БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Документы. Опубликовано 18.12.2022 10:23  Просмотров всего: 4985; сегодня: 1.

Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ

Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ

Премии, которые получат лучшие преподаватели в области музыкального искусства, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, 13%). Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Премии лучшим преподавателям в области музыкального искусства учреждены указом Президента в 2022 году. Претендовать на такие награды могут учителя, чей стаж педагогической работы в области музыкального искусства составляет не менее трёх лет.

Для преподавателей, работающих в детских музыкальных школах, школах искусств и хоровых школах, ежегодно предусмотрено 100 премий по 500 тыс. рублей. Для тех, кто преподаёт в музыкальных колледжах и вузах, – 50 премий по 1 млн рублей.

Премии присуждаются за высокие результаты профессиональной деятельности, которые оценивает специальная комиссия при Минкультуры. Новая награда призвана послужить стимулом для повышения мастерства преподавателей в области музыкального искусства.

Постановлением, которое подписал Михаил Мишустин, вносятся изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых не подлежат налогообложению.

Постановление от 16 декабря 2022 года №2328 опубликовано на сайте Правительства.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 декабря 2022 г. № 2328, Москва

О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить раздел "Премии в области культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. № 89 "Об утверждении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 7, ст. 657; 2008, № 15, ст. 1548; 2016, № 4, ст. 539), пунктом 87 следующего содержания:

"87. Премия лучшим преподавателям в области музыкального искусства.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ

Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций

Сайт: government.ru/news/47362/

Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Вся Россия, Образование, Законодательство, право, Культура, искусство, музеи, Государство, Рейтинги, премии, награды, Музыкальный стиль

Поделиться:
2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100