БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Консультации. Опубликовано 07.10.2021 09:23  Просмотров всего: 4111; сегодня: 22.

Жителям Архангельска направлены уведомления по налогам за 2020 год

Жителям Архангельска направлены уведомления по налогам за 2020 год

Общая сумма начисленных налогов составляет 519 миллионов рублей. Они должны поступить в бюджет не позднее 1 декабря 2021 года.

Уведомления по имущественным налогам физических лиц (транспортному, земельному и налогу на имущество), а также по налогу на доходы, неудержанному налоговым агентом, за 2020 год направлены пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России в электронном виде, а остальным жителям Архангельска – по почте заказными письмами.

В некоторых случаях налоговое уведомление не направляется:

– если налогоплательщик имеет право на полное освобождение от уплаты налога в связи со льготами и вычетами, и сумма налога равна нулю. Например, пенсионер – собственник квартиры и земельного участка. В отношении квартиры ему предоставляется льгота по налогу на имущество, в отношении земельного участка на территории Архангельска он также освобождается от налога. Таким образом, налоги этому человеку не начисляются, значит и уведомление не направляется;

– если сумма налога в уведомлении составляет менее 100 рублей. В этом случае уведомление будет направлено, когда совокупная сумма платежей по всем налогам превысит 100 рублей.

Важно помнить, что пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России уведомления направляются только в электронном виде, без дублирования на бумаге. Для получения уведомления необходимо зайти в сервис с помощью логина и пароля, полученного в налоговой инспекции или через МФЦ, либо через учётную запись Единого портала государственных услуг, подтверждённую лично.

Выдача уведомления непосредственно в налоговой инспекции производится только на основании заявления установленной формы и только самому налогоплательщику. Исключение составляют законные представители несовершеннолетних детей. Все остальные лица вправе получать уведомления за другого человека лишь на основании доверенности, заверенной нотариально.

Приём заявлений и выдача налоговых уведомлений осуществляются также в отделениях МФЦ Архангельской области.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года. Своевременное перечисление средств в бюджет поможет избежать начисления пеней и применения мер принудительного взыскания.

Для уплаты налогов можно воспользоваться Личным кабинетом либо сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, мобильным приложением «Налоги ФЛ», а также услугами банка либо почтового отделения.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 149 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Госуслуги

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100