Консультации. Опубликовано 04.10.2022 09:39  Просмотров всего: 2010; сегодня: 1.

Собственникам имущества направлены налоговые уведомления

Уведомления на уплату налогов за 2021 год уже направлены жителям Архангельска. В них включены суммы имущественных налогов – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц, а также налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом при выплате дохода.

Например, если гражданин в 2021 году выиграл автомобиль или другой неденежный приз стоимостью более 15 тысяч рублей и ранее не уплатил налог в отношении этого выигрыша.

Пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России получают документ в электронном виде, остальные собственники имущества – заказными письмами в почтовом отделении. Следует отметить, что уведомления, направленные через Личный кабинет, почтой уже не дублируются. Поэтому ИФНС России по г. Архангельску рекомендует пользователям сервиса проверить доступ к нему и наличие уведомлений в сообщениях и в разделе «Налоги».

Войти в Личный кабинет можно с помощью регистрационной карты, полученной в налоговой инспекции. Если она утрачена, то для восстановления доступа следует обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства, либо в отделение Архангельского МФЦ. Не менее популярный способ пользования Личным кабинетом – с применением реквизитов подтверждённой учётной записи от Единого портала госуслуг. В последнем случае в окне входа в Личный кабинет на сайте ФНС России выбирается вариант «Войти через госуслуги (ЕСИА)».

Срок уплаты налогов по уведомлению за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года. Способ уплаты каждый налогоплательщик выбирает самостоятельно, и здесь максимальные преимущества своим пользователям предоставляет Личный кабинет. Они могут перечислить необходимую сумму непосредственно в сервисе, без перехода на сайт кредитной организации. Для уплаты через банк, в том числе в онлайн-формате, в налоговом уведомлении содержится QR-код, который избавляет от заполнения отдельного платёжного документа.

Подробную информацию о содержании налогового уведомления, начислении имущественных налогов и НДФЛ за 2021 год, способах их уплаты предоставляет новая промостраница «Налоговое уведомление 2022» на сайте ФНС России.

Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 195 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Законодательство, право