Новости. Опубликовано 07.09.2022 11:36  Просмотров всего: 7547; сегодня: 1.

Самозанятые Московской области заработали более 140 млрд рублей

С момента введения специального налогового режима российские самозанятые заработали более 1,4 трлн рублей, а их число превысило 5,6 млн человек, Московская область вошла в топ-3 субъектов России по количеству самозанятых, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

«В Московской области активно растет число самозанятых — если в начале года в регионе было зарегистрировано порядка 337 тыс. предпринимателей в таком статусе, то сегодня — уже более 422 тыс. За первые восемь месяцев этого года суммарный доход самозанятых региона превысил 50 млрд рублей, а совокупный доход с 2019 года составляет свыше 142,5 млрд рублей», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред также отметила, что для поддержки самозанятых в регионе работают меры поддержки — так, предприниматели могут компенсировать до 500 тыс. рублей при выходе на маркетплейсы. Кроме того, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Подмосковье работает центр «Мой бизнес».

«Получить консультации и услуги центра «Мой бизнес» могут не только действующие предприниматели Московской области, но и те, кто только планирует открыть свое дело. Специалисты помогут открыть расчетный счет, зарегистрировать ИП и ООО, расскажут о формах ведения бизнеса, налогообложении и мерах государственной поддержки», — добавила Зиновьева.

Налог на профессиональный доход был введен в качестве эксперимента в 2019 году в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области, а с июля 2020 года — по всей стране. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью мобильного приложения «Мой налог» или кабинета налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций

Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/samozanyatye-moskovskoi-oblasti-zarabotali-bolee-140-mlrd-rublei

Субъекты РФ: Калужская область, Москва, Московская область, Татарстан
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Государство, Экономика, Малый и средний бизнес, Самозанятость, Московский предприниматель