Мероприятия. Опубликовано 22.03.2023 16:11  Просмотров всего: 11811; сегодня: 5.

ЖКХ 2023 - право, бухгалтерский учет и налогообложение

Учебный центр «Лучшие семинары» приглашает руководителя организации, главного бухгалтера и юриста принять участие в семинаре «ЖКХ 2023 - право, бухгалтерский учет и налогообложение», который пройдет 3-8 апреля 2023 года в городе Сочи в City Park Hotel Sochi.

Автор и ведущий семинара: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ.

Программа семинара:

1. Правовое регулирование деятельности организаций ЖКХ.

2. Обзор принципиальных изменений в нормативном регулировании, бухгалтерском учете и налогообложении.

3. Анализ последних разъяснений контролирующих органов и судебной практики.

4. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения отдельных операций:

В управляющих и ресурсоснабжающих организациях:

- приобретение (отпуск) коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в МКД, оборудованных и не оборудованных ОПУ;

- предоставление коммунальной услуги по отоплению и отпуск тепловой энергии, при различных способах расчетов за отопление, применяемых в субъектах РФ;

- применение повышающего коэффициента при расчете платы за коммунальные услуги и использование целевой платы на проведение энергоэффективных мероприятий;

- исполнение региональных, муниципальных программ по переводу МКД на индивидуальные источники теплоснабжения за счет субсидий из бюджета, платы потребителей за коммунальные услуги.

В управляющих организациях:

- способы признания доходов и расходов по договорам управления, с учетом условий договоров управления, длительных сроков действия - при освобождении от НДС операций по пп.29 и пп.30 п.3 ст.149 НК РФ или отказе от налоговой льготы;

- формирование и использование резерва на ремонт общего имущества в МКД;

- документальное оформление приемки работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД с учетом требований федерального законодательства;

- особенности составления отчета управляющей организации;

- выполнение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств собственников помещений в МКД и бюджетного финансирования.

В ресурсоснабжающих организациях:

- операций, связанных с исполнением концессионного соглашения;

- доходов и расходов при нарушении качества коммунальных услуг.

5. Инвентаризация расчетов, организация документооборота при переходе на прямые договоры потребителей с РСО с участием в расчетах РКЦ.

6. Что надо знать работникам ЖКХ о концепции планирования выездных проверок.

7. Анализ типовых договоров, заключаемых организациями ЖКХ. Правовой, бухгалтерский, налоговый аспект.

8. Аренда и лизинг в организациях ЖКХ.

9. Актуальные вопросы борьбы с дебиторами и кредиторами. Новые подходы. Практические рекомендации.

10. Место, роль и значение арбитражной практики по налоговым спорам в повседневной работе бухгалтера и юриста организации.

11. Ответы на вопросы.

Стоимость участия:

I вариант – «Стандарт»: 49 900 рублей.

В стоимость включается: раздаточный материал; проживание – одно место в 2-местном номере; питание – завтрак в формате «шведский стол».

II вариант – «Всё включено»: 69 900 рублей.

В стоимость включается: раздаточный материал; проживание – одно место в 2-местном номере; питание - завтрак, обед и ужин в формате «шведский стол», на обеде и ужине в неограниченном количестве вино (сухое белое и красное), пиво и безалкогольные напитки; индивидуальный трансфер аэропорт (ж/д вокзал)-отель-аэропорт (ж/д вокзал).

Доплата за одноместное размещение – 20 000 рублей.

Набор группы заканчивается 27 марта 2023 года.

Проводим вебинары, семинары и тренинги в МосквеСочи, Крыму, Санкт-Петербурге, Калининграде и за рубежом, а также корпоративное обучение.

Учебный центр «Лучшие семинары» — 6 публикаций

Сайт: bestseminars.ru

Субъекты РФ: Сочи
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Профориентация и подготовка, Управление недвижимостью