотренные в рамках национального планирования.

Так как экономическая политика государства здесь не может влиять на планирование посредством прямых директив, то обычно пытаются предварительно согласовать цели экономической политики со стремлениями хотя бы крупных хозяйственных единиц, усиливая тем самым эффект предпринимаемых мер экономической политики в интересах более полной реализации плана. В других странах с директивным планированием планирование на предприятии составляет часть процесса планирования народного хозяйства.

Планирование на предприятии происходит в два этапа: сначала составляется проект плана на основе поставленных вышестоящим органом предприятию заданий (контрольных цифр) проекта плана. На этом этапе предприятие обычно "торгуется" с вышестоящими органами хозяйственного управления о величине плановых показателей (заданий), с одной стороны, и о выделяемых фондах (лимитах) материально-технического снабжения и условиях экономического стимулирования выполнения плана, с другой.

На втором этапе, после принятия и разбивки плана предприятие составляет окончательный план и представляет его на утверждение вышестоящему органу. В странах, в которых не производится разбивка государственного плана по предприятиям (не директивное планирование хозяйственной деятельности), подобного порядка планирования на предприятии не существует. Здесь его целью является определение наиболее благоприятного варианта развития предприятия, исходя из имеющихся и ожидаемых хозяйственных возможностей предприятия и соответствующих показателей народнохозяйственного плана и действующих экономических регуляторов (нормативов). Если предприятие не участвует в централизованных проектах (осуществления крупных капитальных вложений, некоторых экспортных заданий и т.д.), то в условиях не директивного планирования оно не получает никаких обязательных заданий. Таким образом, между планом предприятия и народнохозяйственным планом нет прямой связи, а их увязке (гармонизации) служит система экономического регулирования.


"Курсы бухгалтеров и руководителей", Коннессанс, Санкт-Петербург.




Вернуться

 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности