БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Консультации. Опубликовано 05.09.2023 09:12  Просмотров всего: 2855; сегодня: 1.

Более 50 миллионов составил налоговый вычет на фитнес для северян

Более 50 миллионов составил налоговый вычет на фитнес для северян

Налоговый вычет на занятия физкультурой и спортом за 2022 год предоставлен 2 590 жителям Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Общая сумма вычета составила 52 650 тысяч рублей.

Напомним, что 2022 год стал первым, за который можно воспользоваться налоговым вычетом на занятия спортом.

Для получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги, как и при оформлении других вычетов, необходимо представить в налоговый орган по месту жительства документы, подтверждающие понесённые налогоплательщиком расходы. Для спортивного «налогового кэшбека» такими документами будут:

– копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг (либо заявления о присоединении к договору-оферте);

– копии платёжных документов (кассовый чек, выданный на бумажном носителе или направленный в электронной форме и соответствующий установленным требованиям, квитанция и др.).

Вычет предоставляется налогоплательщикам, которые оплатили физкультурно-оздоровительные услуги за себя и за своих детей в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если они обучаются по очной форме).

Для получения вычета необходимо соблюдение двух условий: во-первых, услуги должны быть включены в специальный перечень, утверждаемый Правительством РФ, а во-вторых, спортивная организация либо предприниматель должны быть включены в перечень, который Минспорт России утверждает на каждый календарный год и размещает на своём официальном сайте.

Получить вычет возможно либо по окончании года, представив декларацию по форме 3-НДФЛ, либо в текущем году – через работодателя, подав в налоговый орган заявление о подтверждении права налогоплательщика на получение вычета по НДФЛ.

В обоих случаях – и для направления заявления, и для формирования декларации 3-НДФЛ по итогам года удобнее всего воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Здесь пользователю предлагаются уже предзаполненные бланки, в которые остаётся внести только сведения о сумме расходов. Документы направляются в электронном виде, воспользоваться сервисом можно в любое удобное время и в любом месте – главное, чтобы был интернет.



Ньюсмейкер:
УФНС России по Архангельской области и НАО — 20 публикаций

Субъекты РФ: Архангельская область, Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Спорт и фитнес

Поделиться:
2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100