Новости. Опубликовано 15.11.2022 09:33  Просмотров всего: 10547; сегодня: 2.

Более чем на треть нарастили выпуск электрооборудования в Москве

С января по сентябрь 2022 года столичные производители выпустили на 34% больше электрооборудования, чем годом ранее. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московские производители электрического оборудования активно осваивают новые технологии, чтобы обеспечивать растущую потребность в своей продукции, а также расширяют портфель заказов и увеличивают объемы выпуска. По итогам девяти месяцев 2022 года предприятия изготовили на 34,2% больше товаров, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил он.

Объем отгруженных товаров при этом вырос на 5% по сравнению с прошлым годом и превысил 75 миллиардов рублей.

«С начала года столичные предприятия поставили на 13% больше кабельной продукции и на 18% больше электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры», — уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Росту объемов производства способствует системная и антикризисная поддержка города. Некоторые крупные производители имеют статус промышленных комплексов, дающий налоговые льготы. Региональная ставка налога на прибыль для них снижена до 13,5%, налог на имущество уменьшен вдвое, земельный налог — на 80%, а ставка арендной платы — в пять раз (до 0,3% от кадастровой стоимости участка). В этом году специальные статусы решено продлевать автоматически, чтобы компании могли сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Сайт: www.mos.ru/news/item/115942073

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Промышленность, Государство, Экономика, Оборудование, электроника, механизмы, Аренда