БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Документы. Опубликовано 12.04.2023 10:12  Просмотров всего: 3448; сегодня: 1.

Расширен перечень премий, лауреаты которых освобождаются от НДФЛ

Расширен перечень премий, лауреаты которых освобождаются от НДФЛ

Денежное вознаграждение, которое получают лауреаты Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Премия была учреждена в 2019 году Фондом развития социальных инициатив и присуждается ежегодно. На соискание выдвигаются литературные произведения о Дальнем Востоке, написанные российскими или зарубежными авторами на русском языке. Это могут быть романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары.

Награда вручается в пяти номинациях, размер денежного вознаграждения для каждого победителя составляет 500 тыс. рублей. Подписанное постановление позволит лауреатам получать вознаграждение в заявленных размерах.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства от 6 февраля 2001 года №89.

Постановление от 10 апреля 2023 года №576 опубликовано на сайте Правительства РФ и официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 10 апреля 2023 г. № 576, Москва

О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить раздел "Премии в области культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. № 89 "Об утверждении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 7, ст. 657; 2008, № 15, ст. 1548; 2016, № 4, ст. 539), пунктом 88 следующего содержания:

"88. Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин



Расширен перечень премий, лауреаты которых освобождаются от НДФЛ

Расширен перечень премий, лауреаты которых освобождаются от НДФЛ



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций

Сайт: government.ru/news/48218/

Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право, Русский язык, Литература: произведения, издания, авторы, Государство, Рейтинги, премии, награды

Поделиться:
2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100